• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленинградской области из-за чумы свиней убьют 700 диких кабанов

• Автор темы Автор темы Polo_zov
  • Дата начала Дата начала
А я вот теперь реально озадачена тем, что нас до конца февраля закрыли на карантин все по той же АЧС! Теперь свинину запретили продавать в частных магазинах...

Вот и далеко ходить не надо. Сегодня с утра на меня напали 4 собаки - одна довольно крупная кавказка. Порвала штаны от костюмчика за 28000 и прокусила ногу. Все собаки в ошейниках. Местных спрашиваю - чьи ? Ответ - это ничьи. Их тут прикармливают сердобольные граждане. А дети в школу и взрослые на работу задними углами пробираются.
Какие будут рекомендации от защитников четвероногих "друзей" ?

AlexMal (Алексей) написал(а):
Сегодня с утра на меня напали 4 собаки - одна довольно крупная кавказка.
нифига себе. Каквказская овчарка свободно бегающая?... Жесть.
Собака укусившая человека по собственному желанию, немотивированному человеком - собака переступившая порог, грань.
Гасить. ИМХО

Сегодня с утра на меня напали 4 собаки
где хоть? прям в Александровской?

зы в субботу в новостях показывали как под Тайцами охотят кабана на прикормочной площадке якобы в рамках этих доп.лицензий

городничий (Павел) написал(а):
где хоть? прям в Александровской?
В Пулковской обсерватории. Около школы.

Если хоть раз на человека напали, надо стрелять, нечего их жалеть. Взрослый ещё может с ними справится, а как быть ребенку?

Какие будут рекомендации от защитников четвероногих "друзей" ?
Алексей, пока лишь можно порекомендовать придерживаться вопроса темы: "В Ленинградской области из-за чумы свиней убьют 700 диких кабанов", то бишь писать об уничтожении домашних свиней, в крайнем случае кабанов.
Ваша информация гораздо быстрее будет встречена "на ура" здесь: http://vreditelyam.net/index.php?/topic/3236-мы-не-справляемся-с-отстрелами-камрады-помога/
Предлагаю не опускать форум до подобных рассуждений.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , неудержалась - зашла по ссылке, читаю следующие:
user_off.png
Sgkuragin
  • killer
Очень хороший

Отправлено 13 января 2011 - 20:51

Dr. Yaruk (13 января 2011 - 20:45) писал:

Скурагин, ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - СУКАМ!!!

своё дело я знаю

пацаны с питерханта собирались подтянутся
это интересно кого они имели ввиду? Лучше б гопников стреляли...

Янчик (Ульяна)
Ульяна, простите, для меня само обсуждение уничтожения собак в таком ключе крайне неприятно. Отчасти я выразил свое мнение по этому вопросу в п.83.
Мне приходилось за время своей охотничьей карьеры заниматься и отстрелом лис при эпидемии бешенства и в отстреле озверевших от голода и мороза бездомных собак. Но никогда не слышал от своих напарников, чтоб кто-то "бахвалился" участием в таких мероприятиях, во всех случаях это были требования "сверху". Причем в отношении собак, требование об их уничтожении не очень то было по душе очень многим. От общества требовали планового уничтожения собак, а подтверждением количества уничтоженных собак служили собачьи хвосты. Так очень скоро большая часть бездомных собак в поселке бегала, как это не печально, без хвостов, но живые.

фу б..ть я прошелся по их форуму, они больные какие-то... я все понимаю - в угодьях стая бродячих собак - ужас, но это удел угодий вблизи больших городов (типа Сокольего), у нас в садоводстве живут собаки, но их все знают и никто не причиняет вреда ибо НЕЗАЧЕМ, а вот увижу м..дака палящего из ствола где нить на улице, ствол этот ему в жж запихну и ментам сдам

artem_mina (Артем) ,Артём, то что это больные люди, страдающие маниакальной зависимостью вымещения злобы на кошках-собаках-голубях - это и без особого медицинского образования понятно. Я думаю, что их на проверку в ПНД, из троих двое точно будут стоять на учёте. Я о том что пацаны с питерханта собирались подтянутся к ним в ряды. Вот и напрашивается вопрос: уважаемые форумчате-охотники, кто из вас собрался заняться тоталитарным уничтожением (варварсими методами) бездомной (а иногда и домашней) животины? На форуме этих муд...рецов оглашен данный сайт, значит не зря!
Огласите весь список пыжалуста..

