• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленинградской области из-за чумы свиней убьют 700 диких кабанов

• Автор темы Автор темы Polo_zov
  • Дата начала Дата начала
Лучник (Вячеслав)
А это Вы прочли
пацаны с питерханта собирались подтянутся
пост 26.
Так, что живодеров везде достаточно. Недаром известно, что самое страшное животное - человек. Хищник убивает живое существо для пропитания, а человек способен убить и человека, что уж удивляться, что Земля наша рожает и таких извергов. Остается только надеяться, что в этом мире ничего не остается безнаказанным,

В том и дело, что с охотой это безобразие не имеет ничего общего, убийство ради убийства под прикрытием высоких целей.

Не в коем случаи не защищаю этих "стрелков" (хотя среди них наверное есть те кто за идею отстреливает а не ради удовольствия), но вопрос а как же свободный отстрел волков ???

"Охота на волка разрешена круглый год, любыми способами"

Из логова щенят вытаскиваю и т.п.

да и среди охотников знаю много людей которых на учет ставить надо .... а им ружья выдаю нарезные...

Мое ИМХО такое. Волк дикий зверь, собака же испокон веков приручена человеком и служит ему, т.е хоть и животное, заслужила всяческое уважение. Поэтому и отношение разное. А по поводу одичавших стай собак, опасных для человека, то разумеется с ними приходится что-то делать, в том числе и уничтожать. Но делать это должны специальные организации (тот же Спецтранс существует) обученными людми с применением спецсредств, учет и контроль и т.д. А отдавать это на откуп малолеток, игрунов с оружием и имеющим садистские наклонности не следует. Повторюсь, это чисто мое мнение.

Polo_zov (Александр) , да дело не в убийстве ради убийства, хотя у некоторых там и подобное присутствует. В советское время охотколлективы иногда привлекали к подобным биомероприятиям, которые безусловно нужны. И отказываться было нельзя, хотя никто от этого в восторге небыл. Но,делалось это организованно. Обычно в предутренние часы. И садистов там небыло. Там были нормальные охотники. И все с 12-м и нулями.
Да и такого количества бродяжек просто небыло. Потому что мания хватать животных, а потом резко их выбрасывать началась в 90-е. До этого ничего подобного НЕБЫЛО. С чем это связано, не знаю. Например, в районе Волхонского шоссе в начале 90-х было сущее бедствие - стаи из десятков выкинутых собак. Их и сейчас полно. Вытравили всех зайцев, в лесу около городской свалки всё изрыто их норами.
Я сам довольно длительный период вынужден был в одну харю отгонять их от домов.
Но рыба гниёт с головы. Развален (или переориентирован) спецтранс, в охотобществах перестали существовать охотколлективы , любые мероприятия в городе проводятся путём комсомольской штурмовщины, что и не удивительно, если вспомнить биографию губернаторши.
Лично я уже стал шибко старый и сентиментальный, хотя вижу , что надо и ситуация в моём районе опять очень сильно обострилась. Хотя с другой стороны отстреливаешь одних , через два-три дня приходят другие и вообще дикие. Предыдущие, хоть немного уже привыкшие к населению.
Хотя уже были случаи, когда на куски сразу рвали домашних на прогулке с хозяином. И потом ещё почуяв кровь, бросались и на хозяина.
Но издеваться - травить , я никогда не буду, я знаю как этот препарат действует, собаки умирают по часу-полтора. Это тоже садизм.
Выйти пострелять для меня сейчас проблема - сайги нет, а 308-м лупить стрёмно, слишком большие дальности. А мелкашкой, которую многие там пользуют - опять же садизм. Так что сижу чешу репу тоже, что и как делать.
Ещё раз повторяю - рыба гниёт с головы. К этой голове и стоит все притензии предъявлять.

Если бродячие собаки собрались в приличную стаю - их НАДО отстреливать. Иначе будут жертвы - сначала домашние питомцы, скотина , а потом и дети и женщины.

Вот еще свеженькое:

Охотники участвуют в профилактике африканской чумы свиней
В рамках мер по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира до 17 января проводит дополнительную кампанию по приему заявок на добычу кабана от охотпользователей региона. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Алексей Кожаев.
В течение сезона зимней охоты - до 28 февраля - комитет готов выдать охотникам еще до 1000 лицензий на добычу кабана в районах, входящих в угрожаемую зону либо примыкающих к ней – Ломоносовском, Гатчинском, Тосненском, Волосовском и Кингисеппском. Максимальное снижение численности животных в этих охотничьих угодьях призвано уменьшить риск попадания вируса африканской чумы свиней в дикую природу.
Исследования на наличие вируса будут проводиться у каждого убитого кабана. До получения результатов проб туши предстоит сохранять охотпользователям.
Алексей Кожаев отметил, что охотникам рекомендовано применять бесшумовые способы охоты - без собак и загонов, используя подкормочные площадки, во избежание миграции животных.
Департамент информационной политики
Правительства Ленинградской области

AlexMal (Алексей) , спасибо за развернутое мнение

мне кажется это неэфективный метод!!!

Polo_zov (Александр) , а не думаете ли Вы, что это просто прикол и дразнилка для истериков? :)
В реале там на форуме собраны фото и видео с других ресурсов и со всего мира ;) Не поленитесь, наберите что-нить по убийству животных в поисковике... Открыто о таком никто не станет отчитываться и писать где будут проходить рейды. Немного холодного ума и все становится понятным. А девочке уже переключились дружно в тему про Бонуса, которого уже прооперировали ;)

Да ладно парни,Бог этим уродам судья,поди разбери какие у них там в башке тараканы,если многие(судя по их форумам), воспользовавшись ситуацией схватились за оружие чтобы деньжат по легкому срубить...
А "голова" навела шухеру,смотрит сверху, посмеивается и считает 2 пишем 5 в уме, 5 пишем 100 в уме...:ae:.

