• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кормление щенка

я тоже за сухой корм НО!!!
когда у Мони были щены , нам привезли с финки будущие хозяева корм.....
все лопали этот ком и даже кот.....корм закончился))) я с этим пакетом потопал в магаз , там такой же пакет , все тоже понаписано....акромя пару слов ( не маде ин , и не страна ), что за слова?!....забил я на них!
итог:
простите за ..... какашки , которые тогда были еще дома т.к щену 2 месяца было , воняли аж жуть....были черного цвета.
кот тоже не ел.

вот такая история про корм.

Роман, мне меню понравилось:)))
Удивил сироп шиповника!? У собак витамин С вырабатывается организмом и добавлять его в рацион нет необходимости. С другой стороны переизбыток витамина С это опасно( во всяком случае для человеческих детей, бывали и летальные случаи и сильнейшие аллергии). Проверьте этот пункт меню у ветврачей. Рыбу вареную морскую добавить тоже надо,с моей точки зрения.
И СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА с Ольгой (Nikol1) по поводу вредности крепких бульонов. Это пришло из собственного опыта. Хотите дать вареное мясо собаке-дайте, только бульон слейте в унитаз без всякой жалости, собакам он вреден , да и не любят они его и кашу на мясном бульоне тоже не любят. Допускаю, что у кого-то другой опыт...спорить не хочу.

Рыбу вареную морскую добавить тоже надо,
Морскую рыбу даю только сырую, а вот речную и озерную обязательно отвариваю.
(возможность подхватить глистов)

Владимир, а что в морской рыбе нет глистов?

Сергей, начнем с того, что собака - это хищник. Общеизвестный факт, однако. И с чего вы решили, что ей нужен супчик или кашка на молоке? Это в природе встречается? Мед и изюм, тоже вопрос? У меня соба в лесу ягоды с кустов ест, а на даче всю падалицу под яблонями извела!!!
По поводу сухого корма: Есть целые линии собак, которых заводчики и хозяева вскармливали и кормят "сухарем". По твоему мнению они что - немного не в себе?
Ну хочется тебе кормить " мокрым" -корми. Кому то хочется кормить"сухим"! Состав и производителя надо хорошо подбирать, ну и за 20 руб/кг не покупать. Вот и все! А были бы у твоего деда "сухари" и он бы свою собаку ими и кормил!
Эт тоже, как и у тебя, мое мнение!!!
P.S.: Можно еще и опросец замутить"Кто чем животинку кормит?"

Лариса, спасибо за совет, но моему щенку пошел уже пятый год.
Тема та уже с бородой.

Лариса,
Владимир, а что в морской рыбе нет глистов?
Вот как пишут в умных книжках:
" Во многих видах рыб содержится фермент тиаминаза (особенно во внутренностях и головах). Поэтому давать сырую рыбу собакам рекомендуется с перерывами, чередуя рационы с другими продуктами. В дни кормления собак без рыбы им необходимо давать повышенные дозы тиамина."
" Морскую рыбу можно скармливать как сырую, так и вареную. Речная рыба часто бывает костлявая и может служить источником заражения глистами."
Ваши домашние четвероногие друзья. 1992 год.
Доктор ветеринарных наук, профессор Б.А. Башкиров.

Сколько держу собак всегда так и делал, морскую сырую, речную вареную. Естественно раз в 6 месяцев гоню глистов для профилактики, перед щенением, прививками. Проблем с глистами не было.

Назад
Сверху Снизу