• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

первое поле

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Ну вот, наконец-то я выбрался в поля, собирались с сестренкиным мужем Славой, еще с ноября. Новогодняя суета только немного отвлекла от предвкушения зимних просторов старинных новгородских земель.
Наконец-то, 2 января семью в охапку, пусть подышат воздухом, едем в наше родовое гнездо. Славик с семьей уже там, печку в доме натопили, в общем почти все условия.
Приехали вечерком, чаепитие, обсуждаем планы на завтра, лыжи - смазать, пойдем вдоль речки пройдем, по полю по кустикам, решили выйти с рассветом.
3-го утром Славик звонит,ты СПИШЬ!!! а там заяц по огородам побежал, быстро собирайся, впрыгиваю в одежку, патроны в карманы, ружье на плечо, помчали, обошли близлежащие огороды натоптано неделю не разобрать - ушел косой- долго собирались. Ладно говорю - пойдем как хотели.
Пока суть да дело, звонит Славик, ты извини говорит, но мы в Питер едем, ребенок заболел, проснулась с температурой, вообще все такое.
Короче остался я один. Ну в этот день уже не куда не пошел, настроение на минус.
На следующий день это уже 4 января, с утречка, пораньше вышел, прошел по околицам, у зайца натоптано - ой ой ой. ладно тут делать нечего, даже если поднимешь то стрелять то нельзя - дома вокруг.
Пошел полями, следы зайца вроде есть, много лисьих. но распутать - увы. Проходил по полям часов 6, стало темнеть, надо возвращаться домой, с утра снова пойду, но уже сразу по намеченным местам, ночью легкая пороша замела вчерашние следы.
5 января с утра чуть свет я уже на лыжах, выхожу в поле, есть свежий след, лиска мышковала ночью, заячьих пока нет, пошел по следу в надежде что рыжая наелась и пошла спать- отдыхать.
Прошел с километр смотрю впереди метрах в трехстах чуть справа бегает рыжая по полю прыг в снег, роет роет выскочит, мышей ловит. Решил я попробовать подрезать лисичку, на лыжах особой скорости нет, но те не менее, потратив часа полтора, вышел я на пригорочек , за кустами притаился, смотрю метрах в ста проходит рыжая, ай думаю далековато, подойду поближе пока она в снег башкой нырк я потихоньку метров пять пройду присяду хочется думать что она меня не видит, прошел я так метров 20, на поле то особо не спрячешься, потом смотрю насторожилась в мою сторону смотрит, ну все думаю, надо стрелять с приседа плохо не видно, решил встать, только я разогнулся глядь а лиски уже и нет, она в канавку прыг и только я ее и видел. Бросил я это дело, пошел по кустам заячьи следы искать , жировочных понаходил море, только по кустам на лыжах не пройти, вышел на край кустарника он такими островками по полю растет, метров 250 решил кругом обойти, выскочил белячок, метров 100, быстро прошел, и в другой островок. Я за ним , обошел кусты сидит где то, но внутрь не полез, походил походил вокруг, выхода нет значит в кустах, я и по деревьям постучал, покричал сидит хорошо, попробовал пролезть никак. Походил погоревал, пошел к дому. На следующий день надо возвращаться в Питер
Так что результат первого поля отрицательный.
Выводы:
Одному тяжко, надо с кем-то, хотя бы вдвоем.
Над брать с собой рюкзачок кое чем по мелочи.
Ну и первый самостоятельный опыт получен.

Вложения

• Фото-0286.jpg
    Фото-0286.jpg
    41 KB · Просмотры: 240
  • Фото-0287.jpg
    Фото-0287.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 228
  • Фото-0288.jpg
    Фото-0288.jpg
    92 KB · Просмотры: 214
  • Фото-0289.jpg
    Фото-0289.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 239
Лиха беда-начало!
Так опыт и приобретается.
С первым!

Последнее редактирование:
Если бы охотники за каждый приезд в лес что-нибудь добывали :ag: зверя бы не осталось ..:ad:

Михаил,главное с природой срастаешься, дух леса ощутил, с Трифаном познакомился. Всё будет!
MfG

Главное выезд и участие на охоте.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) ,
Это верно!!!!
Строим планы на следующий выезд.

Михаил самое главное ведь добыто ... - настроение, "кусочек" опыта и прогулка по лесу. А это ИМХО самое важное. Я сам новичок в сием прекрасном деле.
С полем вас !!! :ab:

С полем,все еще спереди

Альбертович (Рафаэль) ,
Согласен на 100%, как говорится в точку.

С полем ! Можно сказать - "разведка прошла удачно". Следующий раз , да ещё вдвоём ... не будет шансов у косых .

