• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

На клинке у упора?
"Дулька". Конец РК, место, где кончается заточка. Для удобства заточки.
Она не большая, при разделке за плоть не цепляется.
 
Фота-настроение. Весеннее.



Ножык обрел имя. "Кабан". или "Секач".
lipsrsealed.gif



0_c481a_f9898a1f_orig



0_c481b_e9452f69_orig



0_c481c_f0404e31_orig
 
"Кабан". или "Секач"
Андрей, за фото - отдельное тебе большое спасибо и рукопожатие. Правда, дохнуло весной!

Ножик... смотрел-смотрел: всё хорошо - и работа аккуратная, и линии хороши... А что-то непривычно. Вооот, понял: Уж больно велик радиус скругления режущей кромки к острию. "Сбег" пологонький получается, удлинённый. Шкурять-то удобно ли будет? Раньше, помнится, ты закругление покруче закладывал. Что так - поменял взгляд на эту тему или назначение немного другое у ножа?
 
Последнее редактирование:
Линия довольно длинная. А так называемый "буфало" специфический нож. Для съема шкур КРС. Т.е. предварительные разрезы, коих много, делают маленьким прямым. Сегодня ножи с элементами "буфало" называют скинерами. Я не понимаю, что при этом имеется в виду.
А охотничий нож вижу универсальным. Ночью в лесу не крикнешь помощнику:
- Сходи на кухню, принеси узкий с деревянной ручкой.
 
настроение. Весеннее.
Хе-хе... долго старался, что бы кровь на лезвии так красочно застыла?
Всё таки ты кровожаден, и ножи у тебя все кровожадные до невозможности!
То ли дело мои "колбасколюбы"!? :ag:
 
Колбасу я не режу, я кольцами ем, откусывая и выпуская из рук.
А кровь на охотничьем клинке - это естественно. Закинул гусей в багажник, прусь на Минск. Думаю, а где это я буду перо разбрасывать???
Свернул в лес, расположился. Перо с груди собрал в отдельный мешок для подушек, ощипал, выпотрошил. И тут настигло весеннее настроение...
 
Линия довольно длинная.
Да, вот и мне так показалось. Мне твои ножи серии "Неман" казались отчасти специализированными - с уклоном в операции по обработке добычи (и преимущественно - кабана и косули). Здесь, видимо, несколько иная философия построения ножа.
 
Просто этим немного проще делать предварительные разрезы - острый кончик. И вогнутая линза для лучшего реза уместна, так как этот квази-булат Митрофанова довольно крепкий, ни сколоть, ни погнуть при разумным нагрузках нельзя. Терпит вогнутые спуски при твердости от 62 до 65 ед. (кололи клинок, неоднороден. Но ниже 62 нигде не нашли. Причем к РК чаще 64-65 ед.)
 
Самая дорогая сталь, что я вообще держал в руках.
Ламинат К390 в обкладках N690 от Ульф Петер.
Макуме, бивень мамонта кусочек. Слесарка А. Яшечкин.


0_c4bdf_dcb1348e_orig



0_c4bde_4a0aa678_orig



0_c4bdc_d0cb33f3_orig



0_c4be0_83490fc0_orig



0_c4bdd_e6a2f9d7_orig



*прим.
Ножик сегодня подарен товарищ, временно прикованному к кровати после страшной аварии. Выздоравливай!
 
Неманский, Андрей, красивая сталь! Кстати, хоть бы параметры ножей указывал, интересно же...
 
Указываю.
Саша, взрослый мужик под сорок и весом 150 кг плакал, когда взял в руки ножик. :)
Общее понятие можно уловить на фоте с рукой. Это - малыш. Но в обухе без малого 4 мм, спуски бритвенные.
Честно говоря, невозможно описать или сфотать. Не умею. Но в натуре ламинат потрясает. Это минский кузнец иногда делает. Он есть на Ганзе, работает со всякими знаменитостями.
На вопрос, какого члена такая цена за полоску, он просто вывернул из бака с отходами неудавшиеся попытки сварить ламинат.
Ламинат с никелем в промежутках, со временем расцветет желтоватым цветом.
 
Я смотрел мокуме в инете, но уж больно дорогой он зараза. Поэтому придумал другой выход, протравливаю пластинки латуни, меди, бронзы и мельхиора, облуживаю их оловом и спаиваю в один кусок. Получаются достаточно симпатичные на мой взгляд гарды. Жаль что на фото их плохо видно...
Оставил две последние картинки на мониторе и сижу любуюсь ими. Почему-то притягивают взгляд...
 
Вот истчо один гламурный подонок. Возможно, женский ножик в самом хорошем смысле.
0_c4c0e_b3169b82_orig



0_c4c0f_8a8f26f5_orig



0_c4c0c_46271ed5_orig



CPM S35VN, макуме (пока не проявилась), рог косули.

*прим.
Случайно попавший в кадр второй ножик - Vanadis 10 с нержей і рогом лося. Это не спарка.
 
Все никак не удавалось прикончить "Дубовые яйца". Наконец после тестов наступил финиш...


0_c59b7_833d2eb8_orig



0_c59b6_46cccd85_orig
 
Андрей, красивые у вас ножи.
 
Неманский, Ох, ничего себе... А как эти желуди сделаны??
 
Вить, тупо из золота сделаны. Всечка однако.
 
Скагель.
0_c5f4e_7ee24cfa_orig



0_c5f4f_fcd56267_orig



0_c5f50_8fc609d2_orig



0_c5f51_22bb3a91_orig



0_c5f52_2921708c_orig



0_c5f54_8aeaa8f1_orig



0_c5f4e_7ee24cfa_orig



К390 в обкладках N690. Никель в промежутке. Авторский ламинат Ulf Peter.
Больстер мельхиор разный. Рукоять - рог козерога (самка). Добыта моим товарищем (necza) в Киргизии.
Клинок 62 ед., длина 135мм. Сквозной монтаж на гайку.
 
Всечка однако.
Всечка... а как это делается технологически?

И ещё вопросик.
Вот это место:
24bb6d56c5702d6de26368bce31f574c.jpg


а ещё точнее вот здесь, в самой "пяточке" РК
05f0ad692798d5124060b14818e6c8db.jpg


Оно всегда не затачивается?
Или только на этом ноже так получилось?

С одной строны весьма удобное место для некоторых работ, а с другой стороны очень больно царапается, если заточить.
 
Назад
Сверху Снизу