• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелковое мероприятие 27.02.11 в Песочном. Состоялось!

  • Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
за ссылку спасибо... это я видел... но скорее она не карта, а схема проезда... вот после поворота с выборгского шоссе уйти вправо за заправку, а потом сколько там до места??? хоть примерно...
 
Зелёный (Анатолий) написал(а):
хоть примерно...
Примерно не подскажу, могу только оч приблизительно.

Поворот с Выборгского шоссе ПЕРЕД заправкой Лукойл (она видна хорошо, мимо не проехать).
После того, как свернули с шоссе, едем по дороге никуда не сворачивая. Проезжаем поселок, там довольно изрядно пилить.
Потом дорога пойдет изгибами и будет резкий спуск к речке. За мостом через речку сразу подъем. На этом подъеме первый поворот направо - нам туда. Там начинаются дачные домики и дорога почти сразу разветвляется. Нам налево, там будет указатель. Дальше шуруем по проселку до полосатого шлакбаума - эо въезд на стрельбище.
Проезжаем за шлакбаум, там уже видно парковку (бесплатную). Если проехать дальше (под кирпич), то парковка у стрелкового домика (клуба) будет стоить денег. В прошлом году это было 300 руб, сейчас не знаю.

В общем, ключевые ориентиры - заправка и речка.
 
Уважаемые стрелки, позволю себе напомнить отдельные моменты, связанные с безопасностью (текст взят из Положения о Партизанском матче 2010):

4. Меры безопасности
При проведении матча действуют требования безопасности определенные правилами Практической стрельбы в действующей редакции. В частности:
- переноска ружья осуществляется в разряженном состоянии, в вертикальном положении, с открытым затвором.
Требование вертикального положения не распространяется на ружья переломного типа, которые при переноске должны быть разряжены и открыты.
- извлечение и помещение оружия в чехол (кейс), обслуживание и ремонт оружия, а также тренировка с ним (без применения патронов, в т.ч. холостых, учебных и пр.)
осуществляется только в специально обозначенных зонах безопасности
- заряжание оружия осуществляется только по команде судьи
- во время выполнения упражнения любые перемещения с оружием (более одного шага в любом направлении, смена стрелковой позиции)
осуществляются только в положении пальца вне спусковой скобы
- все участники матча обязаны использовать средства защиты органов слуха и зрения (наушники или беруши, очки)
За нарушение правил безопасности стрелок может быть дисквалифицирован с матча.

p.s. Но лучше все же прочитать полный текст...

Добавлено через 5 минут:
Коллеги, а с района Сенной никто не поедет? Нужно представителя СМИ забрать.
 
дорогие коллеги!
сегодня посвятил пол дня поездкам по оружейным магазинам, решил немного экипироваться... и что заметил!
многие так делают :ag: ... так например в магазине Дуплет у меня перед носом купили четыре крепления для патронов (вот такие http://www.stich.su/shop/detail/36/249/ они в дуплете были самые дешевые по 610 р), но я смог прикупив последнию, разжиться еще в магазине Парабелум правда там они по 820р., в магазине Беркут встретил охотника иксавшего магазин на Сайгу 12к. тоже готовился к поезде в Песочный (Если Вы читаете этот пост и все еще не нашли магазины, могу подсказать в Дуплете есть 4 шт на 5 натронов 12х76)
вот так, может кому поможет и тоже решите прикупить специальные девайсы.
да и вот в тему сообщения про картечь - в Дуплете есть 8,5 Главпатрона по 25 руб /шт, продают любое количество кратное 5

вот еще, самые дешевые очки для ст рельбы и силиконовые беруши купил в магазине Левша, в отделе амуниции

через Сенную поеду, могу захватить прелдставителя СМИ
 
Так-как прошло мероприятие???Где результаты и фоты?Или ничего не было???
 
Да тока до дому добрались, какие тут результаты и отчеты, отдохнуть бы, поспать...
Было интересно. Больше пока нет сил рассказывать. :ag:
 
Взгля со стороны

MaxHell (Макс) ,

До сей поры не знал, что это есть, поэтому поехал чисто из любопытства.

Позитив (что понравилось)
Прежде всего увлечённость людей - наверное не меньшая, чем у стендовиков..
Много интересного (на взгляд голого охотника) нового оружия, о котором можно поговорить и пощупать.
Иштересные "мишени" - качалки, совокупность дисциплин и стельба не только 7-м номером. :12:
Уяснил для себя, что для охотника это лишнее. "Выпустить пар" по тарелочкам (ИМХО) куда полезнее.
Для себя отметил, что никогда не куплю оружие с плоским магазином для самообороны - очень много неперезарядов. Самым безотказным выглядели помпы.