Polo_zov (Александр) написал(а):
уничтожить все поголовье диких кабанов В Гатчинском и Ломоносовском районах в связи с эпидемией африканской чумы свиней.
а откуда у нас, можно сказать на севере, эта зараза африканская так внезапно появилась ???
главное, было так все тихо и спокойно, и вот на тебе - приплыли.
как-то странно все это...

а откуда у нас, можно сказать на севере, эта зараза африканская так внезапно появилась ???
это результат глобализации и разрушения железного занавеса...

RaiD (Alexander) написал(а):
эта зараза африканская так внезапно появилась ???
деньги нужны нашим, северным. Вот и появилась.
Когда вся экзотика закончится в медсправочниках, начнут инопланетные болячки рекламировать.
Типа, "с залетевшего метеорита распространилась кассиопейская инфлюэнца , штамм - XY18-й бис! Срочно перестрелять воробьев из бластеров!"

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
"В Ленинградской области из-за чумы свиней убьют 700 диких кабанов", то бишь писать об уничтожении домашних свиней, в крайнем случае кабанов.
я читать умею и название темы вижу прекрасно. Просто в этом же отстреле должны были отстреливаться по замыслу организаторов не только свиньи и кабаны. Именно поэтому и именно здесь обсуждался вопрос и о собаках. И не надо меня посылать туда. Я это уже читал и по этому варианту уже высказался.
А вот чтобы такого не получалось и надо нормальным людям это нормально делать. А не заявлять - "мне неприятно". Кстати, сегодня выяснилось, что там уже этой гоп-компанией покусано порядочно народа. А спецтранс запросил с домоуправления 55000 за свой выезд.
И какими методами предложите это решать ?
Янчик (Ульяна) написал(а):
кто из вас собрался заняться тоталитарным уничтожением (варварсими методами) бездомной (а иногда и домашней) животины?
Гораздо хуже этого эти самые твари "сердобольные" , которые эти стаи прикармливают и ошейники одевают и всё это провоцируют.

artem_mina (Артем) написал(а):
а вот увижу м..дака палящего из ствола где нить на улице, ствол этот ему в жж запихну и ментам сдам
Поосторожней с мудаками. Есть мудаки, а есть и те, кто за ними убирает. И стволы не первый год пользуют. И могут как раз таким крутым туда и засунуть.
З.Ы. Много протухло в датском королевстве, если стало наплевать на людей из-за животных. Мозги уже явно набекрень свернулись.

З.Ы. Много протухло в датском королевстве, если стало наплевать на людей из-за животных. Мозги уже явно набекрень свернулись.
Вот уж точно...
Ориентиры нравственные потеряны, скоро за выведение глистов будут сажать требовать...
Грызут людей, а кто-то - пусть бегают себе, и свиньи пусть пасутся, где зайчата и боровая без них водились бы...
Вот уж ориентация...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
деньги нужны нашим, северным.
Сегодня знакомый был на совещании в комитете по охоте ЛО - 2 часа ни о чем: по возможности освоить дополнительный лимит, иначе из-за этой чумы нас в евросоюз не примут... а фины уже деньги выделили на борьбу с афр. чумой, чтобы эта зараза к ним не попала...

змий (Владимир) написал(а):
по возможности освоить дополнительный лимит, иначе из-за этой чумы нас в евросоюз не примут...
а как отчитыватся будут? Хвосты в вакуум упаковке сдавать?:)
змий (Владимир) написал(а):
а фины уже деньги выделили на борьбу с афр. чумой
Во. Пошла тема...

как освоить выделенное бабло, не осваивая дополнительный лимит. Вот задача требующая незамедлительного решения!

Да, еще забыл добавить - зерно для подкормки кабана покупать у тех, на кого покажет ветслужба:ag: .