• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по уходу и содержанию щенка в квартире...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Не пинайте опытные квартирные держатели собак...
Есть на форуме Челябинец один под ником Женька, так вот он завёл щенка лайки, чего и я желаю сделать в скором времени, то что творит его щен в квартире во время его отсутствия меня не совсем устраивает:)) Вроде готов к этому морально, но жалко будет новые обои, плинтуса и т д...
Вопрос в принципе вот какой:
Ни кто не пробывал сделать что то типа разборного вальера в квартире...тоесть берём фанеру или пластмассовую сетку высотой 1 м... длинной 2 метра шириной 1.5-2 метра..на пол "вольера" линолиум... на линолиум подстилку, тарелку и т д и кучу игрушек...стенки соеденить с помощью петель или как то ещё подвижно... пришёл домой, убрал на балкон конструкцию... всё под приглядом пусть носится по квартире..утром опять его в вольер.. ну чтоб и ему безопаснее и мне спокойнее:).
Или это утопия?:)) Женька собирается уже за сеткой бежать:)). Щен ему сегодня уборку сделал:)

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Да копец так то, около 5 тыщ отдавать за клетку, да ну ее на фиг, мысль у меня такая: еду в магазин, сетку беру не из стали, а простую декоративную, перегрызть он ее не должен, стоит она около 90-150 рублей за 1 погонный метр, мне максимум надо метров 10, так что около 1000 рублей трачу на сеть, петли копейки стоят, линолеум дома найду, так что просто, дешево и сердито :)
У кого еще какие предложения?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , так мне не для перевозки.. а для того чтоб он там жил большую часть дня... чтоб побегать мог малость.. размеры то 2 метра на 1-5 2 метра.. это не ящик.а такой щенячий вальерчик.

Добавлено через 3 минуты:
Да копец так то, около 5 тыщ отдавать за клетку,
так она ещё и маленькая...

Dok (Семён) написал(а):
тоесть берём фанеру или пластмассовую сетку
ИМХО, очень не на долго её хватит :)

Пару дней назад моему год исполнился, так что.. свежи воспоминания :)

Добавлено через 3 минуты:
Сейчас нашего страдальца Лёньку Дуса спросим :), он какую то сетку - клетку овощную в магазине одалживал, большую... но она только на самый ранний возраст.

ИМХО, очень не на долго её хватит :)
да хоть на сколько пока не перестанет грызть всё подряд:)) Кстати когда это в среднем случается?

Dok (Семён) написал(а):
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , так мне не для перевозки.. а для того чтоб он там жил большую часть дня... чтоб побегать мог малость.. размеры то 2 метра на 1-5 2 метра.. это не ящик.а такой щенячий вальерчик.
-Играете ли Вы на скрипке?
-Не знаю, не пробовал.
Цитировать книгу П.Жуковского по обсуждаемому вопросу не стану, а вот фотографию приведу:

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,мне кажется маловато будет для лайчонка то... есть идее поболее вальерчик то...и открытый сверху... во внутрь загнуть стенки чтоб не выпрыгивал и пусть там веселится..а у Вас на фото будка какая то большая:)) и закрытая. или такую же, но длиннее в два раза..чтоб мог походить то.. повалятся поиграться.

Dok (Семён) написал(а):
да хоть на сколько
я имел в виду часы(для пластмассовой сетки).. ну дни максимум(для фанеры)... ну и фанеры с пластмассой нажрётся...

мой, нам особых проблем не доставлял, но он почти постоянно под присмотром был... теперь подрос конечно... но иногда шалит ещё :) так, по мелочи...

но он почти постоянно под присмотром был...
это другой вопрос...:)) да сетку вря ли... а если взять металлическую? Типа как на крольчатники делали?...
Меня интересует сама идея:)) а не как вольер сделать:)). Нормально для щенка проводить там какое то время днём?

Dok (Семён)
Семен ещё не заведя собаку, ты уже думаешь и действуешь с ошибками. Учись думать и как следствие, действовать по-собачьему.
Надо изначально понимать для чего нужна клетка, что должен и "недолжен" делать щенок в отсутствии и при хозяине, учитывать его физиологию, особенности возраста и т.д.
Я тебе вечером скину ссылку на фильм от Цезаря Миллана, где показано как такую клетку разбирают на составляющие и делают из неё загон.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,при всём моём уважении:).
Я сейчас не за физиологию спрашиваю и не за поведенческие реакции ..а за возможность использования такой конструкции.
Я просто не хочу чтоб щен у меня погрыз не то чего надо и сам не залез куда его не просят в моё отсутствие.
Если есть какие то варианты, буду рад выслушать все Ваши советы.

Добавлено через 2 минуты:
ты уже думаешь и действуешь с ошибками. Учись думать и как следствие, действовать по-собачьему.
я пока вообще ничего не дуиаю:)) я думаю как оградить щенка и себя от возможных проблем.. И тут по сабачьему думать не получится, так как ни одна псина не сможет построить какое то ограждение и закрыться в нём в отсутствие хозяев...

может стоит не клетку а "вольер" разборный поискать? секционный
вроде этого: g

а так народ самостоятельно собирает вполне симпатично
7e14df0550cc.jpg

из сетки для магазинов, вот такой вот: http://www.atlasmarket.ru/?mode=1&cat=24&id=379
вот здесь описан вариант изготовления из рулона сварной сетки http://www.yorkie.ru/forum/showthread.php?t=5387

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Учись думать и как следствие, действовать по-собачьему.
Как я понимаю - собака в отсутствии хозяина спит, практически всё время, наш - по моему даже не ест и не пьёт, когда дома никого нет.. но видимо у нас, собака не остаётся на сколько то продолжительное время одна, ну несколько часов наверное...

А вот когда на целый рабочий день... щенки похоже, столько спать не могут(не хотят) - и тогда возникает эта проблема. Видимо всё таки сетка - это вариант, принципиальной разницы между клеткой и загородкой не вижу, а воспитание - это как мне кажется отдельный разговор... или нет?

:gc:Natas (Наталья) , низкий Вам поклон Наталья:)).
Наконец то меня поняли... я и хочу ВОЛЬЕР собрать для щенка... это же в самом первом посте написано:)). А мне тут клетки для перевозки предлагают и говорят, что я думаю не по собачьи:). Побродил по Вашим ссылкам..теперь я знаю чего хочу:).

Добавлено через 1 минуту:
а воспитание - это как мне кажется отдельный разговор... или нет?
Роман, ты тоже всё правильно понял:))

Dok (Семён) написал(а):
я и хочу ВОЛЬЕР собрать для щенка...
Конструкции на фотках хватит конечно по дольше... но не на много :).

Планируй не загородку, а клетку, т.е. крышу сразу планируй, размер не принципиален и поставишь когда понадобится... а понадобится быстро :) - они так быстро растут :)

Добавлено через 1 минуту:
И запас прочности десятикратный!!! :)

Dok (Семён)
Dok (Семён) написал(а):
сейчас не за физиологию спрашиваю и не за поведенческие реакции ..а за возможность использования такой конструкции. Я просто не хочу чтоб щен у меня погрыз не то чего надо и сам не залез куда его не просят в моё отсутствие.
Именно это я и хочу до тебя донести. Важно правильно расставлять приоритеты. Конечная цель - спасти квартиру, мебель, и пр. включая проводку. Значит собака должна находится в условиях, гарантирующих выполнение поставленной задачи. Теперь надо решить, как это сделать. Заботливый владелец будет одновременно думать и о том, чтоб задача решалась так, как это не будет не только вредным для щенка, но и соответствовать поведению псовых в естественной среде, а здесь уже надо понимать и физиологию, и поведение щенков в разном возрасте и т.д.

Логово для псовых норма жизни. Как оно выглядит это уже другой вопрос.
Сытый, хорошо выгуленный щенок, наигравшийся "выше крыши" на прогулке перед уходом хозяев, будет спать большую часть дня. Собака, тем более щенок не умеет играть сама с собой, это входит в обязанность владельца. Крушение квартиры и прочие проблемы возникающие при нахождении щенка в доме в одиночестве, это не от игр и не от досуга щенка, а различные фобии, избежать их непросто , но при правильном воспитании их быть не должно.

крышу сразу планируй, размер не принципиален и поставишь когда понадобится...
вот вот ..сделать типа купола не полного наклонить края во внутрь...не перепрыгнет:))

Делал так: выбрал место в "углу" ("угол" был квадратный) в одной из комнат, чтобы минимум перестановок мебели, взял бывшую дверцу от шифонера и ставил её от стены до стены, с небольшим наклоном во внутрь, на время своего отсутствия. Но это продолжалось только месяца 3, потом перевел на улицу (пришло тепло).

Назад
Сверху Снизу