• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Короче, если работа по сборке нормального ножа по моим "строительным проектам" стоит от 120 до 150 долл., то на этот раз мастер отказывался от денег: "Такое говно слепить - два пальцо об асфальт. За что деньги брать?

Согласен, така рукоять очень быстро намнет руку. Я б и делать не стал.

Что такое "намять бока", я знаю. Может, с не родным русским у меня проблема?

Кстати, вчера этим ножиком

0_bf002_5efcb5d_orig

реально разделал 5 (!) копытных животных - два взрослых и три сеголетка. Снятие шкуры, отрезание галенок и головы, извлечение языков.
Две тушки впоследствие разложил "по полочкам" для укладки в морозильник.
Ничего не намял.

Последнее редактирование:
Неманский, Андрей, ножи замечательные, очень хорошо выглядят! Рукоять - да, для меня спорная, но, думается мне, для 90% охотников вполне себе подойдёт.
У меня такой вопрос - накладной монтаж используется принципиально? По-моему только последний сделан всадным, да и то по случайности. Почему такое ограничение? Нож ведь очень тяжёлым должен получаться, нет?

Неманский, намять руку-из за неудобной рукояти наминаются мышцы кисти, пальцев в данном случае.
Прямоугольник с фрезеровкой острых углов.
Ни в коем случае не критикую твои ножи, а высказал своё мнение.

Всадной монтаж считаю халтурой...
Но есть ножи, которые требуют только всадной монтаж. Тогда - сквозной на стяжку. И хвостовик не наваренный или наклепанный, а родной с нарезкой резьбы.

Всадной монтаж используют, как правило, для того, чтобы сэкономить - вместить на одну полосу два клинка. "Продвинутые" идут дальше. Из полоски режут только клинки, а на рукоять - наваривают простую нержу.
Дело не в том, что это не надежно, точнее, не только в этом. Просто я не завишу от продаж. И могу воротить все, что МНЕ нравится и то, что Я считаю интересным и правильным. :)

Просто я не завишу от продаж
такое может сказать только тот, кто не продает ножи с формулировкой "необходимы деньги для новых проектов". С одной стороны вроде бы как игра слов, но с другой - дьявол в деталях.

Совершенно верно. Для новых задумок, блажь, если угодно. А не для пропитания.

"Бармалей". ДИ-113, нержа, мамонта моляр.

0_bf3c7_5abbbd68_orig

0_bf3c6_db0f5122_orig

0_bf3c8_8228abe_orig

Бармалей.

0_bf42b_e03c48bb_orig

0_bf42a_5c5f4668_orig

0_bf429_abfa1cdf_orig

0_bf428_ed6798a6_orig

0_bf427_34e4ebeb_orig

0_bf426_29ef1153_orig

0_bf425_202651fc_orig

0_bf424_f3627d8c_orig

0_bf423_c32930a7_orig

--- Добор поста---

Сталь, я так надеюсь, ДИ-113. Последняя из известных мне. В связи с событиями на Украине, больше уже наверное не будт.

Забавно. Форма клинка на любителя, но отторжения не вызывает. По рыбе, наверное хорошо пойдёт. По большой рыбе)
Но вот зачем на ноже две гарды - это я так и не понял.

Этот нож - понты.
Мой давний товарищ попросил сделать что-то такое, чтобы он извлек его из ножен, а все вскрикнули: "Ого!!!"
Редкие материалы, редкая сталь и красивая форма. И форма такая нашлась у одного из ножей великого Бо Рэнделла.
Ни к рыбе, ни к охоте это твАрение не имеет отношения. :)

А вторая гарда для того, чтобы когда вы идете на абордаж, проткнете врага и клинок застрянет в его позвоночнике, вы смогли бы вырвать клинок из безжизненного тела английского матроса. Таким образом вы не останетесь безоружным перед лицом врага!

Дорофеич,
Но вот зачем на ноже две гарды - это я так и не понял.
Дим, это для тех, у кого на руке остался лишь один палец!

Дабы закрыть темку "Бармалея". Ножны.

0_bf536_f47eab93_orig

0_bf537_35cea7aa_orig

"Боевое применение"...

0_bf535_82e11fc6_orig

Вчера закровили МА109, правда не сам, а один из 4 человек, что шкурили лося. Ножом остались довольны - сегодня помыл его от жира и крови и снова в ножны. После 1/4 лося даже нет и намёка на необходимость правки.
Браво, Мастеру (Андрей Мицкевич)! Браво, ножу!

Глеб...
"Мамонт" для ПОНТОВ, а не лосей им маслать! Его задача - быть красивым.
Ибо на сегодня есть стали, более крепкие и есть более надежные материалы рукояти. Рабочие.

Ладно, ладно, я его видел в работе, нормальный режик, красивая охота требует красивых людей, красивых выстрелов, красивых ножей...

Андрей, согласен. Он редко "выезжает" на природу...
Но в этом-то и понт понтового ножа- он должен быть рабочим:)
Иначе зачем? А так- EKA все решает. Дёшево и сердито. Правда чёт не могу найти его с предпоследней охоты:( надо парочку новых прикупить...

Назад
Сверху Снизу