Негатив.
ОЧЕНЬ СЛАБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ соревнований. Не определенность группа - площадка, следствие неразбериха куда идти стрелять дальше. На мой взгляд у стендовиков (извините, со своей колокольни) порядка больше - начало последующих серий, только после полного окончания всех команд предыдущей. Приходилось стоять минут по 40 - 50 и тупо ждать, пока кто-то, отсрелявшийся первым, уже занял вроде бы твою площадку.
Можно же прикинуть, раз не первый раз стреляете, сколько надо на самую длинную площадку, и вывесить временное расписание СЕРИЙ. Чтобы зрители, да и участники элементарно могли сходить попить кофе и погреться. Хорошо, что мороз не -25.

Не углублялся в подсчёты результатов - критерии видимо время+попадание+бонус-штраф, но группы были сформированы БЕЗДАРНО. Нельзя было визуально опредилить лидеров и аутсайдеров на площадке, т.к. в одной группе одновременно соревновались п/автоматчики (трубчатый магазин), магазинки а-ля АКМ, помпы и двустволки. Время на перезаряд у всех, согласитесь, разное и смотреть это в миксе удовольствия не составило, т.к за разностью оружия, стирается класность стрелка, а оно не только в точном поражении мишени.
Да и из-за специфики и снежного покрова, не все мишени, а след-но и их поражение, были видны участникам и ЗРИТЕЛЯМ - потенциальным будующим участникам. НЕ ВСЕ ПЛОЩАДКИ ЗРЕЛИЩНЫ, если это не узкий междусобойчик сформировавшегося коллектива.

Техника безопасности - это святое!!! НО (очень ИМХО), т.к. были приглашены участники с "переломками", что видимо не свойственно для пракических стрельб, непонятно, чем опасно переломленное разряженное оружие, хоть и направленное в сторону, противоположную директриссе? Даже перемещение по стенду с таким оружием разрешено!!!! Но со своим самоваром в Тулу не ездят, поэтому последнее как пожелание полее либерального отношения к этому виду оружия.

ОЧЧЧЧЕНЬ РАЗДРОЖАЛИ МАШИНЫ ПРИПАРКОВАННЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ К СТРЕЛКОВЫМ РУБЕЖАМ - не трудно пройти 15 м от общей стоянки.
 
DIMA (Дима) ,А мне понравилось!:af:
 
Всё понравилось, но в следующий раз возьму с собой тубаретку.
 
dima (Дима) написал(а):
ОЧЧЧЧЕНЬ РАЗДРОЖАЛИ МАШИНЫ ПРИПАРКОВАННЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ К СТРЕЛКОВЫМ РУБЕЖАМ - не трудно пройти 15 м от общей стоянки.
Ага и особенно уаз патриот!
Раз ты начальник клуба то НАДО ДУМАТЬ а не проход к стрелковым позициям загораживать своим сараем! :)

Слабая организация по 5 бальной шкале на 3 это при том что стоять и ждать другую группу и тем более постояв уходит на другой огневой рубеж не есть гуд.



Время провел действительно замечательно несмотря на дисквалификацию (спорно) многие кто смотрел этого поворота за градусы безопасности не увиели (опрашивал) но всеже, всем спасибо за компанию.
 
Турнирчик очень понравился, в следующий раз поеду опять :)

непонятно, чем опасно переломленное разряженное оружие, хоть и направленное в сторону, противоположную директриссе?
На главном инструктаже четко сказали, что можно двустволку переломленную носить на плече. Я так и носил, ни от кого претензий не было... В остальном согласен с DIMA, особенно с планированием групп и расписанием.

P.S. А где можно результаты посмотреть?
 
Побывал, понравилось - это если в общем.
Не понравилась организация - на 3 балла (со школы привык к пятибалльной системе). Не было тары под мусор. Некоторые мишени через некоторое время были похожи на попьемаше из-за заклеенных дыр в несколько слоев. Можно и чуть чаще мишени менять.
Зона безопасности в 180 градусов немного смущает, если не видны границы этой зоны. А уж переломленное ружье вообще не может стрелять, куда бы не смотрели стволы (это образно).
 
