• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа МПР о едином госохотбилете.

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Блестяще! Судя по срокам он уже прошел коррупциогенную экспертизу. Осталось понять - кто (что) будет уполномоченным органом? И почему замена начинается с 01.07.2011, а не идет уже с 01.04.2010 г., как прописано в ФЗ №209, на который ссылается Приказ? И сумеет ли этот орган за 50 дней (до начала сезона) заменить билеты всем страждущим? В Петербурге более 100 тыс. человек имеют охотбилет - пусть хотя бы половина ходит на охоту, тогда менять придется со скоростью 1000 человек в день. А каково будет с 01.07.2011 проходить перерегистрацию оружия, не имея на руках действующего билета? Решение вопроса по тарифу "400 баксов"?

А чего нормально получается: можно в письменном виде и по почте документы направлять...

mr Jekson (Юрий) , старый билет по почте? а потеряют?

Свагор (Вячеслав) написал(а):
старый билет по почте? а потеряют?
А его можно и не представлять, потому как только в случае наличия))), а кто и как проверит есть у меня билет и сколько их...

[font=&quot]
Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления
хочу такую запись.:ag:
А что самое смешное, но сдается мне - эта запись будет у многих "избранных"...

[/font]

SergBoroda (Сергей) , что еще интересно, так это то, что в билете нет охотничьего стажа - считаю, что по нему можно было в какой-то мере судить об охотнике. Так что с 1.07 мы все переходим в разряд "чайников":ag: .

Да, 4-листочка ёмка так и ПО СУЩЕСТВУ а куда писать собак ножи оружие?

Лесоруб (Сергей) написал(а):
а куда писать собак ножи оружие?
А зачем это писать в билет? Кому это нужно?
На все это и так существуют документы и правила.

Добавлено через 2 минуты:
Скорее бы процедура выдачи началась. Ее механизм никому не понятен.
Если права выдачи не делегируют большим по численности обществам, то вселенский бедлам обеспечен.

Выдача или замена действующего билета я так понимаю бесплатная процедура. Хотя за 10 дней весенней охоты надо продлевать билет в обычном порядке как за год.
Новый билет без ежегодных членских взносов. Сколько ж тогда "путёвки" стоить будут. Вообщем как обычно: "... чувствую, что наяб....т, но понять как и где не могу"

Скорее бы процедура выдачи началась. Ее механизм никому не понятен.
Если права выдачи не делегируют большим по численности обществам, то вселенский бедлам обеспечен.
Я вчера на ту тему разговаривал с Кожаевым.
1.Бланков нет
2.Порядок выдачи не определен
3.Единый госреестр, предусмотренный Законом, отсутствует, финансирование на его создание не открыто
При условии наличия в СПб около 100 тыс охотников(точнее лиц с охотбилетами старых образцов) и 30тыс в области, если не продлят сроки действия старых билетов, то то, что будет после принятия порядка выдачи , определения формы и печати бланков(зная нашу бюрократическую систему, врядли это произойдет раньше начала лета) и если вдруг как то исхитрятся реестр создать, то то, что будет происходить с выдачей даже бедламом назвать будет невозможно. Это будет катастрофа

Oleg7 (Олег) ,
Олег, но какие то прогнозы и виденье процедуры у Алексея Андреевича есть?
Или он все такой же веселый, как здесь?

749.jpg

Gorynych (Андрей) написал(а):
И почему замена начинается с 01.07.2011, а не идет уже с 01.04.2010 г., как прописано в ФЗ №209, на который ссылается Приказ? ... Решение вопроса по тарифу "400 баксов"?
А как же со взносами? Есть ли смысл их платить?
А 400 баксов - это куда и кому?

Oleg7 (Олег) написал(а):
то, что будет происходить с выдачей даже бедламом назвать будет невозможно. Это будет катастрофа
Найдутся "вхожие ребята" и тети" и будут за сотку другую внеочереди делать. Это все уже было...

Biggi55 (Александр) написал(а):
А зачем это писать в билет? Кому это нужно? На все это и так существуют документы и правила.
А где ещё кроме ОХОТ БИЛЕТА учитывается правомочность владения номерным ножом, являющимся холодным оружием?

Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
А 400 баксов - это куда и кому?
Ты, Витя, спросил и сам ответил
Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
"вхожие ребята" и тети" и будут за сотку другую внеочереди делать.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ты, Витя, спросил и сам ответил
Угу... теперь понял, на 187-й сантиметр мысль долго добиралась!

aragon (Сергей) написал(а):
где ещё кроме ОХОТ БИЛЕТА учитывается правомочность владения номерным ножом, являющимся холодным оружием?
Если есть огнестрельное оружие, то имеешь право иметь и холодное. А вписано оно в билет или нет - не принципиально.
Все это можно отрегулировать.

Свагор (Вячеслав) написал(а):
старый билет по почте? а потеряют?
А зачем сам билет? Можно и нотариально заверенную копию. А письмо с описью вложения и заказным, с уведомлением. :)

mr Jekson (Юрий) ,
Ага! И образец подписи который они сами приклеят под ознакомлением с охотминимумом.
Не в жизнь не поверю, что такое будет. В нашем то бардаке такая шоколадная сказка не выживет.

Biggi55 (Александр) , А вдруг? Случится чудо. Я прям вижу как я на почте отправляю письмо с документами и затем жду вызова для получения. Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов. :agg:

Назад
Сверху Снизу