• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лишили охоты на 1 год

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Прошлой зимой одного креньделя прижали тут у нас, лосика без лицухи взял. Буран с санями и гладкоствольное конфисковали. Так он не дожидаясь суда переоформил остальные стволы на родственников и знакомых. Год прошёл - получил лицензии и вернул гладкие. За нарезное (ТОЗ-78) не знаю, на зятя переоформлял.

Если лишили права охоты (аннулировали государственный охотбилет) то теряется право на ношение и РОХи не будет.

1. По любому сдать придется в начале в оружейку.
2. Гладкое можно переоформить на самооборону
3. Нарезное можно переоформить на занятие спортом (это надо повозиться) или переписать на товарища на год.
4. Попытаться все перевести на коллекционнирование.
5. Ничего не делать и пусть год лежит в оружейке на сдаче. Потом вернется.
Правда нужно узнавать не теряется ли при этом стаж владения гладким, что может повлиять на дальнейшее владение нарезняком.

По работе егерем - с руководителем охотхозяйства нужно решать. На край переведут на другую должность опять же на год.

На коллекционку кинуть=3000 р, без гемора.

--- Добор поста---

Изъятие,, статью приводили=27. Ч1. фз 150.

нужно узнавать не теряется ли при этом стаж владения гладким, что может повлиять на дальнейшее владение нарезняком.
Читайте выше... Я писал.. Сразу после восстановления РОХ после л шения - без проблем оформлял лицензию на нарез... Значит стаж не теряется..

night shadow,Там просто похоже в Вашем ЛРО просто проспали. Лицензию же Вам в итоге всё же не оформили?

Ronnie, у вас со зрением или с пониманием?? Мне оформили лицензию.. Она пролежала пол года, и поскольку не нашлось того что я хотел - я её сдал и оформил вторую... И если вы не в курсе - решение о выдаче или не выдаче принимает не районный ЛРО... Потому как если бы решение принимали местные - у меня и лишения небыло бы...

На ганзе "живых" примеров хватает, где после лишения счётчик на нарезь начинается с нуля.

Сразу после восстановления РОХ после л шения - без проблем оформлял лицензию на нарез... Значит стаж не теряется..
Александр, когда это было?
До новых правил или уже сейчас?

Понятие,, прерывание стажа в законе нет. Всё остальное хотели ЛРО, обжалуется в судах.

Всё остальное хотели ЛРО, обжалуется в судах.
Хотелки ЛРО(районного) обычно ограничиваются просьбой принести рапорт от участкового.. И то... Не мои проблемы.. Ещё раз повторю - решение о выдаче - не выдаче лицензии принимаются на уровне чуть повыше чем местная ЛРО. Там лишь простые исполнители...

Отвечал не вам, с вами согласен.

Если лишили права охоты (аннулировали государственный охотбилет) то теряется право на ношение и РОХи не будет.
Тезка, я же дал ссыль на статью.))) РОХа "не будет", не просто за нарушение правил охоты, а за такое нарушение, которое связано с использованием оружия.)))

--- Добор поста---

ганзе "живых" примеров хватает, где после лишения счётчик на нарезь начинается с нуля.
Да где такое написано то?! Если люди НЕ идут в суды вплоть до конституционного, то такие "живые" примеры будут только множится.)))

--- Добор поста---

night shadow,Там просто похоже в Вашем ЛРО просто проспали. Лицензию же Вам в итоге всё же не оформили?
Да ничего там не просрали.))) Стаж владения является непрерывным, это уже черным по русски прописали в законодательстве.))) Лишение права охоты, хранения и ношения НЕ лишает права собственности на оружие!! То есть, собственником оружия АхотнеГ остается даже если оно на ответственном хранении.))))

Ничего и никуда сдавать не надо. Лишили права охоты, хранить и перевозить оружие можно. отправляетесь в другой регион и охотитесь там спокойно. Общей базы лишенных охоты (не оружия) нет.
По какой статье лишили?

Первая- ноябрь 2018. Вторая - июнь 2019...
А что, сейчас что то кардинально поменялось? И если я сейчас подам заявку на розовую - не дадут??
у меня был в те годы косяк, не вернулся вовремя из поездки и просрочил пеперегистрацию на пол года.
По приезду забрали оружие (3 единицы), я оплатил штраф, прошел перерегистрацию и даже административки не было. Сейчас такое уже не проканает.

--- Добор поста---

Что значит лишили охоты? Отобрали охот билет? Или лишили права владения оружием?

Грубый, На вопросы не отвечаешь. Похоже тебе на твои вопросы ответы не нужны.

Лишение охоты на 1 год..
Я Вам ответил с
Я так нифига и не понял!
Нет такого юридического понятия "лишение охоты"
А на вопрос - отобрали ли охотбилет, ответа я так и не увидел!
Ежели охотбилет изъяли, то оснований для владения охотничьим оружием у владельца нет.
Можно попробовать перевести в "оружие самообороны" но только гладкоствольное
Или все перевести в коллекционку

Нет такого юридического понятия "лишение охоты"
КоАП РФ Статья 8.37
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Вопрос в "
конфискацией орудий охоты или без таковой."

КоАП РФ Статья 8.37
Итак, почувствуйте разницу.
Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира
или
Лишение охоты на 1 год..
Я Вам ответил с
Повторю в 20-й уже раз!
Вопрос - охотбилет изъяли или он на руках?

Назад
Сверху Снизу