Михаил я сам так же , учусь (причем здесь). у меня наставников нет, только критики (родственники). Я не сдаюсь. Мне воообще супруга говорит купи себе фото руЖО. Но мне так интерсно все что все что связанно с охотой, я новый мир для себя каждый сезон открываю, пусть я прихожу часто без добычи зато с какими впечатлениями это не передать!!! Я правда не охотник я только учусь, но учеба мне по душе. Я познаю природу, а это лично для мен самое важное !!!!

Альбертович (Рафаэль) ,
Плохо без наставника, увы, искренне сочувствую, самому да всего дойти можно но долго и с шишками.

Добавлено через 2 минуты:
ver_tu_oz (Евгений) ,
Нуууу, чтоб первый блин да не комом)))) такое редко бывает

Gavrosh (Михаил) ,
Так я и с шишками и хожу:ag:. Причем мне получается быть и охотиться не в тех местах где мне многое знакомо. Но этот год (2010) дал мне знаний добрых и умений, хотя я за всю осень не произвел ни одного выстрела по дичи, я научился чему-то (вот для меня что важно). Рябца подманил и селезня, к глухарику подкрался ( и все это на близкое расстояние. Рябчика жене показывал ) Михаил я учусь, и буду учиться, а также любоваться. В тех охотугодиях в которых я чаще всего бываю (теща там живет эт Л.О.) дорого охотиться, особенно мне чайнику:9:

Альбертович (Рафаэль) ,Уважаемый по поводу фоторужья большая иллюзия ...Достаточно быстрый проф.фотоаппарат с серийной съемкой -150000=00 ,приличная оптика 350000=00 ,сумки ,штативы ,поворотные головки,карты памяти и т.д. минимум 50000=00 ...550000=00 с ноликами я не ошибся -только техника не HI класса ,а еще курсы по фотоделу ...В первом приближении цифра получается мама-негорюй ...А потом появляются амбиции типа хочу National Geogra... Взятки ,выставки ,конкурсы ....Ну в общем свой мир ...А потом искушения типа молоденьких моделей ...Поэтому пусть радуются тому что есть ..:ag:
По поводу дорого охотится почитайте что я Вам написал от чистого сердца ...

Альбертович (Рафаэль) ,
ЛО это Ленохота?

тол (Анатолий)
Уважаемый Анатолий, вы безусловно правы, вся конитель фото стоит немерянно и я не готов её приобретать. Просто моя семья после определенных случаев (супруга с рук норку дикую кормила, я рябца подманил на вытяную руку, пожалел по весне добыть селезня который с кряквой рядом сидел (ну видать пара сложилась), по вальдшепу не стрелял пока не понял как хоркает, по глухарю не стрелял (не было лицухи, а была бы тож не уверен на люботься хочеться). НУ вот такой я и не исправить, видать и в правду созерцатель

Добавлено через 3 минуты:
Gavrosh (Михаил) ,
Л.О. Это лен обл. Я состою в ЛенОхоте, а чаще всего охочусь далеко не там. В Сердюковских угодьях я охочусь, я там лес знаю, у меня там теща живет ( в том районе)

А я был раньше убеждён,что новичкам всегда везёт. Теперь вижу нет. Видимо не всегда.
Охота,это труд и терпение,а с годами опыт. У вас всё переди. Удачи вам на охотничьих тропах! С полем!

Фёдорович (Сергей) ,
Эх верно подмечено охота это труд, за то какой прекрасный и удивительный
icon7.gif
. А вот нам новичкам и в правду всегда везет, для нас каждое открытие страницы охотничего дела уже успех, радость, эмоции, обучение интерсно-священого дела, то что вы уважаемые профи уже открыли для себя. Да нам на эмоциональном уровне точно фартит более, но лично я слушаю , а чаще читаю ваши добрые советы !!!! Я ученик Питерханта
icon14.gif
!!!!

Gavrosh (Михаил) ,
А первое поле было очень даже насыщенным.
Поздравляю!
Всё впереди...

Альбертович (Рафаэль),
Да у вас охота прям как поэзия.Надо вам,как нибудь испытать прекрасные прогулки по разливам ильменя по колено в грязи,или не забываемое чувство объятий этой глины,песка и еще чегото,когда вы первей заметили гусей,а они до вас не долетают на выстрел,с не большой досадой молвите "ВОТ ..уки".И с вечерки,по ночи идти под мотором километров 7 ,тупо по навигатору,потому-что ни хрена не видно,а милая трава на винте,как всегда,короче все это один большой,тяжелый кайф!

Назад
Сверху Снизу