• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

145 и 3.8......ууу, совсем хорошо.

Нож не закончен. Но промежуточные моменты уже видны. Просто было обещано показать нож из мамонта.
Здесь практически все: корка, бивень, моляр.

Клинок не травлен, рельеф и картинка еще не подняты, так как еще много работы для ювелира по больстеру, проставкам и тыльнику.

0_caf00_522ecb80_orig

0_caf01_bea02c8a_orig

0_caf03_363acff_orig

0_caf02_ee0de67_orig

Красивый ножик получится !
А проставки из какого метала,серебро ?

На такую рукоять клинок, конечно, подкачал, дискотечный какой-то, а тут солидный, с оттенком немного в темень, из моностали какой-нить чумовых характеристик, полированный чуть в мат, чтоб темнотой отблескивал органичнее был бы по моему мнению.

• Like
Реакции: VF
Клинок не травлен. Он будет темным, а никель - белым.

Не могу согласиться насчет "подкачки клинка". Изобразить анютины глазки на отдельной полосе - это не просто.
На проставках мельхиор (или нейзильбер, пока не понял, цвета еще не дал). Проставки вышли слишком массивные. Думаю, каким образом, например, всечкой металла желтого, исправить визуальный казус.

Цветочки?:ct:

Что за сталь, булат? Какая твердость? Ширина обуха, длина клинка?

Ножык в работе. Если правильно помню, длина клинка порядка 130мм.
А твердость дамаска измерить нереально. Можно поймать слой и 35 ед, а можно и 62 ед. Зигмунд старейший практикующий кузнец Беларуси, дамаски рабочие.

Неманский,
Красивый нож - мне нравится .
А всечку не делай - оставь так , нормально всё будет .

Это оказался мельхиор. Проставки резко изменили цвет, патировались как старые столовые ложки.
Посмотрим.

Ну ок, а Дамаск это LPT?

0_cbe90_b073521c_orig

0_cbe98_e6a8ead7_orig

0_cbe96_6cb41148_orig

0_cbe97_1eb5340_orig

Посвящается всем пьяницам.

Ножны кожа ската??
Андрей ,что скажешь про сталь ??
На кабанчиках не тестировал ??
Р.S по факту это нож ,как и предыдущий больше подходит для частной коллекции , уход в "ИСКУССТВО" ..
Хотя почему бы и нет ??

К сожалению, не испытывал.
Я в этом сезоне убил 3-х лосей и одного оленя. Соответственно испытал 3 ножа (один нож на двух лосях, так как случилось все в один день).
Короче, не хватает лосей, чтобы все ножыки тестить.

Ножны - цельный кусок с ноги страуса.

цельный кусок с ноги страуса
По фактуре немного напоминает ската ,поэтому и написал ..
Качество исполнения +++++++ ,ну ничем не хуже чем у дорогущих японцев ..
К тому же у японцев оно бывает и ничем не обоснованное ..
А здесь сталь приличная ..

Посвящается всем пьяницам.
+++:ck:!!!Шармант!

--- Добор поста---

На большой!

Как показала ZDP в ламинате? На какой угол точил? Микрокромку делал?

--- Добор поста---

уход в "ИСКУССТВО"
Да, ну, рабочий и красивый нож, на привязи держать тока надо:ag: от шаловливых ручек, особенно.

Спасибо.
Я гавеный фотограф с гавеной мыльницей.
В этом ноже нет ни одного косяка (впервые такое). И геометрия, и сатин, и подгонка, сборка и даже скрытые замки на плашках имеются. Тут даже бивень мамонта не имеет ни одной червоточинки и равномерную структуру. Покупал, кстати, в Питере большой кусок с расчетом на три-четыре ножа. К сожалению, выбрать удалось только для одного...

Назад
Сверху Снизу