• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С ружьем и спиннингом на лыжах

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) , надо вдвоем вешать - один с чистого места в стороне от кроны стравливает внатяг леску и вешает профиля, а второй под деревом выбирает... Одному - несподручно.
Я закидывал тонкую леску, по возможности - через отдельную боковую ветку повыше, а ей уже вытягивал 1,5мм леску. В качестве грузила, которое не жалко и не цепляется за ветки, брал старые батарейки АА с ухом из скотча и проволоки.
Если кидать через вершину - хрен протянешь через мелкие ветки...
Короче, надо больше кидать спиннинг летом и осенью - зимой целкость тоже пригодится :)

gp (Георгий),
Во изобретатель)))
icon14.gif

А будет ли польза, если к брюшку профиля прикрепить тоже леску? При подтягивании профиля наверх, за ним будет свободно волочиться и свисать.
Зато при снимании профилей, за неё можно будет как следует дёрнуть если верхняя леска запуталась.

(Глядишь, в этих множественных лесках ещё парочка косачей запутается))) :ag:

ayno (Виктор) , я сделал по 2 отверстия: на спине и на пузе, примерно по оси центра тяжести.
Вязал так: в верхнее отверстие пропускал петлю и захлестывал за шею - типа удавки. Нижнее пока не использовал, но надо - проще сдергивать и меньше болтает на ветру.

В развитие темы - надо подымать рядом старую сеть на и потом без шума собирать хитрых черных псыс... :))

ЗЫ Так, кстати, народ в деревне куропаток по зиме и собирал себе на суп - обычный обмет по кустам на опушке. Главное - успеть раньше лисицы утром :)
А теперь белая куропатка в ЛО в Красной книге...

gp (Георгий) написал(а):
А теперь белая куропатка в ЛО в Красной книге...
Это не из-за обмётов, я думаю. Обмётами много не наловишь.
Это из-за увеличения стрессовой нагрузки в гнездовой период, возможно. А самое главное - граница естественного ареала. на границах всегда так.

ayno (Виктор) , безусловно, не из-за обметов. В-основном - из-за мелиорации верховых болот, если говорить о ЛО. В моих местах популяция белой куропатки устойчива в течение более 10 лет - по моим наблюдениям.

• Like
Реакции: ayno
gp (Георгий) ,
с ним и с гладким. Самое дурное в таком наборе, что идешь с карабином - тетерева из-под тебя с лунок взлетают... Идешь с гладким - эти гады сидят на березах смирно и хрен подпустят на дробовой выстрел... Или парнокопытный вдалеке покажется.
Я надеюсь у тебя не зреет мысль о комбинашке ?:rolleyes:

kolpak (Александр) , Нет, Саша, при таком раскладе с везеньем - с комбинашкой вообще ничего не увидишь :))) Наибольшее количество дичи видишь, когда в руках корзина. Ну, или когда "по делу" в кусты отошел :)
Я раньше временами таскал двудулку и нарезняк вместе - нарезняк в самодельном заспинном кофре. Так было удобно с гладкого стрелять навскидку и носить сподручно. Поверх кофра - легкий рюкзачек. Но тот карабин был легкий CZ411. Лось великоват для такого.

Красотища то какая!!!!

С уважением, Алексей

Я раньше временами таскал двудулку и нарезняк вместе - нарезняк в самодельном заспинном кофре.
Жора это жесть, но на самом деле надо определится на кого будет охота и под это брать оружие. И не обращать внимания на "попутную" дичь. Но мне говорить легче, я больше двух дней за раз сейчас не нахожусь в угодиях:rolleyes:
Наибольшее количество дичи видишь, когда в руках корзина.
Так точно !:ad: Но для себя давно решил-либо грибы либо дичь и баста !

kolpak (Александр) написал(а):
И не обращать внимания на "попутную" дичь.
Эх, роскошно ты живешь, товарищ Колпак.
Мне бы такие нервы!

Назад
Сверху Снизу