• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Муки выбора комплекта лодка + мотор.

• Автор темы Автор темы Grover
  • Дата начала Дата начала
солидол (Виктор) написал(а):
Больше крутящий момент. быстрее выход на глиссер.
Сов верно. В том числе гонщик имеет возможность гооораздо быстрее набрать скорость со старта или с виража/поворота. Мотор откликается.

представте себе ПЛМ мощностью 300! лошадей.
Так вот он - 2-х тактный.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ну и может тогда подскажешь, почему мощные, в т.ч. гоночные ПЛМ не делают 4-х тактными?
да хрен на них, но думаю, вес, конечно, так же играет роль.
у нас разговор не о таких лодках :)
просто для себя я решил, что большой 4-х тактник лучше во всем.;) если лодку на прицепе возишь :)
и не могу представить ситуацию на воде, когда нужно более быстрое ускорение, чем у 4-х тактника... хотя в таких ситуациях был - брр..

Питохот (Евгений) , Правильно мыслите товарищ! Только лучше не очень большой, т.к. правильно замечено, 4-х тактники тяжелее аналогичных 2-х. А таскать одному больше 45 кг, да еще в горку берега с годами будет трудновато. 8-10 сил за глаза. И ход будет, и полегче и по цене привлекателен.

yurgen (Юрий) написал(а):
и по цене привлекателен.
чем? тем что дороже 2-х тактника аналогичной мощности?

Уверен, что для надувных лодок 2т моторам мощностью до 25 сил нет альтернативы. Если говорить о движках с масляным инжектором, то, на мой взгляд, это лучшие двигатели в диапазоне до 60лс

солидол (Виктор) написал(а):
Если говорить о движках с масляным инжектором,
это вообще лучшие двигатели, походу... :)

SergBoroda (Сергей) , чем? тем что дороже 2-х тактника аналогичной мощности?

Привлекательнее, чем 15-20 сил 4-х тактника. 2-х тактник всегда дешевле будет, лучше меня знаете. Я их в принципе не рассматриваю

Ну лодку я все таки наверное рискну взять WinBoat 330RF... Отсюда уже совсем конкретный вопрос к знающим - какой мотор на нее был бы оптимальный???
в гонках участвовать как бы не собираюсь но хотелось бы что бы двоих пер без особого напряга... и конечно же огромное количество времени на малых выдерживал...
Кстати в Сузуке 15 2-х тактник непонравилось именно то что, ну не хочет он на малых долго работать... (колбасить начинает, свечки закидывает...) - хотя может это тока у нас такой попал...

Grover (Андрей),от 6 до 10 сил.
Ямахи, например, нормально держат малые обороты. (Ямаха 9.9 - "задушенная" 15-ка)
Если 4-т - то Хонду.

Имей ввиду. Малосильные моторы могут собираться где угодно. При покупке смотри страну сборки.

Grover (Андрей),Спецом попросил отзыв об этой лодке на одном из производств РИБов. И вот что мне ответил мой друг.

"Лодка как лодка. По такой цене рибы никто не продает. В смысле в линейке ни у кого такого размера нет и цен соотвественно. У Мнева старшего есть модель форель называется, может быть еще она и может даже дешевле.
По ходовым качествам она ничем особо не отличается от обычной надувнушки такого размера. Раньше все очень смеялись по поводу того, что сам корпус чуть ли не ниточками соединялся, говорят что они это исправили, но я бы поинтересовался. Кто-то из продавцов говорил мне, что пластик на них больше двух лет не живет - трескаться начинает, то же самое и с лодкой "форель". Покупая такую модель не нужно думать, что будешь с налета вылетать на камни или лед. Треснуть может пластик легко."

И смысл тогда переплачивать за такой РИБ? А если и брать, тогда уж Win Boat 360. Там хоть места чутка больше, а по цене не существенная разница. ИМХО

Stalker (Андрей) ,Серьезно насторожили...:ai:
Пару лет на пластик что то как то совсем не серьезно...

Grover (Андрей),Да просто уже неоднократно были случай расслоения пластика. Само корыто напоминает пирог "Наполеон". Сначала делается матрица (типа пресс-формы), на базе нее делается корпус, потом много слоев гелькаута. Когда оценивают корпус, то важно общий его вес и толщина стенки. Это о качестве. Как правило обычный риб делается из основных двух частей верх и низ. Внутри полости и всякие ребра жесткости.
ИМХО. На мой взгляд самые надежные РИБы те, у которых алюминиевое корыто. Вот на них точно можно и на берег вылетать и на лед. Хотя, с дуру можно и сам знаешь что сломать :ag:

Grover (Андрей) написал(а):
Ну лодку я все таки наверное рискну взять WinBoat 330RF... Отсюда уже совсем конкретный вопрос к знающим - какой мотор на нее был бы оптимальный???
тоха-9.8

артемохот (Артем) написал(а):
самый громкий мотор.
Громче тохи звучит только две тохи. :)

SergBoroda (Сергей) , Зато самый легкий и по коням для лодки,самое оно.Но если можно 15,на 330,то я взял бы 15-ху.Я на 340 повесил же т18,не оглох.На крайняк можно шумку сделать.

артемохот (Артем) написал(а):
На крайняк можно шумку сделать.
В смысле- капот изнутри изолировать? Вариант, в общем-то...
Просто тохи все шумноваты. И маленькие и побольше...

SergBoroda (Сергей) , Где-то читал,в два слоя,низкочистот. и еще,что-то,вроде разница есть.По мотору если деньги позволяют,надо максималку брать,лодку поменять не проблема,его на каструльку можно поставить будет,на охот базу приехал,повесил и погнал.Не говоря уже о погодных условиях.Вобщем об этом переписано многоhttp://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3988..http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3650 там еще куча всего есть полезного

Назад
Сверху Снизу