• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

• Like
Реакции: VF
потому что поначалу не напрягало, но в какой то момент понимаешь - ты за...ал.
Да и не поймем мы друг друга никогда, потому что я делаю а ты руками водишь. Поэтому начатую скримку, увы я снова пока отложу.
Удачи!

Тот случай, когда в руках приятнее. чем на фотах.
Андрей, если только так. Конечно же, не стоит "выносить диагноз" по фото, но мне, признаюсь, глаз резануло полным несоответствием. Если нож прямо-таки до фантомных тактильных ощущений захотелось взять в руки, ощутить ладонью фактуру, кистью и запястьем - баланс, провести пальцами по рисунку на клинке... то ножны таких "смутных желаний" не вызвали совсем. Понимаешь, о чём я? :ah:

• Like
Реакции: VF
Типа на оружейную тематику. В комлект к лучшей двустволке всех времен и народов - Иж-58

Клинок Зигмунд Собко. Больстер - отливка белого металла, гравировка ручная, всечка. Рукоять - аризонка, насечка ружейная, оковка затыльника приклада.
Коллективный труд.

0_cdb8c_5a176992_orig

0_cdb8d_46e6bf01_orig

0_cdb8f_f308909b_orig

0_cdb90_2edc40ce_orig

0_cdb91_ea440eaf_orig

0_cdb92_4652235_orig

Слов нет!

Вздрогнул))), думал Игорь Музалев. Тыльник улетный! Молодцы!

Супер! Вопрос ножен - надо деревянные имхо, или ламинат айрнвуда. Ну и цена?

В виду того, что сфотать у профессионала дороговато, сделал, как умел мыльницей.
0_cd50e_f93cbea0_orig

Высший класс!
На мой неискушенный взгляд, в ножнах стоило бы строчку сделать пошире, серебряной нитью и добавить вставку из белой кожи.

Да, полностью согласен. Строчка слишком темная и нитки тонкие.
Мне сойдет.

меня поразили клинки.

• Like
Реакции: Bill
меня поразили клинки.
Шикарные клинки, но не с этими рукоятями бы их. Последний (пост 526), к стати, на знамя Квантунской армии смахивает:ag:. Но это и хорошо, не такой в "цветочек". А рукояти-головокружительные.

--- Добор поста---

Аризонское, с тонким рисунком и очень качественно отполировать, до масляного блеска. С металическими накладками созвучными с больстером и тыльником

--- Добор поста---

Зачем о грустном...?:ag:

--- Добор поста---

в ножнах стоило бы строчку сделать пошире
Её ваще кожей надо было прошить, тонкой, плоской полоской вместо нитки. Раза в три-четыре шире нитки. И торец ножен не гладкий, а имитирующий профильный разрез кожи, из которой изготовлены ножны.

Да, косячный. Как, впрочем, и все ножи, кроме одного. Парами страницами выше есть нож "виноград". Он сделан идеально и косяков не имеет.
К сожалению, всегда найдется слабое звено. То больстер не той формы, то модель поплыла и отливка вышла косячной, то еще что-то.

Неманский, Вы талант!

Ну, это вообще не реально. Понятие "красивый" у каждого свое.

Мне, например, видится красивым этот ножик:

0_cd4ce_18fa01e6_orig

И не только мне. Дал на пробу, сказали, что потерялся...

Назад
Сверху Снизу