• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелковое мероприятие 27.02.11 в Песочном. Состоялось!

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
Mikle_Shaman (Михаил) ,
А что тогда означает, когда время в строке есть, а все остальные колонки- "0"?

Mikle_Shaman (Михаил) ,
Во-первых, чтобы это изменило?
ну вот я например в главном калибре не зная про штрафы на штрафы (тоесть то что мало того что я потерял очки на том что я промахнулся и попал в белую мишень, так с меня еще и сняли очки за то что я не попал второй раз в "нужную" мешень.... хотя конечно все эти разговоры не серьезны....

а вот что серьезно... так это следующие - заразили людей практической стрельбой, так теперь отвечайте!!! организуйте обучение, и соревнование, дабы люди могли учиться, развиваться, добывать себе медали, статусы, хиты, левелы, и прочии уровни развития в IPSC!!!

ВОТ!!!

а мы готовы помогать в работе, организации работ и превлечении инвесторов!!!!

Полностью поддерживаю Игоря:

заразили людей практической стрельбой, так теперь отвечайте!!! организуйте обучение, и соревнование, дабы люди могли учиться, развиваться, добывать себе медали, статусы, хиты, левелы, и прочии уровни развития в ipsc!!!

Хочется продолжить участвовать в столь познавательном и интересном мероприятии и всячески содействовать в продвижении среди любителей гладкоствольного оружия.

Gammy (Игорь) написал(а):
потерял очки на том что я промахнулся и попал в белую мишень, так с меня еще и сняли очки за то что я не попал второй раз в "нужную" мешень
Игорь, тут уже другой расклад. "Белая мишень" это ноушут (непоражаемая мишень), в просторечье "бабка". Соответственно ты получил штраф за нее и поскольку в зачетной мишени одной пробоины не хватало (надо было достреливать), то тебе засчитали еще один мисс (промах). Всё честно.

Про "развивать, продолжать и соревноваться", так мы только за. Я лично сам пока полный чайник, будем учиться вместе.

P.S. В основной теме на ганзе размещены фото с матча!

MaxHell (Макс) написал(а):
А что тогда означает, когда время в строке есть, а все остальные колонки- "0"?
Это означает, что в итоге по очкам (выбитое минус штрафы) на этом упражнении участник вышел в ноль или меньше. Минусовые значения не ставятся. Соответственно, остальные показатели - ноль. А время оно в любом раскладе время.

тут уже другой расклад. "Белая мишень" это ноушут (непоражаемая мишень), в просторечье "бабка".
Улыбнуло..:),подстрелил "бабулю" еще и возмущается...:9: :9:

Mikle_Shaman (Михаил) ,
Непораженная мишень (промах) это -10 баллов. Необстрелянная еще -10.
Т.е. "прозевав" мишень, получаешь -20 штрафа?

MaxHell (Макс) написал(а):
Т.е. "прозевав" мишень, получаешь -20 штрафа?
И еще 5 теряете как незаработанные очки.

ларионыч (Дмитрий) ,
о попался... сам пришел :-)
вопрос... у меня раньше ни когда не было остатков не сгоревшего пороха на затворе и в ствольной коробке... а во время соревнований, его там полно оказалось.. да еще плюс к этому раза четыре был не досыл патрона. почему спрашиваю? да потому что на соревнованиях использовал "приспособления для стрельбы от Иларионыча" :-) и хотел узнать, это проблема п\а и его регулировки или всетаки возможны трудности с патронами?

и хотел узнать, это проблема п\а и его регулировки или всетаки возможны трудности с патронами?
Игорь сложно сказать,что это автомат или патроны,ты понятное дело грешишь на патроны хотя и занял ими призовое место ;).Но в принципе не ты один стрелял ими и если народ выскажет свое мнение буду признателен,нет предела совершенству если мои косяки отвечу,исправлю...,если оружие то...в общем жду обоснованной критики.p.s. По поводу не сгоревшего пороха,в принципе РЕХ (на коем собираются)никогда идеально чистым порохом небыл,и то что недосыл на 28гр. что тут сказать... хорошая мурка 24гр.на ура хавает,а отсюда и порох может быть не сгоревший.

У меня были ларионыческие пулевые на одном упражнении и главпатроновские на другом.
Вопросов к качеству не было :)

Добавлю, пожалуй, для любителей статистики.

Использовал на соревнованиях 5 видов патронов:
1. Пулевые Главпатрон, пуля B&P 28 грамм, калиберная 12/70, закрутка
2. Пулевые с колпачком Лии 28 грамм, подкалиберная (от Ларионыча) 12/70, звезда
3. Картечь 8мм Фиоччи 28 грамм (единственная, которую нашел с 9 картечинами, уложенныеми в п/к - нужно было улучшать кучность, так как ствол у меня был цилиндр 46см) 12/70, звезда
4. Дробь №5 Феттер-практика, 32 грамма, 12/65, звезда
5. Дробь №5 Главпатрон, 32 грамма, 12/70, звезда.

