Итак, погода супер, суббота просто идеально, воскресенье чутка хуже,но все равно.
В лесу не ветринки, пока идешь - кажется лыжи гремят на весь лес, ничего не слышно кроме хрум да шварк.
Прошел не своим обычным маршрутом, завернул в сосновый борок, небольшой весь изрытый окопами и воронками от взрывов бомб и снарядов, распахивали здесь немецкую батарею, лесок относительно пустой, никого только мелочь всякая чирикает по кронам заснеженных сосен, их порой и не видно только чириканье проносится над головой, вышел к бобровой плотине - тишина и покой, неужели бобры так за всю зиму не выходят, может выбили их, осенью видел, буду думать что спят, время еще раннее.
Прошел вдоль замерзшего ручья, дятел долбит без устали, останавливаюсь - сразу лес наполняется неслышными во время ходьбы шумами, какая-то птица жутко орет противным хриплым голосом, сидит на самой верхушке елки и истошно так орет, жаль не взял бинокля, не рассмотреть далеко.
Заячьих следов не нашел, где то в другом месте косой петляет, углубился в заросли елок где в прошлом году не раз поднимал рябца - увы и тут пусто и тихо, снега много - чего рябцу на нем делать, поди сидит в чаще чего нибудь поклевывает вниз поглядывает да поплевывает, что то и мне поклевать захотелось - решил к дому, благо не далеко, выхожу опять к ручью, э думаю попробую на манок, свищу раз другой - опаньки - отзывается, далековато гдето но отзывается, я притаился под елкой, пересвистываемся, но вдруг где-то свистнула электричка, где то далеко , но этого видимо рябцу хватило, он обиделся, что в наш высокохудожественный дует вмешивается кто то третий , и замолчал, напрасно я пытался снова рассвистеть его, нивкакую, ладно пойдем в сторону дома,прошел метров двести, на прощанье , уже отчаявшись я еще разик свистнул, отзывается, ну поганец ты этакий, дразнится.
Я опять остановился, привалился к елке, жду, свистнул еще разик, подождал еще свистнул, все не отзывается, улетел по делам но обещал вернутся.
На следующее утро, я на рассвете опять был там, и рябец вроде даже отозвался -но спустя несколько минут пошел снег а я пошел домой собираться ехать в город, та что опять ни кто не пострадал.
На выходе из леса отстрелял несколько папковых гильз (одну даже по вороне пролетавшей метрах в двухстах) - гильзы рвутся все, так что одноразовые они.
На сем спасибо за внимание, возможно это было закрытие сезона осень зима 2012-2013.