• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа МПР о едином госохотбилете.

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Biggi55 (Александр) , Саня хоть ты им объяснил надоела это! все пургу гонят1 ХОТЬКТО НЕБУДЬ УМНЫЙ нашолся.Есть закон а не кто не читает.Вот и начинаються склоки.

Вот ещё что нарыл:
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=6409
Обратите внимание, что в проекте:
д) дополнить частью 13.1 следующего содержания:
«13.1. Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие
до 1 июля 2012 года.».

Семёныч (Игорь) , "склока" как раз и идет из-за того, что чем ближе час Х, тем внимательнее читаем закон. Пока что остается одна надежда, что им позволят продлить срок действия охотбилетов старого образца еще на 1 год (пока выборы не пройдут). В противном случае будет полная жопа и несколько миллионов стволов ставших нелегальными в одночасье.
P.S. Немного не по теме - вопрос к старым охотникам: кто помнит, как было в 1977 году, когда ввели обязательную регистрацию гладкоствола? В одночасье все решали или был переходный период?

Gorynych (Андрей) ,
Все прошло очень спокойно. За 6 месяцев было все зарегистрировано и получены разрешения. Но этим занимались все РУВД города и нагрузка на инспектора (а он в каждом районе был всего один) была вполне терпимой.
Пришел, предъявил ружье, сверили номера, посмотрели техническое состояние, тут же выписали разрешение ( книжечкой они были с возможностью продления на несколько раз и подписывал сам инспектор) и все!

//В противном случае будет полная жопа и несколько миллионов стволов ставших нелегальными в одночасье../

Не совсем понятно с юридической точки зрения:

- разрешение на хранение оружия ( лицензия) выдается на основании охотничьего билета , медицинских справок и пр..
Утеря охотничьего билета или истечение срока его действия не является причиной аннулирования лицензии.. Она как была , допустим на пять лет, так и будет, а вот право охоты без охотничьего билета приостанавливается.. Всего лишь.
Так должно быть по логике вещей и так есть.

Если Вас лишили права охоты за серьезные административные или иные нарушения, материалы передали в разрешительную системму, тогда лицензия может быть анулирована.

Может я в чем не прав?

+100. ВСЁ ТАК И БЫЛО ДУМАЮ ТАК И БУДЕТ.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Сорока на хвосте принесла...
заезжад в общество сегодня - такая-же инфа. Год, говорят, будет на обмен, минимум.
Билеты общества также новые выдавать начинают. (походу, бланки должны быть на днях). Будет называться не "охотничий", а "членский".
Т.о. необходимо будет получить в обществе "членский" (тем, кому надо общество) и "единый гос".
также, говорят, что решается вопрос о временном делегировании полномочий по выдаче "единых" крупным обществам. Но это еще совсем, видимо - "сорока". :)

Biggi55 (Александр) , Петрович (Николай Петрович) спасибо за разъяснения! По сроку действия разрешения уже легче (для меня по крайней мере). Осталось дождаться, чем все закончится с охотничими билетами и в какие сроки.

Добавлено через 8 минут:
... мне этот пункт 4 статьи 26 не даст спать спокойно пока не внесут в ФЗ №209 поправки о сроках действия старых охотбилетов. Потому, что это по действующей редации Закона об оружии истекший охотбилет не приводил к аннулированию действующего разрешения. А с 1 июля 2011 г. будет приводить.

А вот ещё что появилось в тырнете:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=494994-5&02
Очень мне понравилась пояснительная записка к закону :)

