• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кормление натуралкой... вопрос

• Автор темы Автор темы Rn
  • Дата начала Дата начала
Тема конечно вечная , но после советов типа " 20 грамм соли в день в рационе " наверно молодым собаководам безопаснее кормить своих собак сухим кормом! ))))

Тема конечно вечная , но после советов типа " 20 грамм соли в день в рационе " наверно молодым собаководам безопаснее кормить своих собак сухим кормом! ))))
Как всегда прав...

Выдержка из книги"Служебная собака"Учебное пособие.Второе,исправленное и дополненное издание.Составитель и редактор Заслуженный ветеринарный врач РСФСР В.Н.Зубко.Издательство ДОСААФ Москва-1972г. :ff: Про рис:-"типа шутка юмора-такая"! :9: Но кто не понял :ad: сори!

Включите тогда мозги и подумайте трезво! )))

Картофель собакам нельзя.Да и 400 гр. мяса не перебор ли?Грамотные ветеренары или венерологи тоже подумали,что кошки питаются рыбой-особенно любят минтай и путассу!

Так просто.. более даже для своего убеждения ))) Встречался на днях с человеком.. куратором породы ЭГ в одном из наших Питерских обществ. (не хочу говорить каком.. так как человек довольно таки известный... да и не к чему )..

Он кормит своих питомцев вообще ОДИН раз в сутки.. дает взрослому 3 литра каши запаренной на бульоне от костей... ( что многие вет. врачи говорят делать категорически нельзя!!! ) так как мясо обрабатывается химией... дабы не теряло Т.В.! и бла бла бла... и у него собы работают ого-го

Собака работает, не оттого, чем ее кормят. Она работает потому, что она гончая. Почему бы вам не поесть того же самого, вы ведь не умрете-это точно.. Но как вы себя чувствовать будете. Собака будет есть то, что вы дадите, у нее нет выбора.

так и думал, что не правильно воспримут..
я сказал что работает ого-го не от того, что еда супер !!!
а от того, что сил на то что бы работать нужно очень много...
Попробуйте побегать по целине.. вы тоже от этого не умрете.

а собака ест то что нравится.. если собаке не понравится она есть не будет.. конечно если ее месяц не кормить.. то она начнет жрать все что угодно !

а от того, что сил на то что бы работать нужно очень много...
Попробуйте побегать по целине.. вы тоже от этого не умрете.
Вы странный....Они будут работать, в голодном Блокадном Ленинграде, на мизерной пайке хлеба тоже люди работали и давали армии все необходимое, однако здоровья им не прибавилось. Так же и собаки, она же вам не скажет, что могу работать еще лучше, если ты меня кормить будешь лучше, это просто практика.
Я вам желаю здоровья вашим питомцам.

Лидия, спасибо огромное. я тоже желаю только хорошего вашим питомцем.
но то, что я не написал как они себя превосходно чувствуют.. ( рады, активны, отлично выглядят, и при этом постоянно веселы ) это не значит, что это не так... или если им дать сухого корма им станет еще лучше ? )) что они начнут делать ?

Лидия, спасибо огромное. я тоже желаю только хорошего вашим питомцем.
Спасибо, мои живы здоровы и доживают до 14-17 лет, а у того гончатника.???
но то, что я не написал как они себя превосходно чувствуют.. ( рады, активны, отлично выглядят, и при этом постоянно веселы ) это не значит, что это не так... или если им дать сухого корма им станет еще лучше ? )) что они начнут делать ?
А вы не передергивайте или вам тоже претит, что вам советует женщина? Я вам с самого начала дала рацион натуралки для служебников ДОСААФ и не отговаривала вас кормить чем либо поперек. Вы ветеринар? Вы когда нибудь сдавали тест на усваимость пиши, вернее ваши гончатники, да ни разу в жизни.
Я дала вам расклад, а не высказалась против кормления, почему такой негатив? Да ради бога, кормите чем хотите ваше право.

Где негатив 0_0 Вы о чем ???

:ct: так говорить не надо!

Лидия, правильный вопрос)))
Вы когда нибудь сдавали тест на усваимость пиши, вернее ваши гончатники, да ни разу в жизни.

Доказывать полезность или отрицательность какого либо из видов кормления можно только после такого теста. И то применительно к конкретной собаке. Собаки как и люди. Одни все будут кушать, даже мелко порубленные дровишки если их умело заправить и красиво отсервировать и у них все переварится. А у других и от диетического питания здоровья не прибавится. Еще раз повтроюсь. Не экономте на питании (натуральном или сухариках) собаки и тогда она будет вас долго радовать))))

Лидия, правильный вопрос)))
Вы когда нибудь сдавали тест на усваимость пиши, вернее ваши гончатники, да ни разу в жизни.
Есть такое дело, это практика работы, так как я работаю с большим количеством собак в Клубах и практика работы в питомниках, там тоже все как на ладоне, кормежка то из одного котла, а состояние собак разное, вот и приходилось заниматься этими исследованиями. Да и своих собак было очень много и есть и будут.

Доказывать полезность или отрицательность какого либо из видов кормления можно только после такого теста. И то применительно к конкретной собаке. Собаки как и люди. Одни все будут кушать, даже мелко порубленные дровишки если их умело заправить и красиво отсервировать и у них все переварится.
Или с голоду, бывало такое ..
А у других и от диетического питания здоровья не прибавится. Еще раз повтроюсь. Не экономте на питании (натуральном или сухариках) собаки и тогда она будет вас долго радовать)))
Самое главное подобрать любое питание, которое подойдет ВАШЕЙ собаке...А не кивать, у него все едят и работаю!

а я Вам о чем ?

видимо Эстонкам более подходит натуралка.. так как она сейчас за короткий срок просто изменилась... вымахала как маленький кабанчик ))))

... вымахала как маленький кабанчик ))))
Так вы, батенька, возможно перекармливаете? )))) Это же гончая! А не откормленный на сало кабасик))))) А гончак должен быть поджаро-голоден до всего, что от него пытается убежать. Ибо гонит он ради того, чтобы поймать и набить свое брюхо "натуралкой". Именно парной натуралкой а не полуфабрикатами магазинными. А если сыт и толст, то будет отлеживаться в ста метрах от вас под ёлкой))))

)))) ну рости то он должен ? или он должен быть чахленьким ))) тогда он и до елки не доползет ;)

А как надо , если вы по другому не понимаете???

Назад
Сверху Снизу