• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект правил охоты №2

• Автор темы Автор темы ТАВ
  • Дата начала Дата начала
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Struzhanin (Сергей), есть про калибры
Да там вопрос был по предыдущей разбивке нарезных калибров, я так понял. Так теперь этого нет, только масса пули.

Struzhanin (Сергей), Нет, там на крупного зверя самый маленький калибр обозначен - 20.:er:

ТАВ (Александр Вадимович), я на ЗВЕРЯ просто давно с гладким не хожу, а посему и внимания на ЭТИ калибры не обращаю :ad:

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Дык у меня их 3, и все кровные, но только лайки.А человек приобретая определённую породу ,знал на что идёт. Мне с моими лайками никто ни каких привилегий не даёт.

lapotok (Слава) написал(а):
Дык у меня их 3, и все кровные, но только лайки.А человек приобретая определённую породу ,знал на что идёт. Мне с моими лайками никто ни каких привилегий не даёт.
Так и вы знали, на что идёте, когда выбирали лаек: никогда им привилегий по срокам не было, а легашам давным давно есть, и гончим. Лаек люблю, но куда их запускать в угодья по срокам вместе с легавыми, с 25 июля? В чём смысл, чтоб передавили-передушили неокрепший ещё молодняк? От легавых такого не будет ни в коем случае. Да вы сами всё прекрасно понимаете.

44. Собаками охотничьих пород, используемыми для самостоятельного поиска, преследования и (или) поимки охотничьих животных признаются.... и все беспородные.
В любой кинологической и охотничьей литературе можно прочитать, какие породы собак относятся к охотничьим. Про беспородные- бред какой-то. Бабушка (дедушка) шарика кривоногого дворового пригрел, потом в лес по грибы с ним пошел... шарик на радостях за птичкой погнался... "Ав, ав!!"- И что?!
Лаек люблю, но куда их запускать в угодья по срокам вместе с легавыми, с 25 июля? В чём смысл, чтоб передавили-передушили неокрепший ещё молодняк?
Нелогичность сплошная. Какого хрена открывать охоту раньше, пока молодняк не окреп, на крыло не встал... Надо открывать охоту тогда, когда дичь способна "защитить себя", "противостоять охотнику", чтобы паритет сил был. И не надо лукавить, что мол, лайка все передавит. Что-то никогда не видел, чтобы лайка попав в угодья, бросила хозяина и рванула по своему плану давить всех подряд налево и направо, как акула... Посему- открывать охоту надо в правильные сроки исходя из местных условий для подрастающей дичи и сразу для всех (для собак всех пород и для бессобачных)! ИМХО.

Камчадал (Олег ) написал(а):
Нелогичность сплошная. Какого хрена открывать охоту раньше, пока молодняк не окреп, на крыло не встал...
Так на кого открывают раньше с легавыми, с 25 июля (точнее, хотят открывать)? На болотно-луговую, и только, реально это почти исключительно бекас, он уже готов к охоте на него (при царе эта охота начиналась всегда с Петрова дня - 12 июля по новому стилю). Ну какое отношение имею лайки к этой охоте, смешно ведь... Что им там делать? И наконец: вскоре начнётся и для лаек, зато продлится всю осень и всю зиму, исконно лаечные охоты. Имхо, завидовать легашатникам у лаечников оснований нет, они своё возьмут.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Да я не из-за своих собак пекусь, мне с ними и так сроков хватает. А вот у кого их нет , ну не могут люди по каким либо причинам,завести себе собачку. А открытия охоты ждут с таким-же нетерпением, как и легашатники или гончатники.

Третья редакция:

2.4. Выслеживание охотничьих животных - ожидание приближения охотничьих животных или перемещение по следам жизнедеятельности охотничьих животных с целью добычи выслеживаемых животных.
Ну, русский-ли это язык? Как можно в одной короткой фразе 4 раза употребить одно и то-же слово - "животных"?!! 3 раза - "охотничьих", 2 раза - "выслеживание(емых)". Жуть...

По-моему, вполне достаточно сформулировать так:

2.4. Выслеживание - ожидание приближения охотничьих животных или перемещение по следам их жизнедеятельности, если эти действия производятся с целью добычи.

Последнее редактирование:
lapotok (Слава) написал(а):
Да я не из-за своих собак пекусь, мне с ними и так сроков хватает. А вот у кого их нет , ну не могут люди по каким либо причинам,завести себе собачку. А открытия охоты ждут с таким-же нетерпением, как и легашатники или гончатники.
Так и у меня сейчас собак нет, хотя в будущем собираюсь опять. Но готов проголосовать за возможность легашатникам и гончатниками открыться пораньше на две недели, знаю, что такое держать собаку круглый год, да в мегаполисе, а потом иметь возможность только месяц в году поохотиться, если ещё погода улыбнётся и никакой чинуша местный под видом очередного "гриппа" не накуролесит с открытием.

Хорошо, что компьютеры есть! А представьте все это на машинке перепичатывать :da:

Все конечно хорошо. Нот если я живу практически в угодьях и у меня есть собака старше 8 месяцев, которой хочется побегать и без поводка, та я примерно 6 месяцев в году просто нахально занимаюсь браконьерством и плюю на закон. Да к тому же егерь в 0.5 км находится. Временами кажется, что это полный бред.

Назад
Сверху Снизу