Polo_zov (Александр) , да дело не в убийстве ради убийства, хотя у некоторых там и подобное присутствует. В советское время охотколлективы иногда привлекали к подобным биомероприятиям, которые безусловно нужны. И отказываться было нельзя, хотя никто от этого в восторге небыл. Но,делалось это организованно. Обычно в предутренние часы. И садистов там небыло. Там были нормальные охотники. И все с 12-м и нулями.
Да и такого количества бродяжек просто небыло. Потому что мания хватать животных, а потом резко их выбрасывать началась в 90-е. До этого ничего подобного НЕБЫЛО. С чем это связано, не знаю. Например, в районе Волхонского шоссе в начале 90-х было сущее бедствие - стаи из десятков выкинутых собак. Их и сейчас полно. Вытравили всех зайцев, в лесу около городской свалки всё изрыто их норами.
Я сам довольно длительный период вынужден был в одну харю отгонять их от домов.
Но рыба гниёт с головы. Развален (или переориентирован) спецтранс, в охотобществах перестали существовать охотколлективы , любые мероприятия в городе проводятся путём комсомольской штурмовщины, что и не удивительно, если вспомнить биографию губернаторши.
Лично я уже стал шибко старый и сентиментальный, хотя вижу , что надо и ситуация в моём районе опять очень сильно обострилась. Хотя с другой стороны отстреливаешь одних , через два-три дня приходят другие и вообще дикие. Предыдущие, хоть немного уже привыкшие к населению.
Хотя уже были случаи, когда на куски сразу рвали домашних на прогулке с хозяином. И потом ещё почуяв кровь, бросались и на хозяина.
Но издеваться - травить , я никогда не буду, я знаю как этот препарат действует, собаки умирают по часу-полтора. Это тоже садизм.
Выйти пострелять для меня сейчас проблема - сайги нет, а 308-м лупить стрёмно, слишком большие дальности. А мелкашкой, которую многие там пользуют - опять же садизм. Так что сижу чешу репу тоже, что и как делать.
Ещё раз повторяю - рыба гниёт с головы. К этой голове и стоит все притензии предъявлять.