krol
Участник
- С нами с
- 18/04/12
- Постов
- 1 104
- Оценка
- 152
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- CZ-550 Lux.308Win. CZ-452 St.22Lr. AKKAR Karatay combo 12/76. Сайга-308-1 исп.61/415 плс
- Собака(ки)
- ЗСЛ Хангар, Гелла, Думка
Что-то сомнение берет - скорее в земле "глиняная линза" (как и в моём случае) куда ушёл соляной раствор и дольше не вымывается, и своим запахом и выпаривающейся в небольших количествах солью привлекает живность.и 5ть лет ходить и десять да же если там нет соли.
По поводу отравления солью.... Сталкивался в литературе по животноводству, что молодые телята могут нанести себе вред, поедая бесконтрольно соль. Но вред заключается не в гибели, а именно в отложении солей. В том случае если нехватка воды. Но чтобы упились водой до смерти - мне кажется маловероятно, по крайней мере таких случаев не описывалось. Если у кого есть - дайте ссылку почитать. Буду благодарен.
Знаю, что молодь может гибнуть переев травы какой-то, если потом пьют, то трава разбухает, запирает желудок, кишечник и как результат - помер. Но где прочитал - сейчас не вспомню. А вот овец в такой ситуации видел своими глазами, чем объелась - так и не поняли - одну отходили (в прямом смысле - водили на руках несколько часов, пока не про..... в общем не смогла опустошить кишечник, а вот 2-х пришлось зарезать.
--- Добор поста---
Попробовал в ведре (в половинке) - насыпал килограмм - не раздувается, а выпадает в осадок, налил воды побольше - растворилась полностью. Так, что думается - запереть желудок не получиться.... ИМХОРезультат - соль раздувается и заполняет желудок