• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа МПР о едином госохотбилете.

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
mr Jekson (Юрий) ,Не смешите мои тапочки.

А может всётаки раздодут крупным охотпользавателям типа ЛООиР ВОЕНОХОТ ЛЕНОХОТа , ониже номерные(билеты) под их ответственность, под роспись что-б своих "членов"обилетили этожи в их интиресах,ведь если я билет не получу то пойду по любом на охоту получается Я ИЗ ЗА ЭТИХ ГОН ДОНОВ НЕ РАСТОРОПНЫХ стану бреком на время.

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов.
Так и хочется, Юрочка, продолжить твою замечательную рассказку:
И прошло то времени совсем ничего после посылки моего письма. Всего десять лет. Я уже на пенсии, времени у меня до дури, хочется с народом пообщаться, язык размять в живую, хотя бы и в очереди. А эти сволочи чиновники и того лишили - выдают билеты в безлюдных кабинетах через электронные автоматы по отпечатку пальца. И идешь ты с этой карточкой по безлюдному корридору на выход.
Бррр... Жутян какой!:ag:

НЕЕЕ... ДЯДЬКИ "это фантастика" как в рекламе.

Лесоруб (Сергей) написал(а):
ведь если я билет не получу то пойду по любом на охоту получается Я ИЗ ЗА ЭТИХ ГОН ДОНОВ НЕ РАСТОРОПНЫХ стану бреком на время.
Мало того. Попадешься без билета государственного образца и получишь административку за нарушение закона РФ. Две административки - тю-тю оружие.
Нравится?

Олег, но какие то прогнозы и виденье процедуры у Алексея Андреевича есть?
Или он все такой же веселый, как здесь?
У него есть видение и прогноз грядущей полной ж-пы по этому вопросу.
Но веселый.От того, что его Комитет будет выдавать билеты областным охотникам, их в 3 раза меньше чем городских. И еще от того, что у него в районах есть люди.
А вот в городе будет пипец точно
Случится чудо. Я прям вижу как я на почте отправляю письмо с документами и затем жду вызова для получения. Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов
"Свежо питание но серется с трудом" Поговорка помощников командиров на флоте

Тамгде я хожу меня не поймать(я намылюсь и буду скольский и неуловимый как рыба)а если серьёзно то там егерей днём с огнём не найдёш по этому думаю если будут заминки с получением как нибудь пере топчусь первое время.

Лесоруб (Сергей) написал(а):
НЕЕЕ... ДЯДЬКИ "это фантастика" как в рекламе.
Конечно!!! А как хочется помечтать... :)
То что с обменом будет ж... - это и к бабке ходить не надо.
Но с другой стороны. Если действительно запланирован коллапс, то почему бы не воспользоваться письмом? Я как представлю сколько народу будет только сдать документы, а потом получить...Так вариант со сдачей в письме мне начинает нравиться больше.
А по срокам выдачи - любой госорган обязан дать ответ (положительный или отрицательный) в течение месяца с момент получения документа.

Тоже спрашивала у Кожаева А.А. о порядке замены охот-билетов. Инфа та же, что и у Олега7. Добавлю, что дата 01.07 может опять сдвинуться. Или сам процесс растянуться года на 2. Т.Е. в течении этого времени будут действовать и старые и новые. Ускорить процесс смогут только сами охотобщества. Если им позволят учавствовать в обмене.

Вопрос и ЛООиРе и ВОО И в Комитете ограниченное количество людей, как они это вообще видят..

Плюс ко всему страшное словосочетание - Перерегистрация оружия.
Билета единого, на который и МВД должно быть соренировано, нет. И что дальше? Только хранение?

Artemida (Светлана) ,Да Свет все его пытают, да только он просто чиновник и просто тоже сидит и ждет и не знает, что делать будут.
Он так и отвечает.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Билета единого, на который и МВД должно быть соренировано, нет. И что дальше?
Как в том фильме - "Дайте такую справку, что бы даже швондер вопросов не задавал!"

Вик62 (Виктор Колков) ,На все 1000% Вот бы такую справку бы! А то задолжаешься с нашими учреждениями по справкам.

Лидия (Лидия) написал(а):
А то задолжаешься с нашими учреждениями по справкам.
При совке пропуск был с угрожающей надписью "ВСЮДУ".
Билет-бы такой... али справку...

Biggi55 (Александр) написал(а):
Плюс ко всему страшное словосочетание - Перерегистрация оружия.
Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой... :(

SergBoroda (Сергей) написал(а):
При совке пропуск был с угрожающей надписью "ВСЮДУ".
И сейчас есть

i-532.jpg

SergBoroda (Сергей) ,А че ничего смешного Сереж, я когда мамину комнату в дар себе оформляла, так полтора месяца моталась в Тосно за всякой фигней..
А вот сейчас туже комнату, но с агентом и нотариусам за 2 недели сделали и то громко, в одну неделю она заказала справки, на вторую сдала.
Они завязаны со своим нотариатом и агентством и поэтому заставляют типа делиться.

Очередной шедевр от Минприроды. Форма охотничьего билета не понравилась. :(Этот документ без ограничения срока и территории действия. Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике. Понятно на бланке дешевле. А на странице №3 можно будет писать отчеты по охоте.;) Будет ведь единый реестр, банк данных на каждого охотника туда бы и заносили все. Нет надо каждому на лбу,а некоторым и вкладыши придется вклеивать.:D

Для тех, кто перерегистрирует сейчас ружья требуется отметка-штамп в охот билете, о том, что с правилами обращения с оружием ознакомлен. При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.

Назад
Сверху Снизу