• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

реально ли бенелли лучше фабарма?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НачХантер (Дмитрий) ,Система комфорт -система гашения отдачи ...Специальный материал на прикладе с амортизаторами ...До 30% ...Рекламе верить или нет решать Вам.. Публикации в охотничьих журналах через 1 ...К качеству дерева на бенелли у меня есть вопросы ,но это от слишком жестких условий эксплуатации ...Моей эксплуатации ...

НачХантер (Дмитрий) ,
Незнаю, незнаю... молодой человек...
но факты вещ упрямая....
98 метров беня 2М сквозь кусты в сумерках 3 выстрела пуля гуаланди
2 ппадания.... оба смертельные для лося....
1пуля в основание шеи, втрая 5см за сердцем....
можете кнечно кивнуть на удачу....
но факты, факты "Шура":))))

Romzes2 (Роман) ,А кто спорит что это вещь хорошая ...Просто не навязываю никому свое мнение...Очень Хотел и хочу до сих пор поменять цевье и приклад Рафаэло на комфорт ...Мечтаю ...Никто не продает ...пробовал даже заказать там ...

2 ппадания.... оба смертельные для лося....
бедный лосик.. два раза помер.. :)

98 метров беня 2М сквозь кусты в сумерках 3 выстрела
в ветке про иж12 на ганзе человек со 134 метров лося одной пулей положил... :)

Добавлено в ту же минуту:
Хотел и хочу до сих пор поменять цевье и приклад Рафаэло на комфорт ...Мечтаю
а в чем смысл? там пластик?

НачХантер (Дмитрий) ,Считаю Комфорт менее эстетичным ,но более практичным (зима ,болото ,ветки царапины ) Хотя если ружье висит на стенке - разницы никакой .....про систему гашения отдачи в верхнем сообщ ...

НачХантер (Дмитрий) написал(а):
в ветке про иж12 на ганзе человек со 134 метров лося одной пулей положил...
Немного офф-Охотно верю!

про иж12 на ганзе человек со 134 метров лося одной пулей положил
А там не написано сколько человек и сколько времени ему за такие эксперименты морду били?

человек со 134 метров лося одной пулей
Это были "охотничьи" метры? :)

Мне кажется, разница в цене - плата за имя Бенелли. Ну и вклад в новые разработки, все-таки Бенелли "на гора" выдает их больше.

По факту, когда читаешь отзывы владельцев, и там и там косяки встречаются.

как ослабить подпружиненный фиксатор гайки цевья???

гайку иначе надо плоскогубцами закручивать... на ней аж канавка уже появилась от фиксатора...

зачем фиксатор острый?? может его подточить??? на что поменять пружинку?? или просто обрезать несколько колец???

А там не написано сколько человек и сколько времени ему за такие эксперименты морду били?
http://talks.guns.ru/forummessage/60/12-183.html

168 шагов)

Добавлено через 12 минут:
Мне кажется, разница в цене - плата за имя Бенелли
значит я был прав на счет понтоплюя?))))))

Добавлено через 13 минут:
вопрос по качеству... заусенцы на цевье... ппц....

Уважаемый ,закройте тему ...Ни к чему она ....Не надо плевать в колодец из которого может быть пить придется ...К чему пустые базары ... Что Вы называете понтоплюем ?? Признайтесь себе в том что Вам чего то очень хочется ...И не надо это охаивать ...Вы хотите сказать что Геленваген или Рэнж-ровер плохие машины ??? Они очень хорошие машины ,но немногие могут себе их позволить ...Мотивация у всех разная ...Кому то это действительно не надо ,и ему все равно на чем ездить на Мерседесе или на Запорожце ... И то и другое средство передвижения ....И то и другое едет ...И по большому счету неплохо ... Или Вы хотите сказать что любое штучное оружие, да даже не штучное ,а хорошо сделанное просто г...но , и наши деды из непонятно чего лосей гвоздями нарезанными валили ....И ружья не чистили или чистили сами знаете чем ...Приводить в пример случай который (может быть даже документально подтвержден) является исключением из здравомыслящей практики ...Зачем ??? Не пытайтесь убедить себя ,да и других в том ,что все что дорого плохо ...Это очень по-нашему ....Просто каждый выбирает то , что считает нужным ... И смею Вас заверить , что Вы не увидете охотничьих рапортов на сайте ,где из пяти выстрелов было взято пять лосей ....Здесь это не принято ...Потому что на пять лосей должно быть как минимум пять лицензий ...А даже Уважаемые охотники периодически выезжающие на охоты за пределы нашей Родины не всегда это себе позволяют ...Может быть я заблуждаюсь ,но сформировать у людей неправильное отношение к проблеме можно легко ...А исправить потом сложно ... к чему вообще ставить в пример выстрел более чем на сто метров из гладкого ...Что подумают начинающие ?? А я чем хуже ??? И начнут шмалять ...Зверя которому суждено ни за что подохнуть посочувствуйте ....Должно быть какое-то уважение и к нему ...В одном случае из ста кто-нибудь ,может быть попадет ...Уровень стрелковой подготовки для этого должен быть очень высокий ..Я понимаю что для промысловика в тайге это может быть последний шанс для пропитания ..А здесь что ,будем плодить подранков ??? Немногие побегут с удовольствием в лес добирать непонятно куда стрелянного кабана ...

про иж12 на ганзе человек со 134 метров
Я положил на 285 метров одной пулей из гладкого сохатого :). 10 метров прошел всего и упал замертво.

Прекратите цитировать всякую ересь. А то кто то поверит что так надо и начнет шмалять. Своей головой надо думать, а не чужими бредовыми постами.

Фантазии у дальнебойщиков или дальнестрельщиков, (как их правильно назвать) безграничны, лучше бы любителям таких стрельб общаться в ЧАТЕ, в закрытых группах и не баламутить народ.

Оставаясь при мнении
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Тема явно пустопорожняя.
и полностью поддерживая Анатолия в его предложении:
тол (Анатолий) написал(а):
Уважаемый ,закройте тему ...Ни к чему она ....Не надо плевать в колодец из которого может быть пить придется ...К чему пустые базары ...
В противовес Витиной шутке
Лемез (Виктор) написал(а):
Я положил на 285 метров одной пулей из гладкого сохатого . 10 метров прошел всего и упал замертво.
напомню случай из своей жизни: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=16510 Вот это голимая правда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу