• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое поле с Элитом

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Не понял чем мог обидеть? Имел в виду, что собаки более темпираментные, тяжелее от погонки при обучении и натаске удержать! Извини если обидел. Никак этого не хотел.

да ладно проехали .
зато барашков не душим .
а вообще в любой породе есть собаки с разным темпераментом ,я бы не сказал что мой халерик ,корда пока нужна первое поле все же надо пресекать попытки гоньбы ,кто ошейником электронным пользуется кто кордой .

С Полем!!!По поводу стрельбы,мне тоже надо на стенд как на работу,а то Джедай мой так красноречиво на меня взглянул.

Мой придушил недавно. Шли по дороге, вдруг мой рванул в кусты. Через минуту лай. Пошёл посмотреть. Вижу картину: Атаман лает, козлик стоит. Ну думаю устрою фотосессию. Достал мобильник, снимаю как мой собакин держит косулю. В это время козлик решил улизнуть. Атаман за ним. Догнал, за горло, смерть. Теперь у меня полный фототчёт с места преступления...

в студию!!!!

Эрик спасибо . Кого в студию не понял ?

Влад, с первым полем! ;)

..............Однако, чтоб не обижать собаку, стрелять нужно бы получше............

У первопольного собакена, должон рефлекс выработаться, поиск-стойка-подъем-выстрел-дичина. Тогда он ужо знает, что дичина бывает после выстрела, а когда дичины нет вот он и начинает гонять.

спасибо ,добудем еще надеюсь в этом сезоне .

Тогда он ужо знает, что дичина бывает после выстрела, а когда дичины нет вот он и начинает гонять.
ну это вопрос спорный ,легавая должна четко выполнять команды и после подьема птицы оставатся на месте ,в первую очередь чтобы не попасть под выстрел .
если гонит значит проблемы с послушанием .
зы.
на испытаниях и соревнованиях в основном острела птицы нет ,например в Вологде на чемпионате легавых больше 20-ти собак выставлялось ,причем по два раза и погнали всего две ,это и говорит об уровне постановки легавых.

Володя,поздравляю!
Сегодня не удержался и тоже махнул на охоту,правда без ружья.Гарда сильно порадовала.Трижды сделала стойку по бекасу.А один раз я лопухнулся хорошо.Отработала бекаса (перемещенного) у канавы.Послал дальше в поиск.Прошла до конца поля и вернулась.Решил перейти канаву и на соседний чек.А она подбежала ко мне и стает.Как раз там где был бекас отработанный.Я и говорю ей,что мол врешь и ,что он улетел.А она стоит и принюхивается.Ну я прыг через канаву и её зову,тут курапатки и начали вылетать.Промежуток по времени от первой до последней с минуту.Вылетело штук восемь.Вот.Надо доверять пёсе.
На обратном пути шла по ветру и стала,но хвост подергивается,доверился,"ВПЕРЕД!",и правильно сделал,от моего голоса вылетел бекас.
Вот "Чудище Лесное" просится поехать на охоту
0_1534b_f7bb3a58_L.jpg

Вот кручина свела беднягу
0_15240_7c4cabb8_L.jpg

А вот и на охоте,вторая стойка,когда я уже подуспокоился
0_1534a_9c43c5e1_L.jpg

Вот по перемещенному.Качество плохонькое,но увидеть бекаса можно.
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/980781.html?v=2ef531604c9b75cd1d54697015ca0fcd[/VIDEO]

А вот и пустырь,здесь он был,наверное
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/980782.html?v=c592a40eddf065fef28f09ec0a0b8bb2[/VIDEO]

Молодцы !!! Верить конечно собе нужно у нее нос ,а у нас его нет

Мои поздравления со стойкой и полем:) 5+ отчет

А что меня еще больше порадовало и удивило,так это полный игнор "птичек",которые порой вспархивали из под самого носа.
Володя извени за off.

Мои поздравления, Павел! Чем дальше, тем больше собачка удивлять будет. Сам недавно чуть Атамана не наказал, когда мне показалось, что он мышкует. А когда подошёл к нему с прутиком, чтобы настоять на своём из под носа Атамана выпорхнул коростель. Даведи я дело до конца, как бы меня после этого уважал мой собакин?! И как бы он реагировал на коростеля после наказания. Поэтому в поле рекомендую вообще собаку не наказывать. Очень легко можно этим навредить собаке, особенно молодой.

Поздравляю Обоих с Полем! Молодцы,кто работает с собой в полях,у того и будет результат.

По поводу второй работы Гарды: на 90% думаю,что соба работала коростеля,не хватило опыта у вас обоих,чтобы выбить его...В таких случаях,когда соба начинает копать на набродах,лучше её увести м на 50-70 назад и по новой пустить на ветер челноком,больше вероятности,что найдет. Удачи!!!

поздравляю с началом охот,удачи в поле!

С полем, вас и ваших собачек!

С Полем!Удачи в будующем.

начинаю исправлятся ,первая наша добыча .

первым был взят гаршнеп ,занятная маленькая птица ,сидел в некоси в очень мокром месте ,собакену там непросто работать

затем переехали на поле ,прочесали 2 карты -пусто ,перешли дальше и нашли 3-х бекасов буквально на площади 15 кв.м ,один взят по остальным пропуделял .

собакен похоже стал понимать зачем я таская с собой эту штуковину -ружжо наз-ся ,удивленно и обрадованно посмотрел на меня .

бекас и гардшнеп

Влад, с полем вас. Кстати, племянник, который дважды стрелял и промазал, хочет сказать, что промазал, т.к. боялся зацепить собаку. Да и во что там стрелять-то??? Другое дело заяц там или куропач как минимум :).

Назад
Сверху Снизу