Если оставить в стороне конспирологию и всем известные отрицательные особенности чиновничества, то и тогда проблемы объективно останутся, и по кабанам, и по бездомным собакам. Кабаны - вредители, искуственное (и незаконное, кстати) их разведение, да и подкормки с выкладками пищевых отходов, вредят коренной охотничьей фауне, боровой птице, зайцам, приводят к деградации флоры и фауны, в угоду узкой группе охотящихся на них лиц. В этом смысле закономерны и вспышки инфекций, и санитарные отстрелы, пока их некоторые горячие головы сами не перетравили (читал на охотничьих форумах и такие высказывания).
Что касается бездомных бродячих собак, то их быть не должно вообще, это биологический мусор, небезопасный причём, кастрированные они там, или нет. Тех, кто не хочет быть покусанными и подвергать угрозам себя и других, вполне имеют право навести порядок при бездействии санитарных властей.
Не стоит всё драматизировать, просто порядок должен наводиться по возможности гуманными методами и в дальнейшем не доводить до таких экологических эксцессов, когда приходится проводить санотстрелы, в них вина и нерадивых бывших владельцев собак, и эгоистических запускателей и подкармливателей свиней в охотугодьях. В любом случае, ситуация требует взвешенного подхода.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Уважаемый Доктор!По Вашему
мнению,раз власти не справляются и с преступностью, то нужно брать
шпалер и идти мочить Вам неугодных.Есть закон, по-которому бродячими животными должна заниматься спец.служба и гуманными способами.
Остальное - до 2х лет колонии и это правильно, чтоб не возникало
желание обижать с оружием беззащитных для потехи.А этот ,как Вы
выразились "экологический мусор" породил другой мусор- человеческий.

Да с кабанами все ясно, тут четко виден заказ на конкуренцию, деньги там крутятся не малые... а дикие хрюшки так прикрытие....

Не, не катит .... до 2-х лет !!! это относится к домашним животным и у нас еще ни кого по этой статье не разу не посадили !!! один факт бегающей без намордника собаки с меня ростом меня уже напрягает даже если оно ручное.... это животное и что у нее на уме ХХХХХ..... а если уже стая под 20 штук ???? жалко их не едят а то бы можно было на охоту ходить (за городом, ведут они там себя не как домашние животные):) в каких странах дики собаки как шакалы уничтожают все двигающееся?

Agata (Вера ) ,

Сообщение от Hans (Антон)
Неужели вакцину придумали за неделю или ложная тревога,пошумели и разошлись

нет
smile.gif
в очередной раз ветеринария всем напомнила, что она выше солнца
На счет разума и не надейтесь.
+1000 ЭТО ТОЧНО!

Добавлено через 2 минуты:
nokturn (Вьюров Владимир), Уважаемый Доктор!По Вашему
мнению,раз власти не справляются и с преступностью, то нужно брать
шпалер и идти мочить Вам неугодных.Есть закон, по-которому бродячими животными должна заниматься спец.служба и гуманными способами.
Остальное - до 2х лет колонии и это правильно, чтоб не возникало
желание обижать с оружием беззащитных для потехи.
А этот ,как Вы
Это действительно требует наказания.

Добавлено через 7 минут:
Лучник (Вячеслав) , эти уроды опасны для тех же детей и женщин.
Разве в цивилизованных странах, где есть спец. организации по защите животных и в них работаю и мужчины, и женщины, жители города гнобят этих людей? НЕТ. А эти уроды активно ненавидят зоозащитников. И почему? потому что ни для тех, ни для других нет законов.
Мы все видим по зарубежным каналам, что у них нет такого беспредела, ибо у них есть спец. организации, котрые отлавливают ГУМАННО собак и сажают в приюты, а если собака опасна и агрессивна, её усыпляют. НО не стреляют ей в голову, как кабану или зайцу в лесу на охоте.
Мы что возвращаемся в каменный век?
Хотя в каменном веке...люди наоборот приручали собак, а убивали диких животных для пропитания.
почитал ссылка удалена. Шоу уродов какое-то. Этих людей на учет ставить надо. Они реально представляют опасность для общества.

это человеческий мусор порождает экологический

nokturn (Вьюров Владимир) написал(а):
до 2х лет колонии и это правильно, чтоб не возникало
желание обижать с оружием беззащитных для потехи.А этот ,как Вы
Это неправда, речи об "обижании с оружием ради потехи" не идёт.
Мне самому очень жаль многих собак, оказавшихся из домашних в уличных. Сын с горечью рассказывал о дратхааре бродячем в нашем районе, это трагедия и вина людей, таких животных нужно спасать. В то же время опасны и недопустимы полчища уже адаптировавшихся к улице дворняг, живущих там поколениями и выходящих по ночам на охоту, чтоб там не рассказывали про кастрацию (её делают, похоже, только потерявшим недавно дом бедолагам).
Подтверждаю тезис о том, что бездомных бродячих собак на улицах быть не должно вообще. Близких человеку питомцев, потерявших хозяев - в приюты и новым владельцам, потомственным бездомным стаям - ликвидацию.
И не "экологический мусор" порождает человеческий мусор как вы выразились, а человеческий мусор порождает и поддерживает экологический.

В тему разговора - наткнулся на ссылку, что Бриджит Бардо написала письмо и грозит пальцем Матвиенке за уничтожение бродячих собак в Володарском http://www.newsru.com/cinema/20jan2011/bardo.html