ну не натягивай сову на глобус.
Вот как раз сову на глобус тянешь ты.)))
Типо, постановление по делу об АПН - не судебное решение.
Читай Пленум ВС "О судебном решении", и все поймешь.)))
И приговор по уголовке не называется решением.
Ты не поверишь... это тоже один из видов судебного решения.))))
сочиняли приказ Минприроды явно не люди с образованием уровня судей ВС.
Тупость сотрудников Минпритроды не возлагает ни на кого никаких обязанностей. Тебя не смущает, что они вообще полезли в оборот оружия, в то время как в России только один уполномоченный орган в этой сфере и это НЕ Минприролды?!.)))
мне, например, понятно, что под судебным решением они подразумевали любой судебный акт.
Который должен содержать что?!.....
В ст.12.8 КоАП тоже ничего не написано про изъятие ВУ при лишении.
А там написано о лишении права управлять ТС, при нарушении Правил водителем без автомобиля?! Водитель перешел улицу на красный, а его ВУ лишают?!
--- Добор поста---
Это только по решению суда, как я понимаю.
Да, причем именно по специальному решению, а не о чем то другом.)))
Хоть убейте не вижу на каком основании изымается оружие на срок лишения права охоты при действующем (не аннулированном) охотбилете.
Саша да не парься ты, все намного проще. Есть два закона - Закон об Охоте, это специальная норма в сфере охоты, рУлит Минприроды. И Закон об Оружии, это специальная норма в сфере оборота (в том числе использования оружия в целях охоты) оружия, рУлит Росгвардия. Заметь, в сфере оборота оружия у Минприроды полномочий нет. А вот у Росгвардии есть полномочия лишить АхотнегА , временно или постоянно, специального права - владения охотничьим оружием. НО!! Только в случае такого нарушения правил охоты, установленного судебным решением или постановлением по делу об АП, которое связано
с использованием оружия.
Чтобы совсем упростить....
Если нарушение правил охоты связано с оружием, то лишение на год (два, три) - законно. А если без оружия, то надо обжаловать лишение РОХа и отъем оружия на ответственное хранение, вплоть до ВС России, это по действующему законодательству абсолютно незаконно.
--- Добор поста---
Ткни носом, пожалуйста, в конкретные пункты ЗоО.
Ты мне покажи в ст.21 Закона об Охоте, где там о возврате аннулированного билета?!)))