• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приватизация любительской охоты

В Римской империи был Закон о плебеях(право вето на Законы)Кто мы?Плебеи(простой народ)!Нет.Мы не имеем права ВЕТО.МЫ РАБЫ.Все освещаемые достижения власти это попытка закамуфлировать волка под овечку.Пока не изменят Законы в пользу народа я не поверю им.И начать должны с Закона о выборах в ГД.Изменить 25% на 50% участвующих в выборах.Ввести австралийский бюллетень и преференцию.Императивный мандат.Голосовать по спискам субьекта федерации а не по партийным.В органы местного самоуправления только прямые выборы.Да и судей избирать а не назначать(нонсенс одна ветвь власти назначает другую).Я согласен с Доктором что все должны сказать свое мнение на выборах.Уклонение от выьоров я бы назвал предательством.Если 50% избирателей скажет НЕТ-ни одна власть не устоит.Так уж получается что без вышеперечисленного нам не отстоять своих прав о которых пишет автор статьи.И с которым я полностью согласен.

Galen (Александр) , Не соглашусь с Вами. Я никого лохами не считаю, и абсолютно согласна с завышенностью цен. Но не согласна с призывами нарушать закон, какой бы он не был. Ибо это чревато и все это знают. И того не стоит.

Народ - суверен права, и если подавляющее его большинство какой-то закон не признают и не исполняют, то нелегитимен такой закон, а не действия народа. Кроме того, существуют конституционные гарантии прав на жизнь, на среду обитания, существуют и международные документы по правам человека, они выше иных федеральных законов и, тем более, приказов министерств. Если завтра издадут закон о приватизации воздушного пространства и самого воздуха и предпишет надеть на голову мешки и снимать их только после предоплаты потреблённого ресурса и получения разрешений, его юридическое значение будет аналогичным. Хотя найдутся отдельные контролёры, вероятно, и даже выполняльщики, не завидую и тем и другим :).
p.s. Кстати, нынешние законы базируются на нарушении законов советских и потому также некоторыми считаются нелегитимными.
Соответственно, что кому кем чревато, покажут реальные события, как сказал классик - "общественная практика - критерий истины" :)...

olala555 (Ольга) ,

Я никого лохами не считаю
Боюсь, Ваш стартовый пост в теме, где Вы автора статьи назвали ущербным человеком, завидующим чужому успеху, говорит об обратном.

Но не согласна с призывами нарушать закон, какой бы он не был. Ибо это чревато и все это знают. И того не стоит.
И совершенно напрасно Вы столь категоричны.

Добавлю к сказанному коллегой. Граница между браконьерством и правильной охотой лежит прежде всего в этической, а не юридической плоскости. А у нас подчас только в этической - юридические рамки могут косвенно способствовать нанесению вреда природе.

Как говорил один из уважаемых форумчан, настоящий охотник должен делать то, что надо делать для природы, а не сидеть сложа руки и равнодушно наблюдать за каким-нибудь дисбалансом, ссылаясь на административные запреты. И такие ситуации сплошь и рядом.

А беды все оттого, что у нас охота из сферы природопользования "разжалована" в культурно-досуговую сферу и во главу угла поставлена прибыль частных лиц и чья-то развлекуха.

Спросите, почему у нас некоторые охотхозяйства называют "свинофермами"? Потому что они плодят дикого кабана, чтобы потом продавать по 15.000 за трофей (цена трёхлетней безоблачной охоты польского охотника). А то, что эти кабаны уничтожают боровую дичь, никого не волнует.
С волком и медведем бывает такая же ситуация. Вместо того, чтобы поощрять отстрел, ломят цену. И что - равнодушно на это смотреть, ссылаясь на закон?

Да что охота! И в медицине подчас такая правовая база, что работать невозможно. Нужно выбирать - либо долг, либо следование букве закона и административных правил.

Galen (Александр) ,
А беды все оттого, что у нас охота из сферы природопользования "разжалована" в культурно-досуговую сферу и во главу угла поставлена прибыль частных лиц и чья-то развлекуха.
все таки согласитесь Александр что это произошло не по злой воле а так сложилось. вы можете сказать какова доля охотников природопользователей тоесть потребителей "лесной продукции" а какова доля охотников, для которых охота это отдых, досуг со специфическим уклоном, за который они готовы платить? Спрос рождает предложение.

Одинокий (Алексей) ,

Понятно, что сложилось уродство. Но это ещё не повод поддерживать существующий порядок вещей.

охотников природопользователей тоесть потребителей "лесной продукции"
Это как раз не "то есть". Охотник-природопользователь не "потребляет", а изымает из популяции излишек, который всё равно сама природа изымет, но путём эпизоотий или бескормицы.
Человек - такой же равноправный участник пищевой цепочки, как и все остальные. И не только равноправный, но и равнообязанный. Он и должен регулировать природный баланс по уму, цивилизованно - тогда и зверя будет достаточно, и нормы отстрела царские, и цены низкие, как в большинстве стран мира.
Везде сравнительна дорога только трофейная охота - а у нас вся.

