• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Олень", оба ствола "парадокс", подскажите.

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Мужики! Спасибо! Уже есть что мотать на ус! Жду продолжения. Есть вопросы, но позже, будут осознаней.

Извени,я немного ошибся.
Если будешь искать,то статья Э.Штейнгольда в журнале №10 за 1963 год.

Петрович (Николай Петрович) ,
Так думаю, что как серъезную альтернативу нарезному оружию не стоит рассматривать.. Подумалось, что захотел купить из за любви к оружию, тогда понятно.. Не было у нас хорошо исполненных парадоксов, к сожалению.
Точнее и не скажешь...Он не зря называется Олень, я писал об этих пулях и даже чертеж выкладывал...Из бочки не вылить больше. чем в нее влито - стрелять далее 100 метров 32 калибром получится, но вот попадать - это вряд ли...Лодно по капытам, а вот по гусю точно 90% в молоко...Нарезняк Олень точно не заменит...А так, для души - очень даже ничего... :ag:

Сегодня забрал. Фото пока не буду выставлять, "Олень" как "Олень" )). В очень даже ничего состоянии, прицельной поворотной планки нет, только прорезь на казне, дерево без видимых изянов, под тёмным лаком, стволы видимо подкрашивали.
Пойду раздевать и разбирать. Будем доводить до ума и переодевать )).
Буду признателен за детальные советы по процессу.

Сам не владел но отец с таким охотился.Особой радости не испытывал рябчиков стрелять еще куда не шло а пулей так и не добился стабильного боя.

(прицельной поворотной планки нет)Абдуманнон, не делай ее, сделай стабильный целик с возможностью регулировки-пристрелке по горизонтали(ведь стрельба до 100м), прорезь в казне слишком близка к глазу.

Sved (Дмитрий) написал(а):
(прицельной поворотной планки нет)Абдуманнон, не делай ее
И не думаю
сделай стабильный целик с возможностью регулировки
Думаю об этом. А может простенькую оптику?
прорезь в казне слишком близка к глазу.
Абсолютно верно! Прицельная система никакая ((.

Тaiger (Абдуманнон) ,
Абсолютно верно! Прицельная система никакая (
Так она и рассчитана на фактические ТТД оружия... :ah:

krag (виктор) , Правильная рекомендация для некоторых типов пуль для парадокса::

///.В проточку между ведущими поясками нужно аккуратно намотать х\б нитку,ровными рядами и так,что-бы она на 0,1-0,15мм выступала над поясками.Затем эту намотку нужно основательно пропитать парафином ///

Как то и я на сайте написал эту рекомендацию... Что тогда началось! ""умные" всегда найдутся, интересно, когда нас уже как минимум двое , и не договаривались, что сейчас ОНЕ скажут?
К сожалению, не встретил ни одну конструкцию пуль для сверловок типа парадокс с подкрепленными практическим отстрелом пулями и их конкретными размерами, все +/- лапоть..
Да и пороха здесь нужны с работой как у дымного..ведь лучшие результаты получали еще дымным порохом...

Все, кто имел ружья чеки со сврловкой парадокс и пытался стрелять обычными пулями, а это практически ВСЕ, были очень разочарованы боем, что и должно быть, а самому лить пули ,- это уже не всем дано...Здесь навык, время, деньги и упорство надо...

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
а самому лить пули ,- это уже не всем дано...Здесь навык, время, деньги и упорство надо...
)). Ну есть в наличии перечисленное, нет только данного опыта, и время... , ну на это дело думаю найдётся ).
Не хотелось-бы не нужные шишки набивать, может народ ещщё своими поделится )).

Тaiger (Абдуманнон) , |||||Знаю что Вы не приверженец "парадокса", но в наших условиях, со сложностями в приобретении нарезного (решаемо), и полного (!!!) отсутствия боеприпасов для нарезняка ... . |||||

Может стоит подумать о покупке обычного нарезного и о повторном снаряжении латунных гильз привозными из-за границы пулями ?

Во первых значительно дешевле, а во вторых не собранный патрон можно свободно везти через границы, ИМХО..

