• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелковое мероприятие 27.02.11 в Песочном. Состоялось!

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
Николай,
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
То есть, получается, процедурные штрафы уже по умолчанию заложены в очки
Конечно! А организаторы будут стрелять нано-картечью с функцией самонаведения :) :) :)
Если серьезно:
- в жизни мишени будут разнесены на сколько позволяет высота стоек
- разлет картечи на 20 метрах при нормальном снаряжении не такой большой как кажется (у меня вообще все ложилось в картонную мишень, но у меня длинный ствол и получок)
- стрельбу с выносом никто не отменял
- я уточню сегодня этот вопрос с главным судьей, но думаю что наказываться будет ЯВНЫЙ выстрел не в ту мишень. Т.е. если в пулевой мишени 8 дырок от картечи то это процедура, а если 8 картечин в А4 и одна дырка в пулевой, то понятно что это естественный разлет (форс-мажор)
- пулевые пробоины в А4 это однозначная процедура

Последнее редактирование:
Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
- пулевые пробоины в А4 это однозначная процедура
Это вопросов не вызывало :)

Спасибо за разъяснения :)

Картечь всю жизнь была лотереей... :(
Цена картечного выстрела очень большая, как в плане очков, так и в плане штрафов. :)
Делайте нужные поправки в прицеливании. ;)

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
- я уточню сегодня этот вопрос с главным судьей
Главный судья позицию уже высказал :)

Master13 (Дмитрий) написал(а):
Картечь всю жизнь была лотереей... Цена картечного выстрела очень большая, как в плане очков, так и в плане штрафов. Делайте нужные поправки в прицеливании.

"upd
1. Уточнения по применяемым боеприпасам для тех кто не знаком с правилами практической стрельбы.
Дробь не крупнее n3. Без ограничений по навеске.
Картечь диаметром не менее 8.5 мм, количество в патроне не более 9 шт.
2. Уточнение по калибру оружия. Не менее 20-го, т.к. при меньшем невозможно гарантировать падение металлических мишеней. В качестве калибровочного ружья матча будет использоваться ружье 12 калибра с длиной ствола 660 мм, сужение цилиндр. Калибровочный патрон - дробь n7, навеска 28 г."

Вопрос- как быть 20-му калибру с картечью? (у меня максимум, что влезает, 9шт по 7,3мм)

а вот боеприпасы надо у кого-то зарезервировать или же абсолютно на всех желающих хватит???

Maikl Mir (Михаил) написал(а):
"upd 1. Уточнения по применяемым боеприпасам для тех кто не знаком с правилами практической стрельбы. Дробь не крупнее n3. Без ограничений по навеске. Картечь диаметром не менее 8.5 мм, количество в патроне не более 9 шт. 2. Уточнение по калибру оружия. Не менее 20-го, т.к. при меньшем невозможно гарантировать падение металлических мишеней. В качестве калибровочного ружья матча будет использоваться ружье 12 калибра с длиной ствола 660 мм, сужение цилиндр. Калибровочный патрон - дробь n7, навеска 28 г." Вопрос- как быть 20-му калибру с картечью? (у меня максимум, что влезает, 9шт по 7,3мм)
Читайте внимательнее. Последний пост на второй странице:
"[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]По многочисленным просьбам делаем послабление по картечи (но только любителям):[/font][font=Verdana, Arial]Для Спортсменов - диаметр не менее 8,5, количество не более 9.
Для Любителей - количество не более 9.
[/font]"

[/font]

Добавлено через 1 минуту:
Зелёный (Анатолий) написал(а):
а вот боеприпасы надо у кого-то зарезервировать или же абсолютно на всех желающих хватит???
Постараемся чтобы хватило на всех, но если отметитесь упростите жизнь организаторам :)

Mikle_Shaman (Михаил) , а вот с этого места поподробнее, пожалуйста: что сие означает "если отметитесь"??? у кого и как отметиться? разве одной регистрации в матче не хватит??? тогда кому еще что надо написать, чтоб можно было купить боеприпасы на месте???

Читаю, обычно, внимательно- про "послабление по картечи для любителей" ранее не нашел ни слова, теперь объяснили- понятно.
"Для Спортсменов - диаметр не менее 8,5, количество не более 9."- а что "спортсмены" умудряются 9шт * 8,5мм в 20-й запихать? или 20-ка- это "не спортивно" (с Сайгой то, конечно, и так все понятно)

вот с этого места поподробнее, пожалуйста: что сие означает "если отметитесь"??? у кого и как отметиться? разве одной регистрации в матче не хватит??? тогда кому еще что надо написать, чтоб можно было купить боеприпасы на месте???
Анатолий, имелось ввиду лишь заранее неизвестное организаторам количество страждущих. Разумеется никакая дополнительная регистрация не нужна, но для собственного спокойствия можно отписаться мне в личку или на почту. Еще раз подчеркиваю что это НЕ обязательно.

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста: что сие означает "если отметитесь"??? у кого и как отметиться? разве одной регистрации в матче не хватит??? тогда кому еще что надо написать, чтоб можно было купить боеприпасы на месте???
А разве сейчас проблема купить боеприпасы заранее?

Добавлено через 3 минуты:
Михаил, еще один процедурный вопрос, а если в "бабку" прилетает пыж и оставляет дырку, за это начисляются штрафные очки или это не считается поражением мишени?

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Михаил, еще один процедурный вопрос, а если в "бабку" прилетает пыж и оставляет дырку, за это начисляются штрафные очки или это не считается поражением мишени?
Насколько сам помню - не считается.

ТопающийЁж (Николай) , купить не проблема, но там дешевле
Капитан Очевидность в моем лице намекает, что Вы упустили слово "заранее", присутствующее в моем вопросе :)

ТопающийЁж (Николай) , спасибо за уточнение, но если даже "заранее" патрон дробовой стоит примерно 16 рупий в магазине, то как ни крути на соревнованиях он стоит примерно 10... смысл?

Для владельцев одно- и двуствольных ружей переломного типа будет выделена отдельная категория "Хантер".
Вообще-то разница между одно- и двухствольными ружьями ровно в два раза...
Может, одноствольщиков в отдельный класс? Так сказать, сингл-хантеры и дабл-хантеры :)

MaxHell (Макс) написал(а):
Может, одноствольщиков в отдельный класс? Так сказать, сингл-хантеры и дабл-хантеры
Ага. Причем в отдельный подкласс выделить шомпольные дульнозарядные ружья куркового типа на дымном порохе ;)
Парни, я всё понимаю, но давайте с ИЖ-18 на Партизанский матч. А сейчас хотя бы с двудулкой.

P.S. Поймите нас правильно. На данный момент зарегистрировано 62 человека. Даже с учетом того что судьи отстреляются в субботу, график будет очень напряженный. Надо успеть отстрелять 6 упражнений за световой день.

Кстати, господа, а не скажете ли мне такую вещь: в описании сказано про наушники и очки - так я по жизни очкарик, мне "родных" очков хватит?!?

Drunkdoc (Николай), Хватит, потому как не оговаривается, какие именно очки нужны.

Назад
Сверху Снизу