• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Агрессивность щенка гончара.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
Согласен с тем, что собака дуркует из-за отсутствия достаточной нагрузки, но вот кнут не решит проблемы. Ну будет он Вас бояться и из страха работать. Нужен Вам такой друг из под палки. Это попытка найти простое решение сложных проблем. А такого решения нет. Только терпение и труд. Только взаимная любовь и доверие позволят Вам познать настоящую радость общения с четвероногим другом на охоте. Все надо примериватьна себя. Лично я своих собак не драл никогда и при этом имел дипломы 1 и 2 степени. Правда начинал подбирать щенков по определенным правилам, учитывающим в частности биоритмы собаки и их соответствие моим. При этом ошибся только один раз, когда нарушил это правило взяв щенка из своего помета. Но выбора не было. Попался хозяин не дай кому бог. Пришлось силой забирать в обмен на возврат денег. Он вполне обосновано не хотел отдавать. Пришлось не взирая на закон и его права оставить щенка у себя. Был конечно большой скандал, но ведь время идет. Собака лает, а караван идет. С пол года повоевали, а потом всем надоело.

Сергей.

Под методом "кнута и пряника" подразумевается золотая середина. Например я не представляю как можно отучить скотинничать уговорами. По своему небольшому опыту скажу: что бы отучить своего годовалого выжлеца жрать соседских коз и коров потребовалась только одна взбучка. Сейчас ему уже 5 лет и по мужски мы с ним говорим крайне редко.

Здравствуйте.
Полностью согласен с Вами. Такие проявления скорее щенячий максимализм и если их не поощрять и не концентрировать внимание, то скорее всего большая часть из них пройдет с возрастом, когда собака получая большие физические и психические нагрузки на охоте перестанет дурить сама-собой. Кроме того, здесь меня несовсем правильно поняли. Я высказывался только насчет воспитания щенка лаской, чтобы не сорвать ему психику, а вот 2-3 летнюю собаку стоит и наказать, если она начинает вести себя не так. Однако использование плетки здесь не всегда эффективно и скорее запугивает собаку, чем ставит ее на место. С собакой лучше говорить на понятном ей языке, показав что ты вожак и самый сильный в стае. Мне часто было достаточно поймать разбушевавшегося хулигана, поднять его за холку и как следует встряхнуть, а то и оторвав от земли подбросить вверх. Однако надо смотреть, чтобы собака при падении не поранилась. Обычно такие действия очень отрезвляют строптивца. Потому что Вы становитесь безспорным авторитетом. Ведь не каждая особь способна поднять в воздух своего соплеменника. Значит вы безспорный вожак стаи и Вам надо подчиняться. Эта трепка более естественна для собаки и не вызывает у нее психологического шока, как порка.

Сергей.

Аггрессивный гончак

Не уверен как среди гончих, но я ценю и люблю таких лаек. Мен бы такого щенка! Завидую.

Если пёс идёт на стрел, то это НЕ РАБОТА!!! Если собака идёт по гонному с следом с голосом, то ЭТО РАБОТА!!! И рановато 4-х-месячному работать!!! Если в этом возрасте уже "пятки не лижет" в лесу, то уже ХОРОШО!
И с ним ходить и ходить в лес надо. Вот месяца через два-три, тогда другое дело...
И никакой агрессивности пока не видно! Если рычит у миски, то это НЕ АГРЕССИВНОСТЬ!

Ну вот наконец-то дельные советы! Спасибо постараюсь принять все к сведению. И завтра у нас королевский выход! Т.е. идем с рабочей собакой,учится, пожелайте удачи!

ТИМЕ!!!!

не пуха! в выходные вместе сходим :)

Иваныч! Если сейчас ты в форуме, то завтра прошу как штык быть в 6 часов у меня дома!Сейчас 23.00 по Москве 2.12.2005г.

Добрый вам вечер.Я вообще-то не гончатник,но мой дед был великим
спецом в этой области.Он держал и русских,и пегих гончих.Во-первых, хочу
сказать,что гончие многие в основном злобные,бесстрашные,другое дело,
как вы сможите все эти бесценные качества своей собаки направить
в нужное русло.По всей видимости, мой дед был человеком с сильным
характером и поэтому собаки это хорошо чувствовали.Найти внутренний
контакт со своей собакой-нелегкое дело,где-то похвалить,где-то приструнить.Собаки великие психологи,поэтому с этим надо считаться.

Вы рекламируете своих собак? Еше наверное рано. Мне знаком
гончак, во двор не зайти. Ружье на плечо, пес с табой идет на охоту. В лес, лес, лес.

не знаю радоваться злобности или плакать у меня никогда такими не были

Назад
Сверху Снизу