Или может нет? У нас любые пули можно заказать, раньше было валом, но.т.как никто не покупал , сейчас везут только на заказ..

Затем есть хорошо описанные и отработанные приемы подгонки пуль под свой калибр.. Например 7,62 под 8,2 или ,300 под ,303..

Так вижу, что с парадоксом у вас возни будет поболее , чем с переснаряжением для обычного нарезного..

А что? Вам ЗАУЭР 8,2 мм рассверлили? -правильно я понял?

Не знаю насчет оптики. Я с открытого беру все. Пулелейка очень точная-дает 12.3мм, как раз для разгона металла по нарезам. Я, вообще, шаром в 9гр.(диам. 12мм). взял лося(спутал стволы)

Правильная рекомендация для некоторых типов пуль для парадокса:
Петрович,это не моя рекомендация,а Штейнгольда. :ag:
Кстати ,он-же пишет,что можно не ниткой обматывать,а вставлять ещё при отливке "пружинку" из отоженной медной проволоки.Я такой способ изготовления пуль (кустарный) для нарезного встречал и сам пробовал.

krag (виктор) , Ну, если уж на то пошло: -
///Петрович,это не моя рекомендация,а Штейнгольда. :ag: ///,

то рекомендация подматывать суровую вощеную нитку в канавку на теле пули родилась задолго до Штейнгольда... :agg: :agg: :ag:

Дело не в том, что мы ее , рекомендацию, повторили, а не придумали, а в том,, ЧТО НАДО ЗНАТЬ И УМЕТЬ пользоваться верными знаниями и советами.. :ey:

ПРи стрельбе дымными порохами из нарезных стволов ПРОСАЛКА О Б Я З А Т Е Л Ь Н А !
Надо еще заметить, что после пули идет осаленый пыж! Рекомендую прочесть правила снаряжения патрона для винтовки Бердана ( нашей берданки..)

правила снаряжения патрона для винтовки Бердана ( нашей берданки..
В боевых патронах к винтовке Бердан применялись пули в обёртке из просаленной бумаги. Интересный способ кстати. (только "берданка"- это гладкоствольная переделка из упомянутой винтовки).

А что? Вам ЗАУЭР 8,2 мм рассверлили? -правильно я понял?
Точно. Теперь это гладкий цилиндр ((.

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
А что? Вам ЗАУЭР 8,2 мм рассверлили?
Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Точно. Теперь это гладкий цилиндр
У знакомого такая же история с "Зауэром" была- он ему достался уже кастрированным. 9,3х74- без нарезов. Ему удалось его под 410 калибр рассверлить.

Я, вообще, шаром в 9гр.(диам. 12мм). взял лося(спутал стволы)
А можно подробней про пулелейку?
А как круглая пуля в плане разброса? Как сняряжаете. По сняряшению в латунную гильзу придётся востанавливать навыки )). С юнности уже металическую гильзу отверг, как вчерашний день, но 32 пластик я даже не видел!

Тaiger (Абдуманнон) ,Пулелейка для круглой пули льет пулю , мягко говоря , " не совсем шаровую", для более точной стрельбы шаровую пулю необходимо , притом каждую , доводить до строго шарообразной формы способами аналогичными, как делают шары для бильярда. Ищите в моих ранних постах, там есть, было и в старых журналах ""О и Ох", наверняка сейчас кто нЫть подскажет год и номер журнала....

Только правильно снаряженная, правильной формы шаровая пуля даст приемлемый бой из гладкого ствола....

Шаровой пулей нельзя стрелять из чековых сужений больше цилиндр с напором...

( не путать с шаровой "спутник", той можно с любых чеков)

Пы Сы: когда я сказал с чеком не более 0,25 мм это касалось только стволов калибра 12 ! Т.к для других калибров 0,25 может оказаться и получеком и чеком..Поэтому исправился.

правильно снаряженная, правильной формы шаровая пуля даст приемлемый бой из гладкого ствола....
Тут дело ещё и в твёрдости свинца. Пуля из мягкого (чистого) свинца- какой бы правильной формы не была, при выстреле деформируется в стволе и покинет его уже не совсем шаром.

Назад
Сверху Снизу