• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелковое мероприятие 27.02.11 в Песочном. Состоялось!

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
ТопающийЁж (Николай) ,

Представьте, если бы хантеры с переломками были отдельной группой. Все остальные быстро догнади бы ее по упражнениям и пришлось бы ждать своей очереди на площадку гораздо дольше.

Вот для этого и делается временные интервалы для серий, что бы люди не тупо стояли на морозе и ждали, а могли спокойно отдохнуть, точно зная во сколько им надо быть на стрелковом рубеже.

это был кубок экстремальных условий

А в чём собственно экстрим? В неорганизованности и отсутствия элементарных удобств. Ладно мужикам по барабану, но там были и дети, и дамы.

А причины для "поворчать" всегда можно найти

Это не "поворчать", а нормальная критика. Если не поднимать эти, во многом справедливые вопросы, то всё на этом уровне и останется.

Gammy (Игорь) написал(а):
так давайте в последующие разы превлекать больше людей, в том числе и не професионалов на подсобные работы. Ведь не только инструкторы и судьи IPSC могут быть полезны в период подготовки к матчам, тренировкам и соревнованиям
Да и в этот раз добровольцев привлекали. Если к следующим мероприятиям Вы запишитесь в добровольцем помогать организаторам, то Вам будут очень благодарны.

Добавлено через 6 минут:
dima (Дима) написал(а):
Вот для этого и делается временные интервалы для серий, что бы люди не тупо стояли на морозе и ждали, а могли спокойно отдохнуть, точно зная во сколько им надо быть на стрелковом рубеже.
Наверное, из-за того, что я был первый раз, мне было любопытно, и я в перерывах ходил смотрел как стреляют люди на других площадках. :)
Касательно хантеров и расписания :) Думаю, в этом случае, стреляли бы толко хантеры, а остальные большую часть времени ждали бы в кафе :)

dima (Дима) написал(а):
А в чём собственно экстрим? В неорганизованности и отсутствия элементарных удобств. Ладно мужикам по барабану, но там были и дети, и дамы.
В 150 метрах было комфортное кафе.
Если дети и дамы приезжают смотреть соревнования по спортингу, то трибуны для них тоже не оборудуют :)
dima (Дима) написал(а):
Если не поднимать эти, во многом справедливые вопросы, то всё на этом уровне и останется.
Думаю, что многое будет учтено.

Уф-ффффф.... добрался до компа. :)
Во-первых, спасибо всем кто приехал. Игоря Gammy еще раз с заслуженным призовым местом!
Во-вторых, спасибо за отзывы. Особенно за "минусовые". Похвала приятна, но критика конструктивна и позволит в будущем избежать проблем.
В третьих, практически все замечания принимаются и были осознаны самими организаторами в процессе матча.
Что же до сути оных замечаний.
Стрелки из разных классов (хантеры, полуавтоматы и пр.), а также группы ("любители", "спорсмены") были перемешаны в скводах абсолютно сознанно. Именно для того чтобы на каждой площадке можно было посмотреть как одно и тоже упражнение выполняется с разным оружием стрелками разного класса. Это стандартная практика на соревонваниях по практической стрельбе.
По поводу отсутствия "видимых" лидеров. Специфика подсчета очков в данном виде спорта такова что результаты можно увидеть только в итоговых протоколах. Никто из стрелков до конца матча не знает на каком он месте.
Про неопределенность режима перемещений групп организаторами высыпаны тонны пепла на головы себе самим, как умудрились допустить такой явный косяк непонятно. Скорее всего по привычке заложились на спортсменов знающих этот полигон и нумерацию площадок на нем. Что безусловно ответственности с организаторов (и меня лично) не снимает. Исправимся.
Что же касаемо столов/пирамид и прочего, то с одной стороны я прекрасно вас всех понимаю. Но... Сравнение со стрелковыми стендами некорректно. Там коммерческая организация в которую вливаются очень серьезные суммы. Здесь все делалось на энтузиазме (и уж простите финансовых средствах) трех человек. Наши возможности весьма в этом плане ограничены. Полигону же всё глубоко фиолетово, площадка построена для тренировки личного состава органов правопорядка, там ребята непритязательные.
Вот как-то так. Если желание участвовать не пропало, то от лица организаторов обещаю что в следующий раз организация будет качественно лучше.

С уважением,
Михаил Фридман.

Mikle_Shaman (Михаил) ,
есь все делалось на энтузиазме (и уж простите финансовых средствах) трех человек.
это все понятно, готов присоедениться к этой тройце (если только это не закрытое оьбщество)
еще раз повторюсь.... дело очень интересное (лично мне) поэтому готов учавствовать и руками и средствами ( Я КОНЕЧНО НЕ МИЛЛИОНЕР Корейко но...) так что в следующий раз обязательно звоните или включайте меня в рассылку оповещения о необходимости помощи

Бум надеется, что Михаил учтет конструктивную критику и следующее мероприятие будет построено с учетом прошлых ошибок.

Но все равно спасибо за прекрасно проведенное время.
Много познавательного.

