• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа МПР о едином госохотбилете.

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Artemida (Светлана) ,
При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.
Свет, какой вопрос?

Добавлено через 2 минуты:
Biggi55 (Александр) ,Саш, за такую бумажку мне 6 месяцев работать надо.:ag:

Ребят, а есть здесь завсегдатаи Twitter`а? Может зададите вопрос на эту тему Первому Юристу? Если верить телевизору он только оттуда узнает, какие законы в стране работают, а какие нет...

Добавлено через 6 минут:
Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой...
Юра, не переживай! Согласно вступивших в действие поправок в Закон об оружии, с 01.07.2011 мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия. Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета. Надо будет получать новое.А по Закону, пока у тебя нет разрешения на хранение, хранить ружье дома ты неимеешь права. Токи на ответственном в ЛРО...

Лидия (Лидия) , Надо потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку. Разумеется это касается только охотников со стажем, кто впервые получает билет обязан пройти курсы и только после этого получить такую отметку. Эту информацию я получила в офисе "русского ооружия".

Artemida (Светлана) ,
Надо потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку.
Он стоит, во свяком случае, я всегда ставлю.

потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку ... кто впервые получает билет обязан пройти курсы и только после этого получить такую отметку.
Какая отметка, какие курсы? Билет выдаётся всем, кто ознакомлен, курсы в законе не упомянуты.

Gorynych (Андрей) написал(а):
Согласно вступивших в действие поправок в Закон об оружии, с 01.07.2011 мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия. Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета.
А по подробней, на основании какой статьи?

Статью не видела. Звучит, как отдельное распоряжение. позвоните в Русскую охоту. Говорят, что в декабре вышло.

Особенно улыбнула отправка по почте. Совсем господа от реальности откололись.

Biggi55 (Александр) написал(а):
И что дальше? Только хранение?
Как один из выходов. А с нарезным будет полная беда.
Biggi55 (Александр) написал(а):
Дорого! Вот такие как ты, Саша, смущают, а потом расхолаживают выдавательные органы. Достаточно 600 рублей, максимум 700. :):):)
Пулькин (Александр) написал(а):
Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике.
Возьмут. Как пить дать возьмут. Через годик после того, как эти выдадут/обменяют. ;)
Artemida (Светлана) написал(а):
Для тех, кто перерегистрирует сейчас ружья требуется отметка-штамп в охот билете, о том, что с правилами обращения с оружием ознакомлен. При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.
Дело в том, что разрешение на ношение и хранение выдается при наличии действующего ох.билета. А подтверждение о сдаче минимума и ТБ иная статья ЗоО. Тут еще одна трещина в сплошном провале с этим новым ЕБ.

Хочу вернуться к репликам по теме несколько выше.

а куда писать собак ножи оружие?
А зачем это писать в билет? Кому это нужно?
На все это и так существуют документы и правила.

Все-таки интересно. Теперь кроме билета, разрешения на оружие и путевку надо будет тащить паспорт на собаку с отметками о прививках, полевой диплом, еще чего-нибудь придумают. На нож сертификат.
Колличество бумаг (путевки, разрешения) и время на их оформление в прошлом сезоне повергло в шок. Тем более, что оформлял сразу два комплекта - на себя и сына.
Так вот. Теперь собираясь на охоту, придется брать с собой маленький такой кейсик, чтобы таскать всю эту бумажную хрень. Прикольно наверно будет выглядеть.

По поводу замены билетов тоже нервничаю, но пара людей из руководства разных охотобществ, сказали сидеть и не дергаться - заменят в своем охотобществе.

мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия.
Ничего подобного.

Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета. Надо будет получать новое.А по Закону, пока у тебя нет разрешения на хранение, хранить ружье дома ты неимеешь права.
Отделим мух от котлет. РОХа ВЫДАЕТСЯ при наличии охотбилета. Дальше действует совершенно самостоятельно. В разрешении нет ни строчки о том, что оно действительно только при наличии охотбилета. В законе, кстати, тоже.

Так что при отсутствии ясности с охотбилетами могут быть осложнения только с выдачей новых разрешений. Старые как действовали так и действуют.