Здравствуйте, охотники!
Спасибо, что на Вашем форуме стало возможным ознакомиться с проектом приказа об обмене-аннулировании охотбилетов. Мне об этом подсказали - ибо отовсюду Минприроды этот проект мухой убрало, хотя не далее, как позавчера в РОГ (№6, 2-8 февраля 2010)само же разместило инфу, предложив ознакомиться на соответствующем сайте с проектом. Сразу скажу, что, вероятнее всего, до 2012 года всё (то есть, с билетами) останется по-прежнему, и это совершенно понятно.
В своей статье "Перечитывая Салтыкова-Щедрина", в РОГ, в сентябре 10 года (первоначално называлась "Салтыков-Щедрин - навсегда!" - редакция изменикла на кой-то), я сказал всё. что думаю по этому поводу. Среди прочих вопросов, обозначил и то, что Минприродка явно страстно желает стать этакой, хотя бы маленькой, но полуполицией. В частности, когда речь шла о необходимости предоставления справок об отсутствии или "погашенности" судимости в это исключительно гражданское ведомство. После моей статьи, последовал целый ряд заявлений в сми от Минприроды, озвученный, либо через вернопреданных лиц из числа охотников, либо самими деятелями этой конторы. Потом, как бы невзначай, и сам товарищ Трутнев высказался в том плане, что ему, дескать, ножом по сердцу каждый час, проведённый российским гражданином в чиновных очередях, в битвах за справки-бумажки, и т.п. - я даже почувствовал, как он зарыдал при этом. Главным же посылом всего это прямо-таки залпа реакции на статью стало то, что Минприроды, мол, ни при чём - это всё отрыжка старых приказов и проектов Минсельхоза, прежних законов, которые, ну, просто, по недосмотру или вынужденно, каким-то образом просочились в "Административный регламент..." (Хотя этот самый регламент был рождён в недрах Минприродки) . Далее наш комсомольский министр объявил, что им отданы категорические распоряжения всё переделать, устранить ненужные и недопустимые положения барьеры, облегчив тем сам охотникам проблему. Короче, молодец! И что мы видим в результате ? А видим вот что (и здесь уже, заметьте, спихнуть на происки предшественников не выйдет):
"Порядок выдачи и аннулирования
охотничьего билета единого федерального образца

[font=&quot]Охотничий билет единого федерального образца (далее – охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления..."

Вот так. В связи с этим повторяюсь: кто дал право такому ведомству, каковым является Минприроды, во-первых, требовать предоставления гражданином подобной информации; во-вторых, увязывать данную информацию с присвоением или не присвоением специального права (на охоту, в т.ч. и тому, кто охотится без огнестрельного, пневматического, и метательного оружия); в-третьих, кто вообще дал право Минприродке присваивать право, гарантированное Конституцией? Шо-то я не догоняю! При таких раскладах вскоре то же МЧС начнёт требовать такие же справчёнки при регистрации маломеров, а какое-нибудь Министерство средне-полутяжёлого машиностроения - при покупке станка с ЧПУ.
Если проект пропрёт (а я в этом почти не сомневаюсь, к сожалению - мы сами это позволяем, как и многое другое), буду обращаться в Верховный, а, возможно, в Конституционный, суд. На Генпрокуратуру надежд никаких.

Всё. Не обессудьте за многословие. На форумы давно хожу редко, да и то читателем. Спорить ни с кем не собираюсь, и рассчитываю, прежде всего, на понимание тех, кто разделяет мою позицию, надеясь и зная, что таких много.

... Эпиграфом к моей статье (его тоже зачем-то отрезали, хотя, честно сказать, редакторских кромсаний почти не отмечалось - может аффтор не пондравилсо фамилией?) было:

Нисколько прочих не глупее,
Все те, кто в будничном безумии,
Прекрасно помня о Помпее,
Опять селились на Везувии.
И . Губерман

С уважением,
Евгений Кавура

[/font]

Последнее редактирование:
заезжад в общество сегодня - такая-же инфа. Год, говорят, будет на обмен, минимум.
Однако, блин! У нас ни слуху-ни духу. :bl: 1 числа зашла в свой областной ООиР, ни о какой замене не знают, билет продлили до 2012 года, на год то бишь. На мой вопрос, а будут ли менять и когда, ответили, что, как тока официально известно станет, мы вас в свою очередь известим.

Марина, всё правильно - до 12-го года ситуация с билетами не изменится, по причине выборов - выше я об этом упомянул. От неофициальных, но заслуживающих моего доверия источников (не первое десятилетие ужо), такая команда дана Минприродке с самых-самых вершин. Тема же обмена-аннулирования билетов была впервые официально представлена Минприродкой в РОГе, в августе. Что, собственно,и явилось причиной появления моей публикации там же. Затем Лена Горбунова коснулась этого в своей более поздней публикации там же.
Но главное не в этом. Пока наша, по сути гигантская, но неорганизованная армия (охотников и рыбаков) будет дозволять всей этой своре ставить нас в коленно-локтевой профайл, ситуация только и будет усугубляться. К сожалению.

Что, собственно,и явилось причиной появления моей публикации там же. Затем Лена Горбунова коснулась этого в своей более поздней публикации там же.
да, помню, читала, в смысле. Ну что ж... в общем ясно.

Отлично, Марина! Одного этого уже немало.

5 февраля в нашем охотколлективе было отчетно перевыборное собрание, от МООиР присутствовал Председатель Правления В.М. Кирьякулов.
По поводу замены охотбилетов на новые, он сказал, что закон находится на обсуждении в Госдуме и там идет серьезная борьба по данному вопросу, старые охотбилеты будут действовать еще год.
С уважением Акимыч

Назад
Сверху Снизу