• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Олень", оба ствола "парадокс", подскажите.

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Это попадание по трубе (целевой пулей) с 60м. Сомневаюсь, что даже Совестер способен на подобное.

Вложения

• 001 copy.jpg
    001 copy.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 195
  • 002 copy.jpg
    002 copy.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 223
Рекомендую прочесть правила снаряжения патрона для винтовки Бердана ( нашей берданки..)
Я с этим сталкивался.В свое время долго ломал голову над вопросом:как попроще сделать просальник типа берданочного для мосинского карабина.Собирался стрелять свинцовой пулей на дымном порохе.В конце-концов просто налил осалку на картон слоем примерно 2мм,дал застыть и нарубил просальников.

для более точной стрельбы шаровую пулю необходимо , притом каждую , доводить до строго шарообразной формы способами аналогичными, как делают шары для бильярда. Ищите в моих ранних постах, там есть, было и в старых журналах ""О и Ох", наверняка сейчас кто нЫть подскажет год и номер журнала....
Петрович,имеешь в виду способ с помощью стальной трубочки?

От трубы диаметром (от25 см) отрезается кольцо высотой 8-12см. Я использовал для этого испорченную обсадную трубу. С одной стороны приваривается дно из куска металла. Дальше из толстого куска железа вырезается круг на несколько мм по диаметру меньше диаметра трубы, с краю приваривается вертикальная ручка. На самом деле все наверняка знают такое приспособление и как им пользоваться.
Этот "жернов" называется "грохАло" :ag:

Чугунный ПРЫТИР для шаровой пули...

krag (виктор) , НЕт , никаких грохал, жерновов и трахал.. С их помощью можно только типа круглость куриного яйца откатать
:agg: :ag:

Все просто, как хозяйское мыло: - ищите в подшивках или моих постах....

Надо взять кругляк из твердой стали, ( твердого чугуна еще лучше ) высверлить отверстие диаметром 2\3 калибра, обрезать таким образом чтобы угол был 90 градусов, приделать удобную ручку и этим не хитрым прибором , круговыми движениями по поверхности шара , довольно быстро, доводим пулю до ИДЕАЛЬНОЙ ШАРОВОЙ ФОРМЫ!!!!

В толстой 5 -8 мм пластине из любого металла делаете правильные калибровочные отверстия для проверки калибра пуль..( пока едешь на работу , было, пару пулек прокалибруешь...)

ВСЕ!! Идеальные шары , в том числе для биллиарда и даже линзы для телескопов раньше делали именно таким образом.

Желаю успехов! :ey: :ey: :ck:

Запирающий механизм-дрянь. После закрывания стволов, досылай скобу до упора наружной стороной пальцев. Следи за переключателем стволов - доводи в крайнее положение.

Sved (Дмитрий) написал(а):
После закрывания стволов, досылай скобу до упора наружной стороной пальцев. Следи за переключателем стволов - доводи в крайнее положение.
Спасибо! Чисто практические советы )).

Sved (Дмитрий) написал(а):
попадание по трубе (целевой пулей) с 60м. Сомневаюсь, что даже Совестер способен на подобное.
"Магнитка-2" так же работает.(только зачем ограду на мосту корёжить)

Sved,ты конечно "оленевод" авторитетный.... :ag:
И пули у тебя изумительные.Вот на первой фотке в посте №61.Смотрю на фото и понимаю,что это ещё ТА пуля.Слаломная!Летела огибая столбики,змейкой!Пока не устала и не решила садануть в хрензнаеткакой по счету столбик. :9: :rotfl:
П.С.Дима,не обижайся.Это шутка навеяная хорошим настроением.
Удачи и здоровья!

Магнитка -2 вероятно очень хорошая пуля, не знаю не стрелял. В данном случае получилось случайно, мишень поставили перед разделительным бетонным блоком на 50м, да Ты прав это дальний рикошет. Я дал пацану пульнуть, виноват.

Фото не ахти, но поверте получилось отлично. Мудрю над прицельными приспособлениями. Есть варианты )).

Вложения

• Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 187
  • Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    34,7 KB · Просмотры: 180
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 187
Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
получилось отлично.
Ну прям винчестер. Класс

По прицелам. Там вроде ласточкин хвост?

Тaiger (Абдуманнон) , Какой размер, и какого типа, оптика планируется?

Назад
Сверху Снизу