Galen (Александр) написал(а):
Граница между браконьерством и правильной охотой лежит прежде всего в этической
Согласен полностью.Увеличение инспекторов в 2-10 раз(делал анализ по 4 областям)Увеличение охраны угодий.Ужесточение законодательства не даст результатов.Возле каждого куста охранника не поставишь.Вот пример.В Амурской по сравнению с временами СССР количество инспекторов увеличилось в 4 раза.А результат.http://www.amurohota.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=2 (в застойные времена в 2 раза выше было) те кто раньше боролся с браконьерством сегодня их покрывают. Против всеобщего игнорирования Закона и отказа его выполнять есть только 1 метод.Изменить Закон.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Увеличение инспекторов в 2-10 раз
Как показывает последнее время всем у нас правят деньги и, соответственно, почти все направляют свои усилие на их получение (чуть не сказал - зарабатывание).
Соответственно, и в 2-10 раз увеличится незаконное получение денег от незаконно-организованных охот.

У меня есть вопрос.Только з\п инспекторов по РФ у меня получилась 8-9 миллиардов руб.Может есть данные по общим затратам по РФ.И доходы от аренды охотугодий.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44678 Неплохой пример как распиливают на небольшие куски(8-15 тыс га)и продают нашу среду обитания.Широка страна моя родная...Но только проблема в том что это моя Родина.А страна чья?Точно не знаю.

Valenti (Валентин) написал(а):
,пилить там(в Тверской) уже нечего. Всё попилено.
Да уж.240 охотпользователей.И это по 1 области.Утка была простая.Стала золотая.И после всего этого еще говорят что не украли у меня МОЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ.

Да статья очень хорошая, вся история охотпользования так сказать и в кратце.
Ну что , среду обитаня у нас отобрали, теперь и за рыбалку будем платить типа , только не понятно кому и за что. Уже поступают предложения в Госдуму, брать с предприятий плату за воздух, участвующий в технологическом процессе, там глядишь, нам всем объем легких измерят и тоже заставят платить, ведь у нас в организмах, воздух тоже участвует в тех,процессе( окисление).Так что терпеть будем, или выборы не за горами, нас ведь рыбаков, охотников миллионы, что не сможем сказать "ХВАТИТ ДАРМОЕДЫ!!! ПОШЛИ ВОН!!" , если всем миром, то мне кажется не скрыть результаты будет.
Ну уж если что, ружья у нас уже есть.

Galen (Александр) написал(а):
Полностью согласен с коллегой!!! Надо признать,что у частника работа в данной,культурно-досуговтой сфере,получается много лучше,чем у госструктур...
Только вот почему меня ПРИНУЖДАЮТ пользоваться их услугами!?

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
частника работа в данной,культурно-досуговтой сфере,получается много лучше,чем у госструктур...
Ну не видел я ни разу там их "работы", если не называть только ею тупой отъём денег за моё человеческое право на пользование средой обитания. Отсюда и принуждение: среда обитания одна, и она полнстью в руках самозахватчиков в нашей стране на данный момент :(. Просто есть покорные, повинующиеся захватчикам, есть и непокорные, вот и вся суть проблемы.

plohish35 (Евгений) написал(а):
"ХВАТИТ ДАРМОЕДЫ!!! ПОШЛИ ВОН!!" , если всем миром, то мне кажется не скрыть результаты будет.
То что этот Закон антинародный уже поняли не только охотники.Когда тебя не пускают отдыхать в лес на речку водоем возникает только 1 вопрос.А кто я?Суверен или раб.Изьять 10% для рынка это нормально.Но лишать народ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ это совсем другое.И власть своей безмерной алчностью подавится.Она откусила кусок(среду обитания)который не сможет проглотить.Она загнала себя своей алчностью в ловушку.Отменить Закон значить потерять беспредельную власть над народом а следовательно и безнаказанный грабеж.А поддержка Закона грозит поражением на выборах.По среде обитания и законности народ уже сделал выводы.И я почему-то уверен что большинство голосовать будут не в пользу ЕР.Но алчность не знает предела.И власть будет идти до конца сделав упор на 40млн.пенсионеров(а запасные аэродромы у них есть)

А поддержка Закона грозит поражением на выборах.
Если только на выборах по магрибскому сценарию: там тоже они регулярно случались, но только в этом году голосовать по-настоящему решили :)...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Если только на выборах по магрибскому сценарию
Хуже уже некуда.А надежда всегда последней умирает.

А поддержка Закона грозит поражением на выборах.По среде обитания и законности народ уже сделал выводы.И я почему-то уверен что большинство голосовать будут не в пользу ЕР.
Не уверен, кроме голосования есть еще подсчет. Небольшой пример, неожиданно ВВ высказал, что из всех эмблем олимпийских игр ему больше нравится леопард, и пожалуйсто - леопард запимает первое место. :af:

Так подсчет, подсчету рознь. Если проголосовать против ЕР и медвепутов большинством, даже им не отвертеться будет.:aq: А так да , лизожопство ВВ у нас в стране в почете великом :ch: :ag:

Назад
Сверху Снизу