Все с интересом прочел еще раз.. Очень понравились высказывания ОЛЕГ-7, кроме , что сталь на мосинке плохая и низкого качества,,Много плохого но только не ствольная сталь!
я также как и многие приверженец простых и дешевых ("Потому и дешевых" ) систем и военных переделаных - перестволеных....
Но как ни крути , а имея хорший доход и ружье бы покупал подороже, здесь прямая зависимость...
Кто победнее тому КО да М-98, потом Мазалат, застава, чехи с поляками, потом вояре , сакко, тикка, браунинги , хеймы...
Чтото мы все больше дешевое обсуждаем, нет чтобы Р-93 или БАР в калибре 300 магнум или что ныть в 338!
Да имей деньги свободные каждый из нас не стал бы заморачиваться для охоты военными клонами, разве только из любви иметь в сейфе..
Проскочил мимо меня ХЕЙМ 25?? модель верхний 7 на 57 а нижний 16 калибр... Вот это машина! Пострелять то мне с него привелось, так как купил друг , а я пристреливал..
Вес около 2,5кг, как пушинка, в плечо сам ложится и не верится , что такая кучность у комбинашки! серия из 4 патронов после пристрелки на сто метров срослась! и куплен был вместе с 6 кратным цейсом всего-то за 35 000 русских рублей у нас в комиссионке, сост. почти новый!
Мне за мой перестволеный КО-44 , ложе от хорошего мастера предлагают 20 тысяч росс
ийских рублей.. А что за эти деньги лучшего купиш? - да ничего..
Бьет около МОА , тяжелый , патрон дешев, в розряжании оч. неудобен, зато куда ни поедь везде масса вопросов и под.. к, как ни крути, а вчерашний ,не, позавчерашний день , что КО что М-98!
Да уж лучше ЛОСЬ в 308 калибре или ЧЗ ..