Сайга на утиной охоте
Вот хочу поделиться своими впечатлениями об весенней охоте-точнее о возможности моей сайги при охоте на уток,и вальшнепа.
В этот раз решили всем коллективом поехать не на озеро,а в свои угодья,где полно небольших водоемов,а заодно вечером постоять на вальшнепа.Приехав на не большой водоем распредилили каждого по местам.Утки в тот день было не много,и выстрелить довелось всего несколько раз,однако-мимо.Вот тут сказалось неудобство при вскидке,т.к. заметив цель не как не мог четко совместить мушку и целик,в итоге промахи.Зря я не взял свой коллематорный прицел-он бы исправил положение.Теперь по дальности выстрела:наслушавшись настовлений"бывалых" о коротком стволе(580) своей сайги,далеко старался не стрелять т.к.думал что дальше 30 метров мне не взять,а вот зря!,на меня налетели пара семенов,растреляв их метров с 15-25м не попал,они резко крутанув начали удоляться,вспомнив что в стволе остался еще патрон выстрелил им в угон метров с 40,и каково же было мое удивление когда с одного из семенов посыпались перья и он камнем падает вниз-вот вам и короткий ствол(стрелял обычной пятеркой).
Уже ближе к вечеру встали на вальшнепа,вот там я пострелял от души,погода была теплая и вальшнеп тянул просто замечательно-только успевал менять магазин.Вот где не помешала бы сабака,а то подстрелиш и не найдеш(уже конкретно стемнело),вот так и бегал с фонариком по поляне на которой стоял.Кстати,такая же порблема была и у остальных моих коллег.
В заключении своего рассказа,хочу сказать что с сайгой можно прекрасно охотится на уток и т.п.,только нужна привычка,а так машинка надежная-ни одной осечки и задержки.