• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С ружьем и спиннингом на лыжах

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 184
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Остались под Питером места, где можно глазу и душе отдохнуть. Не все вытоптано и застроено.
На выходных я несколько дней пожил в избе в своих "пампасах", потропил свою месячной давности лыжню, посчитал лосиные лежки, волчьи тропы и глухарей.
P1060078.JPG

Кабаны по снегу отстаиваются в крепях - там на лыжах не пролезть и их я не сосчитал...
Волки ходят группой в 4-5 штук, за последние пару лет их прибыло. Похоже на семью с молодыми. Два года назад опушки обрезала пара - волк с подругой.
P1060081.JPG

А тетеревов так и не удалось подманить на новые профиля. Так что пришлось довольствоваться супчиком из мелких куриных.
Профиля я ставил не на шестах, а по новой ленивой технологии - закидывал спиннингом через березу леску и поднимал на ней профиля. Но хитрых чернышей убедить не получилось.
P1050043.JPG

Зато со стороны человек "по самые фаберже" в снегу со спиннингом в руках среди поля смотрелся, наверное, неплохо... Жаль, зрителей не было. А с подхода по утрам везло лишь на вчерашние лунки - и так все 4 дня... :(
Глухаря я бездарно прошляпил, расклячившись лыжами в кустах - проводил взглядом, пожелав встречу по весне...

А пёса мой натропился до полного изнеможения... Тропил на перископной глубине. Но для своего возраста (почти 11 лет) - вполне бойко и с азартом. Вот тропежка на полном приводе:
P1040037.JPG

Четыре дня в безлюдьи пролетели на одном дыхании!
P1060096.JPG

gp (Георгий) ,
С Пампасами, Григорий... Оп-ля, извини, Георгий! :)

Красиво! Главное славно отдохнул!

Добавлено через 9 минут:
Красиво! Главное славно отдохнул!

ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДУШЕВНО! ПРАЗДНИК УДАЛСЯ.

gp (Георгий) , Хороший отдых. Желаю встретиться с глухариком. весной.

Aleksei (Алексей) , Спасибо за пожелание!
Никуда он не денется, на току увидимся... Каждую весну там на "своем" току беру по одному петуху. А остальными - любуюсь :)

Красивые снимки , а чем снимаете?

gp (Георгий) написал(а):
Тропил на перископной глубине. Но для своего возраста (почти 11 лет) - вполне бойко и с азартом.
Вы бы это,поосторожней со своим ветераном,2-ой десяток ведь разменял:):):)
Фотки красивые!

Оригинально вы со спинингом придумали!!!!! Лес красивый!!!

sagra (Сергей) , старый цифровик Олимпус-730. 3Мега матрица, оптический зум х10. Уже лет 10 машинке, где только не побывала - и все никак не убивается :)

Добавлено через 3 минуты:
Lukhunt (Леонид) , да уменя кобелино хитрое, это не ЗСЛ, а типично одесская лайка. Когда устает тропить - норовит пристроиться сзади и передними лапами ехать на моих лыжах :)
А вообще он в хорошей кондиции, сухой и крепкий. И азарта полно. Но городская жизнь собаке по-любому не на пользу...
ЗЫ как и людям, впрочем.

Не убивается и не надо, хорошая машинка, еще прослужит. С отдыхом! В безлюдьи, да хоть 4 дня - эт очень хорошая сказка. Мечта просто. А спининг :ag: , да уж, ну терь хоть ясно, что не тока мы на Новый год тож со спином ехали и... с санками :ag:

gp (Георгий) написал(а):
да уменя кобелино хитрое,
Значит и у меня такой же(РОС-6 лет:))!Бывает в день по 15 км пройду на лыжах,а он то спереди плывёт,то сзади на лыжах моих катит:):):)

gp (Георгий) ,дочего хорошо на такую красоту смотреть в тепле:by:

Красота! А, я думала, что только моя, такая хитрая, а оно смотри ка, все стараются на лыжи приладиться к хозяину! :ag: :ag: :ag:

gp (Георгий) написал(а):
цифровик Олимпус-730. 3Мега матрица, оптический зум х10. Уже лет 10 машинке, где только не побывала - и все никак не убивается
Классные снимки делает старушка. У меня почти такая же-770я. Тоже ветеран,очень удачная серия камер была.
А со спиннингом надо попробовать.:ey:

Фото просто супер!!! Лес зимой - это сказка!!!
А мы фотки не сделали в этот раз, взяли дочку с собой,не до фоток было!

gp (Георгий) ,
Георгий, а профиля, у Вас какие? На снимке не разобрать, Вроде из фанеры.
Идея со спиннингом интересная, вот только опасаюсь, если профиля надувные или объемные, есть риск что они в ветках останутся.

С прогулкой ! Жора с Лосиком ходил ? :ad:

a-nd-rey (Андрей) , Профиля - фанера. Если и "заживут" на дереве навсегда - беда небольшая. Поднимать их старался не сквозь ветви, а на оттяг, а потом подводил к кроне березы. Но без фанатизма, чтобы не запутались. Ну и леска - 1,5 мм. Кстати, я по лености их не снимал на ночь и в последнюю ночь поднявшийся ветрюга перетер леску где-то наверху... Тут уж сам себе дурак - утром выходить к дороге, а профиля запутаны в ветвях. Еще и полазать по березе пришлось :)
Но с жердями - хлопотнее по глубокому снегу... Особенно - когда с осени их не заготовил.

Добавлено через 8 минут:
kolpak (Александр) , с ним и с гладким. Самое дурное в таком наборе, что идешь с карабином - тетерева из-под тебя с лунок взлетают... Идешь с гладким - эти гады сидят на березах смирно и хрен подпустят на дробовой выстрел... Или парнокопытный вдалеке покажется.
Вот осенью с дробью на тетерева пугнули медведицу с медвежатами. Я успел перезарядиться, сквозь кусты заметив ее раньше собаки. Потом попутало меня, что это свинья с поросятами и я рванул наперерез... Хорошо, что не подрезал до столкновения :)
Стрелять, ессно, не стал. А у песы был сильный шок, когда маман с медвежатами улетела от него в чащу, а там мгновенно развернулась и встретила его добрым рыком в боевой стойке. Он на скорости чуть не влетел ей под лапу...

Любопытна свежая идея со спиннингом.
Сырая правда, нужно её отработать как нибудь. Спасибо за идею и за отчет.

Назад
Сверху Снизу