КлоЯн
Участник
- С нами с
- 22/08/05
- Постов
- 267
- Оценка
- 95
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
- Собака(ки)
- Нет
Приготовление лосиной губы. И лосятина в духовке. (ФОТО - отчет)
Неким сказочным образом, в народе называемым Охота у меня в доме оказалась то, о приготовлении чего собственно и зайдёт речь!
Приготовление лосиной губы. И лосятина в духовке.
Лично я обрабатывать эту часть предпочитаю, не отделяя её от головы. Опаливать и соскребать, не отделяя от головы, мне представляется самым удобным. Для опаливания я использую обычную газовую горелку (лампу), на подобии вот этой - http://turstandart.ru/imgbd/2008/04/09/b944.jpg.
После удаления волосяного покрова, интересующая нас часть отрезается от головы, моется и замачивается на несколько часов. Лично я предпочитаю вымачивать в течение ночи.
Вот собственно и губа (естественно нос то же входит в это понятие) перед приготовлением -
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/289.html
Для приготовления её, помимо самой губы нам понадобятся различные приправы (их можно использовать на свой вкус), морковь, несколько луковиц, пару головок чеснока и зелень.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/290.html
Губу ставим вариться в кастрюле, добавляя туда часть моркови, лука, чеснока и специй.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/291.html
По поводу времени варки губы существует множество мнений, я варю губу от 2х до 3х часов.
Пока губа вариться протираем оставшиеся морковь, чеснок и лук на мелкой тёрке, а специи так же измельчаем.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/293.html
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/292.html
Режем мелко зелень
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/294.html
Все смешиваем и доводим до кашеобразного состояния.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/295.html
Тем временем губа продолжает вариться
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/296.html
Естественно готовя губу не надо забывать, что это всего лишь деликатес, и вряд ли удастся им наестся, особенно если полакомиться приглашены гости. Для этого к губе на стол следует так же приготовить что-нибудь из лосиного мяса, в этот раз я решил запечь мясо в духовке на решетке. Мясо предварительно нашпиговал чесноком, порезал в него немного лука, добавил зиры (кумин) и поставил на несколько часов под гнёт.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/297.html
Во время варки губы мясо определяется в духовку на решетку. Стоит заметить, что на противень, который защищает дно духовки от капель жира можно положить слой фольги, для того что бы противень не испачкался и не надо было его мыть
Время приготовления мяса занимает порядка 2х часов, в зависимости от размеров куска.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/298.html
Продолжим о губе. Прошло три часа, и она готова.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/299.html
Не остужая, помещаем её в глубокую миску и закладываем ранее приготовленными специями – соусом.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/300.html
Заворачиваем в несколько слоев фольги, прямо с миской и оставляем на несколько часов (до приезда гостей).
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/301.html
Начинаем готовить зелень для сервировки блюд.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/302.html
Режем и раскладываем мясо из духовки.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/303.html
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/307.html
По приезду гостей достаем и распаковываем губу. Я предпочитаю не нарезать губу, выкладывать целиком, а нарезать непосредственно перед употреблением.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/304.html
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/306.html
Вот собственно и все блюда на столе.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/305.html
Как говориться, приятного аппетита!
С уважением, всегда ваш, КлоЯн
Неким сказочным образом, в народе называемым Охота у меня в доме оказалась то, о приготовлении чего собственно и зайдёт речь!
Приготовление лосиной губы. И лосятина в духовке.
Лично я обрабатывать эту часть предпочитаю, не отделяя её от головы. Опаливать и соскребать, не отделяя от головы, мне представляется самым удобным. Для опаливания я использую обычную газовую горелку (лампу), на подобии вот этой - http://turstandart.ru/imgbd/2008/04/09/b944.jpg.
После удаления волосяного покрова, интересующая нас часть отрезается от головы, моется и замачивается на несколько часов. Лично я предпочитаю вымачивать в течение ночи.
Вот собственно и губа (естественно нос то же входит в это понятие) перед приготовлением -
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/289.html
Для приготовления её, помимо самой губы нам понадобятся различные приправы (их можно использовать на свой вкус), морковь, несколько луковиц, пару головок чеснока и зелень.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/290.html
Губу ставим вариться в кастрюле, добавляя туда часть моркови, лука, чеснока и специй.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/291.html
По поводу времени варки губы существует множество мнений, я варю губу от 2х до 3х часов.
Пока губа вариться протираем оставшиеся морковь, чеснок и лук на мелкой тёрке, а специи так же измельчаем.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/293.html
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/292.html
Режем мелко зелень
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/294.html
Все смешиваем и доводим до кашеобразного состояния.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/295.html
Тем временем губа продолжает вариться
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/296.html
Естественно готовя губу не надо забывать, что это всего лишь деликатес, и вряд ли удастся им наестся, особенно если полакомиться приглашены гости. Для этого к губе на стол следует так же приготовить что-нибудь из лосиного мяса, в этот раз я решил запечь мясо в духовке на решетке. Мясо предварительно нашпиговал чесноком, порезал в него немного лука, добавил зиры (кумин) и поставил на несколько часов под гнёт.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/297.html
Во время варки губы мясо определяется в духовку на решетку. Стоит заметить, что на противень, который защищает дно духовки от капель жира можно положить слой фольги, для того что бы противень не испачкался и не надо было его мыть
Время приготовления мяса занимает порядка 2х часов, в зависимости от размеров куска.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/298.html
Продолжим о губе. Прошло три часа, и она готова.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/299.html
Не остужая, помещаем её в глубокую миску и закладываем ранее приготовленными специями – соусом.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/300.html
Заворачиваем в несколько слоев фольги, прямо с миской и оставляем на несколько часов (до приезда гостей).
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/301.html
Начинаем готовить зелень для сервировки блюд.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/302.html
Режем и раскладываем мясо из духовки.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/303.html
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/307.html
По приезду гостей достаем и распаковываем губу. Я предпочитаю не нарезать губу, выкладывать целиком, а нарезать непосредственно перед употреблением.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/304.html
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/306.html
Вот собственно и все блюда на столе.
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264/305.html
Как говориться, приятного аппетита!
С уважением, всегда ваш, КлоЯн
Последнее редактирование: