• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приватизация любительской охоты

Романтик (Михаил) , Статья в духе Зюганова и Проханова. Набор ругательств на "грани фола" показывает в человеке жуткую злобу и зависть ко всем, кто живет лучше него, а по его мнению таких большинство и все естественно "ворюги". Тема сама по себе нужная, но не в такой подаче.

Хорошая тема, хорошая статья..Но, - не своевременна..Опоздали мы, друзья - охотнички и теперь вернуть назад наши права и свободы практически не возможно.
Кроме того, найдется какое то колличество охотников , которым таков закон весьма выгоден, позволяет утолить свою страсть за денюшки, которых они имеют, в отличие от большинства , много, без присутствия соглядатаев в виде простых охотников .. Зачем им лишние свидетели ихних пиров во время чумы, набирающей обороты по старне?

Зачем сотни тысяч Га охотничьих угодий С. Михалкову? Может он там "правильную" охоту на радость всем организует? Или будут отлавливать забредших туда , кто случайно, а кто и специально на браконьерство?

Так думаю, возродится теперь, как феникс из пепла , профессионал охотник-браконьер..Который будет охотится в барских угодьях и о котором будут ходить легенды и расказы...

Как тут невспомнить Лебяжье и его славных жителей, не привести слова Ливеровского:

«Вокруг… были леса герцогов Мекленбург-Стрелицких. Рослые эстонцы-егеря охраняли собственность высокопоставленных хозяев. Охотиться можно было только на арендных началах в небольших частновладельческих лесах, да на землях крестьянских общин… Старшие охотники смирялись с таким положением легко, молодые повально браконьерствовали.

Считалось большим шиком, даже доблестью, тайком забраться в герцогский лес и добыть там глухаря или дикую козу… к охотничьей страсти присоединялся и социальный протест: молодежь в те годы была настроена весьма революционно…»

Не посмотреть его фотографию мальчишки 14 лет от роду завалившего своего первого лося в тех угодьях..

Припомните друзья мои слова пару лет назад, где Петрович советовал вам срочно вступать в несколько кружков , пока еще есть возможность...Через несколько лет втупить в самый захудалый кружок будет стоить огромных денег..К этому уже многие пришли, многие придут...Есть выход в России: - вам с барского плеча отстегнули 20% от угодий, где и будет возможность побродить с ружьем..

Конечно, русский есть русский и ему партизанить не привыкать, так что война с подручными нуворишей -олигархов егерЯми предстоит долгая..
Снова в цене будет "непрописанная" винтовка и ружье, поджоги заимок и усадеб богатеев в лесах.
Жалко и обидно, но протесты могут быть услышаны только в комплексе со всем остальным население , только когда все вместе выйдем на улицы и площади сказать свое слово власть имущим.

Самое гиблое и не верное , на мой взгляд, пытаться решить проблемы охоты и охотников отдельно от комплекса проблем в стране! Невозможно лечить частное, когда лечения требует весь организм!

Опять скажу мысль, кое-кому противную:

- только определившись в ряды какой партии стоит встать и поддерживать ее, или просто поддерживать свим голосом избирателя , только проникнувшись стремлением поддержать себе подобных и разделяющих ваши ценности,- можно что то добиться. Долой всякие партии пенсионеров, любителей пива. ипр...

Есть несколько реальных партий имеющих шанс пройти в думу, вот одну из них мы и должны поддержать.
Не называю вам их названия. Для одних это Единоросы, для других партия КПРФ, для третьих ЛДПР или иная, но только так!

Петрович (Николай Петрович) , реальная партия БЫЛА только одна -- КПСС, да и то продержалась недолго.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Есть несколько реальных партий имеющих шанс пройти в думу, вот одну из них мы и должны поддержать. Не называю вам их названия. Для одних это Единоросы, для других партия КПРФ, для третьих ЛДПР или иная, но только так!
Ну дык они и щас в Думе и ***** хотели на любительскую охоту.

Тема хорошая и познавательная, статья содержит как историю создания охот. обществ в СССР, России так и ее реформирование вплоть до нынешнего времени. Распределение территорий охотугодий 80% и 20%- думается это еще не окончательный итог, на этот маленький кусочек в 20% найдутся еще желающие его уменьшить.

По мне так пусть был бы Росохотрыболовсоюз, во главе с Трутневым, у него созданы структуры по управлению инспекциями, егерями, охотхозяйствами...
Все охотники и рыболовы имеют единые билеты, все платят госпошлину на право охоты, рыбалки, все имеют право охотиться, рыбачить в любом районе России.

Ой, что это я, очнулся, видимо заснул за клавой. Кто же это из пользователей, из 80% все это нам отдаст?

Это уже из ряда фантастики.

Чем больше любителей-охотников, тем здоровее нация. Достаточно ЛЮБИТЬ охоту и считать ЕЕ первым занятием в своем досуге, чтоб такие понятия, как Родина и патриотизм имели настоящее значение. Кому-то это очень не выгодно. А выгодно ни денег с охотников получить, а сделать само занятие, которое приносит радость, предметом склок и спекуляций. Программа уничтожения силы духа.
А сами охотпользователи по новым законам оказались в невыгодном положении. Аренда стала далеко не копеечной.

• Like
Реакции: kedr
Петрович (Николай Петрович) , Интересно что бы Вы стали делать если на Ваш участок или в Ваш дом залезли? Наверное вспомнили бы Ливеровского и умилились :ag:

olala555 (Ольга) написал(а):
Набор ругательств на "грани фола" показывает в человеке жуткую злобу и зависть ко всем, кто живет лучше него, а по его мнению таких большинство и все естественно "ворюги". Тема сама по себе нужная, но не в такой подаче.
Уважаемая Ольга Я этого человека знаю лично и в отличии от Вас могу оценить его качества объективно. Да это охотник старой закваски, офицер, естественно коммунист, НО он в Сто раз больше Вас сделал для рядового охотника. Он прожил свою жизнь очень достойно и никакой злобы в нем нет. А только жалость к таким как Вы.

Aborigen (Олег) , меня не надо жалеть -- у меня все в порядке. Судя по стилю Вашего знакомого можно составить уравнение офицер-коммунист=хам. Но это абсолютно не так. Что он хорошего сделал для охотников -- честно говорю -- не знаю, но я об этом и не писала. А Вам так же рекомендую не хамить, тем более женцинам.

Судя по стилю Вашего знакомого можно составить уравнение офицер-коммунист=хам.
А можно конкретными примерами из обсуждаемой статьи.
Вам так же рекомендую не хамить, тем более женцинам.
Это где же позвольте узнать я Вам нахамил.

Статья хорошая, правильная, правдивая. Большинству охотников понятная и заставляющая задуматься над происходящим, над своей ролью и активностью в жизни страны..Может поможет защитить оставшиеся привилегии русской охоты, весьма самобытной..

Aborigen (Олег) написал(а):
Это где же позвольте узнать я Вам нахамил.

Эх Олег! Не хамили вы и дело-то не в вас!
ТОлько стал писать вам, что не стоит этой женцине отвечать, т.к. нарвешься на хамство, а вы уже ответили. Зря!

Серега2 (Сергей) , я ни о ком не радею -- так же как и Вы обсуждаю статью, а не опускаюсь до личностных оценок участников обсуждения. Тему читайте -- обсуждаем статью!

Статья в духе Зюганова и Проханова. Набор ругательств на "грани фола" показывает в человеке жуткую злобу и зависть ко всем, кто живет лучше него, а по его мнению таких большинство и все естественно "ворюги"
Ольга я наверное живу лучше его.Меня этот Закон можно сказать не касается.Но я его ненавижу всеми фибрами.Даже воровству есть предел.Украли фабрики заводы нефть.Ладно кушайте.НО ЭТО МОЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ.И я никогда не дам согласия на ее аренду(да еще и за копейки).Не ради этого погибали мои деды и прадеды.Воду уже в аренду отдают.Остался только воздух.Прямо как в ЧИПОЛИНО.

Бездомный (Сергей) , -- истинно по русски -- воровству есть предел :ag: ИМХО -- воровать плохо в любом размере. Земля-Фабрики-Заводы? Да веть они и так были до этого украдены ( в 1917). И счастья ворованное не принесло и не принесет никому. А по поводу закона - у нас так или иначе демократия. Охотников мало, соответственно государству нет резона этим вопросом заниматься. 20 % угодий посчитали что достаточно. Но согласна с Артемидой что пользы и выгоды это закон и охотпользователям не несет. Тем не менее раз есть закон -- исполняем. Хотим изменить -- действуем в рамках закона.

olala555 (Ольга),
А что не понравилось в высказываниях Петрович (Николай Петрович), стиль или содержание? Он высказал свое мнение как считал нужным.
И охотников у нас не мало, по некоторым сведениям больше 4 мил. И 20% не в каждом субьекте есть, где то совсем нет угодий общего пользования. Да и как у нас закон принимается и исполняется всем понятно.

А по поводу закона - у нас так или иначе демократия.
А кто спросил народ когда принимали Закон.Вы знакомы с Международными конвенциями(комерцизация среды обитания только с согласия народа)Развивая вашу мысль.У меня украли среду обитания.И добра она никому не принесет.

20 % угодий посчитали что достаточно
Если не ошибаюсь в Ленинградской всего 3%

ТАВ (Александр Вадимович) , как пример :"Конечно, русский есть русский и ему партизанить не привыкать, так что война с подручными нуворишей -олигархов егерЯми предстоит долгая.."
мягко говоря -- некорректно. А что тогда, например егерей в Завидово при Хрущеве-Брежневе так же надо именовать "подручными кговавой гэбни"(копирайт В.И. Новодворская) Или что теперь деревенские охотники, которых взял охотпользователь на работу егерями-- не люди? Они семьи кормят.
Неуважение к частной собственности, да и во многом нежелание что-то делать. Наверное забыли и раскулачивание, и соженные усадьбы, и как охотничих собак помещиков "комитеты деревенской бедноты" резали. А ведь если к Вам на огород придут картошку таскать (для примера) наверное это одинаково не понравится и коммунисту-офицеру и олигарху.

Добавлено через 1 минуту:
Бездомный (Сергей) , есть суд в Страсбурге

Неуважение к частной собственности, да и во многом нежелание что-то делать.
Не совсем так, не отдает государство охотпользователям угодья в частную собственность, и даже в аренду не отдает. По большому счету государство отдает охртпользователям право брать деньги за нахождения в угодьях, и право кого то пустить, а кого то не пустить в угодья. При этом угодья остаются государственными, и дичь тоже.

Назад
Сверху Снизу