Доброе время суток!
Только вернулся с соревнований, видно не первый кто залез в нет и отметился на форуме.
Конечно переполняют эмоции... очень давно хотел поучаствовать в подобном. Искал и спрашивал у всех, но ответ слышал лишь, то что подобное возможно только в Москве, Прибалтике или частным образом в лесах и карьерах области.
Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам о мероприятии. Интересно, захватывающе, пробуждает желание заниматься этим и далее.
Но меня тут же "охаладили" и сказали что площадка конечно есть, но.... заниматься на ней не так просто, надо договариваться, собираться, "решать проблемы"...
Вот это конечно неприятно... хочется иметь возможность приехать как на стенд, в любое время.
Что еще не понравилось?
Ну по поводу организации сказано много…. Я сам слышал не раз, что организаторы всё и сами «осознали», и посыпали головы «пеплом». Так что комментировать не буду.
А вот по поводу мелких бытовых недочетов выскажусь….
Отсутствие пирамид, отсутствие столов для вещей и патронов, отсутствие скамеек для ожидающих и прочее… странно …. Что не сделать? Тем более что полно на полигоне навалено досок.
Что нужно?
Шуруповерт, лобзик и немного желания?
Давайте устроим субботник. Все это сделать ни стоит ни чего… а если за это в качестве «трудодней» предложат поупражняться на полигоне, то я первый в список запишусь. (Поверьте не только командовать умею, руки тоже из нужного места растут)

а всетаки праздник удалсЯ... неожиданно получил приз...., А отметить было почти не скем...все блин за рулем :eb:
 

Вложения

  • 111gammy.jpg
    111gammy.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 160
Однозначно понравилось несмотря на орг просчеты!)) И мЯдальку дали!))
Ну а организация - так я надеюсь, что мы вскоре сможем при желании посещать новые площадки - развитие спорта идет, стенды-то сколько лет существуют...
 
Не смотря на все минусы мне понравилось.
 
Мероприятие понравилось,хорошо отдохнул.Хочется заниматься этим дальше.

"Отсутствие пирамид, отсутствие столов для вещей и патронов, отсутствие скамеек для ожидающих и прочее… странно …. Что не сделать? Тем более что полно на полигоне навалено досок.
Что нужно?
Шуруповерт, лобзик и немного желания?
Давайте устроим субботник. Все это сделать ни стоит ни чего… а если за это в качестве «трудодней» предложат поупражняться на полигоне, то я первый в список запишусь"

присоединяюсь к Игорю Gammy
 
капля дегтя

вот и прошло долго ожидаемое мероприятие. в первый раз поехал посмотреть... ожидаемого удовольствия не получилось. организация мягко говоря на троечку с минусом... по регламенту в 10.00 первый выстрел, а начали практически на час позже. зрелищность, ниже среднего. кто стреляет, кто в лидерах, кто в отстающих не поймешь. зрителю (понимаю есть ТБ) приткнуться не куда, что либо рассмотреть сложно. группы стрелков не организованы. как владелец двудулок ехал посмотреть состязание любителей в классе хантер... а где кто не понять... двудульники, полуавтоматчики, помповики все в кучу. ну не ужели стрелков не разделить. думаю и им бы было интересней(ИМХО)...
а в целом... хорошее начинание! надо доводить до ума! и все получится!
 
Коллеги, спасибо за соучастие в соревнованиях :)
Было очень интересно, тем более это мой первый опыт таких стрелковых соревнований :)

Отдельное спасибо орагнизаторам и судьям за гуманное отношение к любителям :)

По поводу критики в адрес организаторов. Уважаемые коллеги, давайте не будем забывать это ПЕРВОЕ мероприятие на данном стрельбище. Это же военный полигон, там изначально не предусмотрены места для зрителей. Остальное оборудование типа тех же пирамид для оружия, не соменваюсь, будет, пока просто физитчески не было времени сделать.
Оборудование спортинговых площадок в Песочке у Вас вопросов не вызывает? Не сомневаюсь, что со временем так же хорошо будет и с оборудованием рубежей для других видов соревнований.
Отсутсвие мусорок - да, косяк, но не сильный, думаю, будет учтено.

Еще хочу обратить внимание коллег на название матча - это был кубок экстремальных условий :)
Какие столы, пирамиды и зрительские места с подогревом и гидромассажем? :)
Все должно было быть сурово :)


По поводу разбиения на группы.
Совершенно правильно, что все были перемешаны примерно равномерно. Представьте, если бы хантеры с переломками были отдельной группой. Все остальные быстро догнади бы ее по упражнениям и пришлось бы ждать своей очереди на площадку гораздо дольше.

Так что я бы не сказал, что были какие-то серьезные недостатки в организации. Если бы это были уже 5-е - 10-е соревнования, то да, можно критиковать в полный рост.
А причины для "поворчать" всегда можно найти :)
 
ТопающийЁж (Николай) ,
А причины для "поворчать" всегда можно найти
таки да.... но поворчать всегда полезно, и кроме критики я предлагаю помощь
прекрасно понятно что первое, что не все успели.... так давайте в последующие разы превлекать больше людей, в том числе и не професионалов на подсобные работы. Ведь не только инструкторы и судьи IPSC могут быть полезны в период подготовки к матчам, тренировкам и соревнованиям
 
Назад
Сверху Снизу