• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Спасибо за бдительность.
Точить в этом месте не хотелось. Здесь технологическое утолщение на спусках. Обычно слегка подвожу, чтобы этим местом при случае что-то твердое и толстое сломать, не повреждая РК. А так из практики это место не рабочее, никогда им не режешь. Больше закруглением РК в первой половине от носика.

Насчет всечки. Это работа ювелира. Даже не интересуюсь, как он это делает после его ответа на мой вопрос, а не отвалится? Он сказал, что зубами не оторвешь. Все.

Ножны кондовые, но два дня не снимая на охоте удобно.

0_c6d20_10b93b05_orig

Истчо один малыш - "Птушкі".
ZDP-189 67 ед. твердости в обкладках ATS-34, ламинат. Нержа, рог барана.

0_c7021_8e387df5_orig

0_c7022_fd165647_orig

0_c7024_7e21eaff_orig

0_c7025_d5c0e248_orig

0_c7023_439d388a_orig

Красавец!

Приму в дар :ah:
оч понравился!!!

Комару 2/3 цены, я помню за собой должок.

Сталь CV-134, 62-63 ед. Порошок, нержавейка. Не частый гость. Бутылку из-под пива перепиливает.
Макуме, рог буйвола, латунные болты.

0_c7c39_e5380a63_orig

0_c7c3b_b4dfa106_orig

0_c7c3c_64b7eca7_orig

0_c7c3a_7930e2c5_orig

0_c7c3d_409d1ea0_orig

0_c7c3e_64ed1a54_orig

0_c7c3f_4a973ed1_orig

Проба ножен из страуса.
Направление верное, но есть над чем подумать.

0_c7e05_bdc8bd67_orig

0_c7dfd_da41982_orig

черные хороши, коричневые скучны.

В коричневых коленка страуса удачно попала на ножны в районе устья. Обыгран замечательно. Со швом проблема - либо делать невидимым как на черных, либо менять, например, на более толстые нити и другой цвет, либо кардинально - плетеный шов придумывать, побрутальнее.

Неманский, что-то ваши ножи у меня всё больше и больше ассоциируются с ножами охотников на бизонов 19-го века. Причём их форму сейчас не помню совсем, а лезть искать примеры - лень.
Ну и общее впечатление из серии "вот делают же люди хорошие вещи"))

Со швом проблема - либо делать невидимым как на черных, либо менять, например, на более толстые нити и другой цвет, либо кардинально - плетеный шов придумывать, побрутальнее.
более толстые нити проблемно имхо поставить - шов слишком близко к урезу, будет невнятно сомтреться, можно поставить толстой нити и паралельно второй шов, но это если ширина проставки позволяет.

более толстые нити проблемно имхо поставить - шов слишком близко к урезу, будет невнятно сомтреться
Может, плетение обхватывающее торец? Ножны плотные, не большие, перегрузки не будет вроде.

Неманский, что-то ваши ножи у меня всё больше и больше ассоциируются с ножами охотников на бизонов 19-го века.
Ножи крайне разные. Тут и Дикий Запад, и европейская классика, и даже попытка гламурного Лавлесса.

Может, плетение обхватывающее торец?
тогда если выдергивать нитку, расверливать шов и плести кожаным шнурком, они есть до 1 мм в диметре. нитка и смотрется неважно будет и довольно быстро взлохматится

Нитка утоплена, лохматиться не будет.

имел ввиду когда обхватывающий торей

Понял. Потому и думать нужно. Нож и ножны для себя, времени валом. Но с коричневыми нужно что-то делать.

Назад
Сверху Снизу