• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленинградской области из-за чумы свиней убьют 700 диких кабанов

• Автор темы Автор темы Polo_zov
  • Дата начала Дата начала
К счастью, пока опасного вируса у диких животных обнаружено не было. В связи с этим, туши уничтожать не будут, однако каждую проверят биологи, и только после этого охотники смогут воспользоваться трофеями.
Это как понимать-типа "специалистами" :agg:

Добавлено через 17 минут:
Волчара (Сергей) написал(а):
Что, хочется поучаствовать в беспредельной "охоте" ? А потом что?
Вы наверное часто участвуете в легальных охотах... 700-1000 кабанов вы представляете себе сколько на лабазах их сидеть ждать?К тому же если они сейчас на них почти не ходят-любовью занимаются,Они сейчас близ таких е..ней сидят,что поверьте без снежика с утра выйдите и к закату только туда доберётесь,да и снежик не везде пролезет.Скорее всего потравят их,как сказала Вера(Agata)-и что это гуманнее,что с ними передохнут все звери,что притронутся к "лакомству"?700 делим на 2 -2 района-=350.Попробуйте столько стрельнуть по-беспределу!!! :ag:

Прочитайте в сегодняшнем Ньюсленде комментарий по-поводу африканской чумы.
При чем тут кабаны, которым и так тяжело вторую зиму.Да, они могут заразиться
этим клещем при непосредственном контакте с домашними свиньями.В советское
время тоже были эпидемии,но никто не уничтожал кабанов, а тем более кошек и
собак.Просто вет. службы правильно организовывали карантин и скотомогильники.
Это мясо безвредно для человека.Опять какое-то разводилово, причем за птичий
грипп и свиной (создание вакцины на бюджетные деньги) никого не посадили.

Сегодня с удивлением узнал, наивный я человек, что существуют т.н. "догхантеры", которые сейчас под шумок об эпидемии, взялись "помогать" отстреливать уличных собак. Забрел на их форум, там все воодушевлены, что типа дан карт-бланш пострелять. Так что берегите своих собак.

Я бы с удовольствием устроил охоту на догхантеров...

Им, походу, сейчас платят за каждую убитую собаку. И менты закрывают глаза. В ход идет пневматика, яды (сами пишут, что в аптеках все поскупали). Мерзость полнейшая, ничего общего не имеющая с настоящей охотой. Кому интересно, могу дать ссылку на форум, это просто феерия...

Polo_zov (Александр) , не поднимайте особо кипиш с ДХ! Это утка и развлекуха над девочками с одного из зоозащитных форумов. Однако берется во внимание факт некоторых фанатиков, которые травят собак в большинстве своем, редко стреляют. Это одиночки. Опять же, яд раскидывали на выгулах и задолго до всего этого маразма, случившегося у нас. В Поселке Володарский все стаи целы, недосчитываются только несколько собак, часть из которых забрали девочки, курсировавшие по поселку ночами. СпецТранс отстрелял единицы и-то в квадрате уничтожаемых свинарников, а уничтожено их было в Новосельи (Володарский) всего три, остальных не тронули... Уж совсем не тронули или пока, во всяком случае и сейчас все на месте.
Все это написано на трезвую голову с холодным разумом, т.к. первые дни паники были полностью на ногах, дабы знать, что происходит реально! Живу я в этом поселке рядом с этими свинарниками, которые уничтожили.
Проходило все с полным нарушением инструкций по утилизации и уничтожению... Мясо жгли прямо во дворе один раз вместе с сараями... Аромат шашлыка стоял на весь поселок ;)

аргамак (ஐМаринаஐ) написал(а):
Проходило все с полным нарушением инструкций по утилизации и уничтожению... Мясо жгли прямо во дворе один раз вместе с сараями...
Не, все правильно делали. Так и уничтожают забитый скот при АЧС. Никуда отвозить нельзя. Жгут на месте, обязательно весь инвентарь, одежду рабочих, здания, всё жгут. Здесь и закапывают.

В общем, шухер поднят, все по стойке смирно вплоть до ГИБДД, у людей свиней забили, хозяйства спалили ...
а был ли мальчик?

ps
наверное, какую срочную программу под это дело организовали, денег запросили, и получили.

Вера, в этом случае скотомогильники делают. В данном случае скотомогильник сделан рядом с населенным пунктом. И захоронение не думаю. что на два метра, и туши не верю, что сжигали там, чтобы затем засыпать их хлоркой и т.п...
Уже лень лезть и искать правила захоронения при АЧС... На месте жгут инвентарь и сараи, а грунт так же на захоронения вывозят снятый... ;)
Нарушения были более глобалные, что не удивлюсь, если теперь объявят о падеже кур, кроликов или еще кого-нить, по чьим кормам травленные крысы побегали...