ТопающийЁж (Николай),Цитата:
Касательно хантеров и расписания :) Думаю, в этом случае, стреляли бы толко хантеры, а остальные большую часть времени ждали бы в кафе :)
Ответ;Посмотрите протоколы!В общем зачете по баллам хантеры практически все в первой десятке!А при подсчете баллов основной критерий ВРЕМЬЯ!

Wise (Алексей) написал(а):
В общем зачете по баллам хантеры практически все в первой десятке!
Да, если смотреть по очкам, то хантеры выглядели достойно. Может, для любительского уровня соревнований и не будет больших различий по времени прохождения упражнений.

Wise (Алексей) написал(а):
В общем зачете по баллам хантеры практически все в первой десятке!
Коллеги, сравнение очков в разных классах некорректно за исключением первых мест. Как только нашему статс-судье включат инет, он расскажет сам чуть подробнее.

Но хантеры выглядели более чем достойно это факт. Как и то что победитель в классе Хантер не мог стрелять быстрее Кирилла Авдеева с полуавтоматом :) А простое сравнение очков говорит именно об этом.

P.S. Вечером повешу результаты по упражнениям если кому интересно.

MisterBN (Андрей) написал(а):
Вы будете на Стрелковом мероприятие 27.02.11 в Песочном ?
Да, кстати, тепрь уже по прошествии соревнований, можно узнать, к чему был этот вопрос? :)

Mikle_Shaman (Михаил) , Один фотограф сознался, что по Вашей личной просьбе фотографировал данное мероприятие. Если можно, выложите пожалуйста, несколько фотографий. Хочу друзьям показать как это все происходило.

Спасибо!

Kiral (Aleksey) написал(а):
Один фотограф сознался, что по Вашей личной просьбе фотографировал данное мероприятие.
Честно говоря не очень понятна формулировка. Оба фотографа это мои давние друзья, оба были приглашены мною лично. Фотографии разумеется выложу как только отснятый материал будет обработан.
Также будет выложен видеоматериал отснятый на матче журналистами ТВ100.
По ссылке [url]http://kp.ru/online/news/839359/ [/url]
статья и видеоролик от представителя "Комсомольской правды", также присутствовавшего на мероприятии.

Честно говоря не очень понятна формулировка.
да просто спросил одного фотографа, где потом фотки можно посмотреть. Он сказал, что по Вашей просьбе снимает.

Ни в коем случае не имел никакого потаенного смысла под формулировкой. Просто так сформулировал и написал :)

Зелёный (Анатолий) написал(а):
а можно расшифровать данные результатов, пожалуйста...
Вот итоговые результаты по классам и группам, итоги по упражнениям и общий зачет (разбиты по классам, но любители в едином списке со спортсменами).

Вложения

Последнее редактирование:
Mikle_Shaman (Михаил) ,
еще немного вашего внимания...
можно объяснить что в таблице обозначают столбцы... как считаются данные, что значит всё это :-)))
а то я понял только столбец время и вроде как первый это столбик количество очков (правда тоже не всегда понятно почему так мало, но это дело техники и тренировки) а вот остальные данные - китайская азбука :-)
:ai:

Gammy (Игорь) написал(а):
можно объяснить что в таблице обозначают столбцы... как считаются данные, что значит всё это :-)))
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА»

9.1.1.1[font=&quot]
[/font]Очки участника подсчитываются сложением оговоренного в брифинге количества пробоин в каждой мишени с наибольшими оценками, за вычетом начисленных штрафов. Полученная сумма делится на время, затраченное участником для завершения упражнения (записанное с точностью до сотых долей). Получается «фактор попадания» (hit factor) участника. Затем участнику с наибольшим «фактором попадания» присваивается максимально возможное количество баллов на данном упражнении. Баллы остальных участников высчитываются относительно результата победителя на упражнении соответственно их «факторам попадания». Таким образом, определяются общие результаты по упражнению (overall stage results).

PTS - выбитые очки за вычетом штрафов
Time - время выполнения упражнения (от стартового сигнала до последнего выстрела)
Hit factor = PTS / Time
Stage points - лучший в данном классе на упражнении по Hit factor - максимальное кол-во очков для данного упражнения, остальные - пропорционально своему Hit factor.
Stage percent - лучший - 100%, остальные пропорционально своим Stage points.

magarill (Дмитрий) ,

спасибо, все разложили по полочкам!

magarill (Дмитрий) ,
Эти бы правила, да ДО соревнований. А то никто нифига не знал :)
А если мишень хоть одна осталась, то 0 очков?

MaxHell (Макс) написал(а):
Эти бы правила, да ДО соревнований. А то никто нифига не знал
Во-первых, чтобы это изменило? Во-вторых, ссылки на действующие Правила развешивали неоднократно.

MaxHell (Макс) написал(а):
А если мишень хоть одна осталась, то 0 очков?
Почему? Непораженная мишень (промах) это -10 баллов. Необстрелянная еще -10.

Назад
Сверху Снизу