• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Батарейки для рации.

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
Иван, если не секрет- каким зарядным пользуетесь? Если с режимом теста- какие значения емкости получаются?

Маркони (Юрий) ,
Заряжаю микропроцессорным устройством ANSMANN ENERGY 8. Индикации ёмкости на нём нет. Я много раз собирался измерить ёмкость старым дедовским способом, но всё никак руки не доходят. А так ориентируюсь "по ощущениям".

Понятно. Просто, одно время, я отказался от использования сверхемких батарей известных брэндов под китайским соусом именно по той причине, что заявленная емкость не соответствовала реальной. И чем выше были цифры на этикетке, тем больше был отрыв от реальности.
зы: старый дедовский- это какой? Я иногда использую лампу накаливания с током ~10% от номинала.

Товарищ вроде шарит в этих делах, советует такие:
лучше всего по опыту использования в фотоаппарата х - varta, 2700мач, вот фотка центрального электрода - они должны быть как у трёх правых аккумов в ближнем ряду - КРЕСТИКОМ

Вложения

• 66f78e91fdee.jpg
    66f78e91fdee.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 192
VAD (Вадим) ,
Не уверен на счёт Вашего утверждения. На фото аккамуляторы одного производителя, одинакового качества только разных годов выпуска.
i-1.jpg

Мужики! где можно заказать аккумуляторы для yaesu FT-10R? или можно как-то реанимировать старые? что посоветуете?

Вам нужно искать либо батарею FNB-42 (9.6 V, 1100 mA/H), либо, что еще лучше- батарейный кейс FBA-15 (под 4 элемента типа АА). В крайнем случае- перебрать аккумуляторы. Но сделать это аккуратно далеко не всегда и не всем удается, даже профессионалам в этом деле.

Маркони! Спасибо! а по подробней про кейс можно? живу в деревне, так что поиски у меня крайне ограничены.может можно где через интернет заказать?
ещё раз Спасибо. с Уважением.

Александр, найти его в продаже довольно проблематично. Я на скорую руку списался с несколькими фирмами, торгующими средствами связи- их нет в продаже, как и самих аккумуляторов. Станции сняты с пр-ва, а следом за этим снимается и пр-во батарей. Можно попробовать поискать у китайцев через интернет, но самый простой способ- это перебрать аккумуляторы. Не знаю, где это можно сделать в Саранске, но в Москве в свое время заказывал нестандартные батареи в компании ТАЙМ. Сделали нормально. Спишитесь, может помогут. Если нет- можете отправить в Питер бандеролькой, сделаем здесь. Только лучше не афишировать этот момент, аккумуляторы не всегда принимают к отправке.

Маркони (Юрий) ,
Юра! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Я по совету фотографов приобрёл ENELOOP от Sanyo.Формат АА 2000mAh,Ni-MH
Знамениты тем,что практически отсутствует саморазряд.
Ещё не испытывал,но хвалят.

duracell 2650мАч - сумашедший саморазряд!за неделю почти в ноль

Понятно. Просто, одно время, я отказался от использования сверхемких батарей известных брэндов под китайским соусом именно по той причине, что заявленная емкость не соответствовала реальной. И чем выше были цифры на этикетке, тем больше был отрыв от реальности.
зы: старый дедовский- это какой? Я иногда использую лампу накаливания с током ~10% от номинала.

я заряжаю laCrosse bc -9009 так вот выяснил что GP -упаковка одна из 4 минимум брак а то и по 2.

реальная емкость либо и правда даже выше чем написано ( одна из 5-6 ) , либо написано 1200 реально 600-700

дюрасел - такая же беда даже хуже ( брак чаще но саморазряд ниже )

остались от комплекта lacrosse акб так вот они реальное что написано то и есть , саморазрад в пределах нормы
обещали привезти хваление японские с низким саморазрадом , посмотрим что за звери.

зарядники кстати неплахие , ток выставляется , температуру контролирует , емкость показывает

Подтверждаю, энелупы - очень хорошие акки: низкий саморазряд, честная емкость и хорошо работают в мороз. Их берут фотографы, ставят в т.ч. и в вспышки, т.к. они могут отдавать большой ток без вреда для самих себя.
Я их проверял зарядкой, которая показывает емкость- проблем не было не разу.

Назад
Сверху Снизу