• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

по рисунку непонятно а что за нить? вроде как не похоже на плетенку 1 мм?
есть одна идея, можно предложить, надо будет поменять только проставку и прошить по старым отверстиям. вечером попробую запустить старый комп там есть папка "плагиат" :)

буду безмерно рад помощи.

Мировой кризис не мог не коснуться Лесото. Безбольстеровый вариант модели:

0_c8de7_ef6e8da3_orig

Мировой кризис не мог не коснуться Лесото. Безбольстеровый вариант модели:

image

image

image

Сталь S390. Которая спустя десяток ножей в конце-концов составила о себе впечатление. Дорогова-то только вышел эксперимент.
Требует более-менее аккуратного обращения. Полежав в воде питингуется. На рыбьих костях скалывается РК при тонком сведении.
Из несомненных плюсов - рез. Он потрясающий. Аналогов не могу вспомнить.

Последнее редактирование:
Аризонское дерево на рукояти?

Да, ничего другого стоять не будет при таких формах. На 6 кухонниках проверено: аризонка даже не играет, будучи практически постоянно в воде. Не царапается, не скалывается. Ведет себя как очень хорошая стабилка, только не ворсит.

Аризонаские дрова-вещь! И цена соответствующая.

Полагаю, что объемы в кубометрах вам не по карману.

Дороже березы?! Почем за куб колотых?
я как представлю себе аризонских дровянщиков, нетрезвых в сапогах ковбойке из беломором " чокак, хазяин, на политру то накинь" :)

0_c9109_e91266bc_orig

0_c910a_388f5324_orig

0_c910b_e7528735_orig

0_c9123_652361b2_orig

S390, клинок 105мм. Резучий. Рукоять - цельный моржовый клык.

Последнее редактирование:
Скагель типа.
S390. Рог оленя, корки бивня мамонта. Просто рога не хватило. Емкий, средних размеров (около 130мм. клинок)

0_c9e66_bb36e6dc_orig

0_c9e67_dfa7809c_orig

0_c9e68_c61dea77_orig

0_c9e69_d64e66a2_orig

0_c9e6a_8569a6ac_orig

последний хороооош.....

И сколько может стоить это хорооош( тоже зацепил)?

Я на глаз ошибся - 145мм клинок. Т.е. нифига не детский.

Комплектующие закупались за доллары. Работа участников оплачивалась также долларами. Так что сегодня говорить даже про себестоимость как-то не стремно. :)

Неманский,
Андрей, обух толщенный!!! Тебе удобно таким ножом работать?

Обух 3.8 мм
Я бы не назвал его "толщенным". Удобно.

*прим.
А! На одной из фоток такой ракурс, что голомень может показаться обухом.

Стало проявляться творчество определенного уровня в работах. Не блеск, но очень не плохо.

Назад
Сверху Снизу