• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Спуски традиционные для Неман-М в 0.3мм. При этом средний слой ламината вылез (на удивление симметрично) на 5 мм. в ширину по РК.
Заточку делал на большой угол. Какой - не знаю. Думаю, что не менее 45 гр. Но ширина самой РК не более 0.5мм.
Т.е. сама РК практически не видна.
Тестили на промышленном войлоке с какими-то добавками. Ничего волшебного, но достойно.

--- Добор поста---

тысяч 10 руб положил на мамонта?
Кусок тот стоил 200 долл. Я долларами отдавал.
 
Посвящается всем пьяницам.
Виноградная гроздь... ну это прямо-таки про нас! :)

Андрей, дружище, поздравляю! Этот нож, как мне кажется, и есть настоящее олицетворение твоей идеи "Немана". Очень гармонично и сбалансировано выглядит.
Действительно - произведение искусства, которое само просится в руку.

(Теперь - сугубо личное мнение, можно его напрочь игнорировать). Надписи на нём - лишние. Я бы, пожалуй, от гравированного автографа Автора на клинке не отказался, а всё остальное - ни к чему на таком красивом инструменте. :ah:
 
Волшебный рез из промсталей я видел только у S390. Ни у Каури, ни у ЗДП с их 67 единицами нет такого реза. Стойкость есть, но все на одном уровне, который ниже чем у S390.

--- Добор поста---

(Теперь - сугубо личное мнение, можно его напрочь игнорировать). Надписи на нём - лишние. Я бы, пожалуй, от гравированного автографа Автора на клинке не отказался, а всё остальное - ни к чему на таком красивом инструменте.
Ты не представляешь, как я ругался с ювелиром по поводу серийного номера...
Я считаю, что номер должен быть.
Авторов ножа много, автограф не прокатит. Не честно.
 
Нет.
У меня на кухне в раковине, в воде, после мойки не протираю, живет второй год нож из "С"-ки. Ни намека на ржавчину или на потемнение.
Я тот нож проектировал и делал с одной целью: нарезать кубики на лосиную колбасу. И он 10-20 кг колбасы нарезает БЕЗ ПРАВКИ.
Ни один другой нож не сможет напилить обрезки оленя или лося с жилами (я обрезки замораживаю и скармливаю свой собаки сырыми).
 
10-20 кг колбасы нарезает БЕЗ ПРАВКИ.
Ни один другой нож не сможет напилить обрезки оленя или лося с жилами
В этом случае наверное правильнее рассматривать не только ЧТО нож режет, а НА ЧЁМ нож режет. На какой дощечке ты обычно режешь мясо?
 
Очень красивый и гармоничный нож. Браво!
 
И он 10-20 кг колбасы нарезает БЕЗ ПРАВКИ.
афииигеть... не ну чесно! :)

--- Добор поста---

Андрей не обижайся но про калбасу ты насмешил. у меня китайская трамонтина без правки переварила 60 кг колбасы.
 
у меня китайская трамонтина без правки переварила 60 кг колбасы.
Я так думаю, что Неманский имел в виду нарезку на самой колбасы, а нарезку мяса для приготовления колбасы. Это малость разные дела...
 
Кто-то грозил показать нож с мамонтом. 60 когда колбасы показать не прошу.
Ну, вот такой я смешливый. Но для меня порезать 10-20кг на колбасу - это почти подвиг. Не пилить, не давить, а имеено порезать.
Видимо у меня просто пока не было хорошего ножа. Будем работать над этим.
Режу на торцевой дубовой и обычной из красного дерева. Также твердая.
 
Кто-то грозил показать нож с мамонтом.
гыгы. детский сад. работется еще.

60 когда колбасы показать не прошу.
а и не покажу. 100 гр на человека. 590 человек на котловом. вот и считай. в наличии трамонтины, закупленые в начале созона оптом.



10-20кг на колбасу
так колбасу или НА колбасу?




Режу на торцевой дубовой и обычной из красного дерева
ты крут. признаю себя ослом, ждудальнейших распоряжений! (С)
 
так колбасу или НА колбасу
Алексей, справедливости ради: у Андрея в изначальном сообщении было вот что:
нарезать кубики на лосиную колбасу.
Так что именно "на". А колбаса у Андрея получается, должен я тебе сказать, обалденная! :ab:
 
Но для меня порезать 10-20кг на колбасу - это почти подвиг.
Хотел бы я поглядеть на того, для кого это не подвиг... Этож 20 кг мякоти, меленько-меленько порезать? До меня только сейчас дошло,:ai: я думал "на колбасу" - это просто ломтей нарезать под мясорубку..
Наверное такое только женщинам под силу)).
 
Не. Женщины не должны прикасаться к священнодейству. У меня сын очень сильный.
Весь фокус резанной колбасы в том, что кусочки должны оставаться ЦЕЛЫМИ. Не помятыми. Так они сохраняют цимус в готовом изделии.

Давеча делал колбасу. Старый лось. 20 кг. осилили. А еще столько же - просто на мясорубку. Ищу вариант мясорубки, которая может сделать нечто похожее на нарезанную. Но даже 3 или 4 отверстия больших все равно мнет.
 
Алексей, справедливости ради:
окей, не заметил. был не прав


хотя спор впрочем неочем, ибо обьемы некритичные

--- Добор поста---

Ищу вариант мясорубки, которая может сделать нечто похожее на нарезанную.
толкьо если большая промышленая, там стоит две решотки - подрезная и мелкая. можно снять мелкую, выточить проставку и работать на подрезном, но качество заточки должно быть высоким, ибо начинает мять. мы в одном мероприятии так халявили
 
Ищу вариант мясорубки, которая может сделать нечто похожее на нарезанную.
Может тебе попробовать заказать из нужной стали , нужным мастерам, лезвия опасных бритв, и сделать что-нибудь подобное?
ccb04c34aaf79b2675a8397a66497440.jpg

Правда штука одноразовая , скорее всего, получится ((.
 
У меня такая есть. Яйца и морковь вареные на салаты крошить.
Вить, хорош прикалывался.
Я уже вроде как определился: молодого лося и любого оленя резать ножом. Остальное на мясорубку.

Огромное всем спасибо за внимание к нашему творчеству.
 
Назад
Сверху Снизу