Вообще, конечно все это бессмыслица, полная! Охотники - самые дисциплинированные в своем большинстве люди. Стараемся ничего не нарушать, дабы не лишили нас права заниматься любимым делом. При том - самая здоровая и физически развитая часть населения - вполне миролюбива. Зачем эти всевозможные переоформления каждые 5 лет? Ну хотя бы как права - раз в 10 лет меняли. Теперь еще и с охот-билетами неразбериха.

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Перерегистрация оружия. Как раз мне в этом году предстоит.
Юра, а ты в межсезонье, пока старый билет действует - перерегистрируй и проблем не будет

Пулькин (Александр) написал(а):
Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике. Понятно на бланке дешевле.
Было бы самым удобным как водительское удостоверение...и дешевле чем книжка - пленка для ламинирования 50 руб./100 шт. и бланк максимум 1 рубль, а книжка, с тиснением на обложке под 20 руб потянет. А как от влаги защищен был бы...

Спутник (Роман) написал(а):
Юра, а ты в межсезонье, пока старый билет действует - перерегистрируй и проблем не будет
Рома, в-принципе я так и планировал: весеннюю отыграть, а уж июнь посвятить продлению. :)

mr Jekson (Юрий) написал(а):
а уж июнь посвятить продлению.
лучше на месяцок пораньше, не один ты такой умный :) , скорее всего именно июнь, будет самым "жарким" в этом году в разрешительных.

P.S. ... как минимум половина охотников, узнает о существовании единого гос. билета в день открытия осенней.

Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой
Пришёл перерегестрировать-продлевать разрешения на оружие. Спросили а чего так заранее, говорю что потом времени не будет, всё взяли и оставили старые разрешения пока не сделают новые.

Мих-Мих (Михаил) , ТопающийЁж (Николай) смотрите:

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 398-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия"

Вступает в силу 1 июля 2011 г. за исключением статьи 4 (вступает в силу со дня его официального опубликования, т.е. 30 декабря 2010 г.).
Итак, с 01.07.2011 г. п.4. ст.26 ЗоО будет звучать так:

"Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

....
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).
Проблема в том, что в Закон об оружии внесены изменения с учетом того, что к 01.07.2011 г. все кто хотел сдать старые охотбилеты и получить нового образца, это сделают. Напоминаю, что по ФЗ №209 замена билетов должна была начаться с 01.04.2010 г. и закончится 30.06.2011 г. С 01.07.2011 г. должны были действовать только билеты нового образца. Нам всем давали год на спокойную замену билетов. А мы получили ... большой длинный болт.

причом тут замена ,про замену лично я не помню ничего(можно оставлять на здоровье), а вот что гос билет будет основным,, основанием для предоставления конституционного права на охоту а общественные будут как клубные карты со скитками ( никто по моему не обнулял их) или я что-то пропустил важное,если да то пардон(кинти ссылку где сказано что общественные билеты вне закона.)

Сорока на хвосте принесла...
Решается вопрос о продлении срока обмена билетов на единый государственный до 01.07.12.

Добавлено через 8 минут:
Лесоруб (Сергей) написал(а):
кинти ссылку где сказано что общественные билеты вне закона.
Их наличие не будет давать право на охоту. Останутся просто клубными билетами, дающими право на привилегии в угодьях родного общества.

Добавлено через 11 минут:
Gorynych (Андрей) ,
Андрей, если у тебя на руках есть действующее разрешение, то его никто не отменит до окончания его срока действия. Оно выдано тебе на законных основаниях.
Новое - (перерегистрация или впервые получаемое) только при наличии нового билета. И то в случае переходного периода наверняка будут разъяснения к действиям.

Думаю, паника неуместна. "Аннулирование" - это не просто окончание срока действия билета, во-первых, во-вторых, сейчас продлевают госбилеты на год, до конца марта будущего года, и нигде не написано, что эти билеты противоречат новому закону об охоте, недостающую информацию могут дописать после 1-го июля, или сами допишите, ваш номер по телефону скажут, или на сайте минприроды выложат, в свете последних веяний в области госуслуг :). По любому, пусть у чиновников головы болят по этой проблематике, охотникам лучше думать, как выследить незаметно и добычу взять :), не замочив билет непластиковый :)...

Назад
Сверху Снизу