На всякий случай брал с собой патроны с дробью №3, 36 грамм, 12/70, думал, могут потребоваться если не будут падать дальние мишени :) Но не потребовалось :)

Последнее редактирование:
Хоть и не в той теме, но мой Стоеджер и 24гр патронами от Дмитрия стреляет хорошо. Все перезаряжает.

А у меня один капсюль был пробит бойком, но он не воспламенился. В итоге много время потерял, т.к. сразу не разобрался в чем дело. Несколько раз этот патрон в патронник раряжал. Хотя может дело и не в капсюле, а просто капсюль при снаряжении не поменяли, а я это не заметил. Не знаю кто крутил патроны, купил у местных в синем АЗОТовском корпусе, прямо перед началом турнира. Остальные патроны без замечаний.

Kiral (Aleksey) написал(а):
Не знаю кто крутил патроны, купил у местных в синем АЗОТовском корпусе, прямо перед началом турнира.
У вас были те же патроны что у Gammy, Sagena, Магарилла, меня и многих других на этом турнире. Производитель отписался двумя постами выше ;)
Кстати у Сереги Ковалева занявшего 1 место в профи были те же патроны.

Gammy (Игорь) написал(а):
хотел узнать, это проблема п\а и его регулировки
С 90% вероятностью да. Но крутить газоотводный узел мурки дело гиблое. Попробуй просто стрелять 32 граммовыми. Моя МР-153 ларионычевских расходников переварила пару тысяч уже точно. Полет нормальный.

Добавлено через 1 минуту:
Kiral (Aleksey) написал(а):
В итоге много время потерял, т.к. сразу не разобрался в чем дело. Несколько раз этот патрон в патронник раряжал.
Это уже вопрос тренировок. Осечки могут быть на любых патронах. И уметь их оперативно устранять обязательно для практического стрелка. Это в стендовой стрельбе дают перестрел. А у нас в правилах четко написано "патроны являются снаряжением стрелка".

Mikle_Shaman (Михаил) ,

Очень удивило, что многие АКМоиды используют патроны с 65-мм гильзой. Может от этого У НИХ неперезаряды? Для трубчатых магазинов это до одного места, сам не раз пользовал.

З.Ы. Вот на какие соревнования надо ездить за гильзами владельцам 65-х патронников.

Производитель отписался двумя постами выше ;)
Ну в качестве сборки патронов этого производителя я не сомневаюсь, что капсюль новый стоял. Значит заводской брак самого капсюля.

И уметь их оперативно устранять обязательно для практического стрелка.
Безусловно, признаю что сразу не посмотрел на пробитый капсюль. а просто заменил патрон. А плохой в карман положил к остальным патронам, вместо того чтобы его сразу выбросить. А потом по закону подлости именно его несколько раз из кучи доставал и он снова и снова давал осечку. Век живи, век учись... Как только его выбросил - все осечки прекратились.

Gammy (Игорь) , стрелял все пулевые теми же патронами)) Никаких проблем с перезарядкой не было (тоже мурка, регулятор не трогал от рождения), а вот про остатки пороха - тоже заметил, но не то чтоб уж очень много... Может потому, что остальные патроны были другие и пропорционально к настрелу...
Кстати, спасибо Ларионычу - пуля очень хорошо ложилась!)

ларионыч (Дмитрий) ,
Дмитрий ни в коем случае ни хотел обидеть и темболее усомниться в качестве ИЗДЕЛИЙ, я на самом деле спрашивал совета, стоит или нет трогать регулятор ружья. не трогал его с рождения. и при этом много отстрелял и магнумом и твоими 24 грамовыми (если вспомниш в песочном года два назад ты дал мне 4 патрона и попросил выдать их в небо серией специально, чтобы посмотреть "хаваает" ИХ мурка или нет) и все было ОК
так что не серчай.... темболее что на соревнованиях я использовал и дробовые тоже твои, и расчитываю использовать их 19 на турнире полуавтоматчиков. Так что расчитываю в ближайшее время встретиться и прикупить :ag:

И вправду, присоеденяюсь к предыдущему посту. Пули шли очень точно и стабильно. Я из своей стрелял пулей первый раз, стоял получок. В пулевую мешень (там как я понимаю было метров 15-18) пули легли почти касаясь друг друга

раз уж такую тему подняли,то и я скажу пару слов. Взял 50 пулевых и 100 дробовых,от Ларионыча.На Вепре: 1 не выброс гильзы ,пулей;потратил немного время,дробовые отработали хорошо. Как говориться :всякое бывает)))Насмотрелся на патроны кто закручивал сам,от некоторых держался подальше)))) и не я один))

Миша, когда фотографии будут? ))

Назад
Сверху Снизу