то Аргамак
Никакого кипиша!) Я просто забрел на форум самих ДХ, вроде товарисчи не шутят, организуются, отчитываются "о проделанной работе" и т. д. Рассуждают насчет "зоофилов" и "блоховозов" . Воодушевление у них конкретное. Убитых собак куда-то сдают.

Как можно ВСЕХ диких кабанов отстрелять? Где ресурс людской? Кто этим будет заниматься? За бесплатно пострелять кабанов во время загонной охоты и тут же их сжечь? Да сейчас в лесу снега по самое некуда. Весь кабан кормится на островах в незамерзших болотах.Ну постреляют егеря на прикормочных площадках 50 % одомашенных, но есть же и настоящие дикие...Дурдом какой-то...
Ну джентельмены Вы меня прямо удивляете, как стрелять да кто стрелять . да невозможно уничтожить столько.
Проще простого провести отстрел кабана из страшного оружия (так и проведут) а именно из АВТОРУЧКИ. ширк и всё.

шарик (фёдор) ,
ну, в принципе, в начале речь о том и шла, что это невозможно и выглядит как чиновничий маразм

выглядит как чиновничий маразм
ну я думаю что выглядеть так и должно, а вот как на самом деле могу только догадываться. освоят поди бюджетик в лучшем виде. идея то недурственна вот и на рекламу потратились))

Так точно. Чиновники, даже в маразме, гешефт не упустят :nono: Каждый проект должен быть "экономически эффективен". Методы известны всем - отпилили и откатили в сторону )))

конечно проэкт сей *не борьба с борщевиком*, но всё таки, хоть писанины и больше ,да и СЭС делиться -пилиться придёться. но Вы парни за них не переживайте они справятся.

шарик (фёдор) ,
но Вы парни за них не переживайте они справятся
Это точно, все уже отработано, сначала пресса ну а потом
отпилили и откатили в сторону
затем опять пресса с репортажами о сжигании сотен уничтоженных больных кабанов.

Любопытная информация прошла по ТВ о контрактах поставок свинины из Германии,
где ее девать некуда.Я думаю,что все дело в этом.А в плане утилизации,должны еще
скотомогильник накрывать бетонной плитой.

скотомогильник накрывать бетонной плитой.
по питерским панятиям накрывать будут гранитной плитой.

Охотники участвуют в профилактике африканской чумы свиней - 14.01.2011

В рамках мер по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира до 17 января проводит дополнительную кампанию по приему заявок на добычу кабана от охотпользователей региона. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Алексей Кожаев.

В течение сезона зимней охоты - до 28 февраля - комитет готов выдать охотникам еще до 1000 лицензий на добычу кабана в районах, входящих в угрожаемую зону либо примыкающих к ней – Ломоносовском, Гатчинском, Тосненском, Волосовском и Кингисеппском. Максимальное снижение численности животных в этих охотничьих угодьях призвано уменьшить риск попадания вируса африканской чумы свиней в дикую природу.

Исследования на наличие вируса будут проводиться у каждого убитого кабана. До получения результатов проб туши предстоит сохранять охотпользователям.

Алексей Кожаев отметил, что охотникам рекомендовано применять бесшумовые способы охоты - без собак и загонов, используя подкормочные площадки, во избежание миграции животных.

Департамент информационной политики
Правительства Ленинградской области
Екатерина Путронен, 710-33-27

http://www.lenobl.ru/presscentre_id15190.html

Вот сообщают о падеже кабанов в одном из охотхозяйств Ростовской области http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/179679/
И уже яндех в своих новостях выдает ссылку на форум стрелков по собакам,активизировавшимся под шум об АЧС http://vreditelyam.net/index.php?/topic/3236-мы-не-справляемся-с-отстрелами-камрады-помога/

Не а чего тут вызывает вопросы ??? прежде чем обсуждать зачем и почему, спросите кому это ВЫГОДНО !!!! кто у нас является совладельцами... свиноферм просто закрыть большую свиноферму не получится а объявить их заразными подозрительно, вот и прикрываются дикими хрюшками.... Вице-губернатор Сергей Яхнюк ???? откат полюбасу получит...

Добавлено через 5 минут:
на счет собачек я не сторонник того что их так уничтожают... но и бегающие по улице табун беспризорных собак меня настораживают и пугают... видел как эти милые и пушистые разодрали собачку домашнюю, а хозяйка только, что и смогла отойти и поорать....