• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

возьмусь утверждать что - любой

Не, следующий этап - подогрев рукояти, которую субтильные охотнички бояться взять в руку.
Сильная идея! Полая ручка из рифленого титана, подогрев от двух батареек,задумайся, я бы такой взял,Еще светодиод нужен...Я серьезно:yelclap:

Очень рад, что немного пошевелил уважаемых форумчан.
Я не буду ничего доказывать и спорить. Я занят тем, что мне нравится делать.

Неманский, а вообще, Андрей, хорошо, когда есть такие мастера, как вы, Дима Акимов.

,Еще светодиод нужен..
Видел такое на Китайском складне,распологалось на обухе рукояти,в цилиндре диаметром около сантиметра и длиной около трех сантиметров.

Видел такое на Китайском складне
Так в зажигалках таких фонариков немеряно, и места занимают - чуть. Можно вывести светодиоды хоть по бокам лезвия, хоть сзади, в торце рукояти.

Блок от каталитической грелки в рукоять
Супер! Андрей, я вполне серьезно, подумай над вопросом, как это можно реализовать...Всех зверьков разделывают действительно на морозе, по крайней мере у нас, поэтому всё очень актуально и покатит..Интересно, а есть такие разработки у чужеземцев, канадцев,например...

формы клинков совершенно правильные.

Я занят тем, что мне нравится делать.
Андрей, а цельно деревянными рукоятками, ты не пробовал ножи прокетировать?
Понимаю, что не лежит у тебя душа к такому стилю, но просто интересно - пробовал?

Последнее редактирование:
Да. Приеду домой, выложу новый. Но он родиося по простой причине: взял новую сталь на пробу, но она была уже в готовом клинке. Сколько мог, исправил и вынужден был посадить в деревяшку.

Вот.
Булат, аризонское пустынное дерево. НИЧЕМ не пропитано и НИЧЕМ не смазано. Останется таким в процессе эксплуатации. Не царапается.
0_bf111_f84270fb_orig

0_bf113_56ac6b3e_orig

0_bf112_219b6b11_orig

Андрей,
ИМХО!!! Это лучшее ,что ты показывал вообще!
Каковы его характеристики, что за булат, толщина обуха, цена.

Булат пока секретный. Но затупить его получилось, когда порезали сварную скамейку из прутка 12мм. Стругал словно то было дерево.

Клинок слесарен посредственно, форму рукояти не удалось поймать - хотелось а-ля Боб Лавлесс. Не вышло.
Вот деревяшка - единственная из видимых мною, которая внушает уважение. Никакие эбены и гренадилы рядом не лежали.
Мне не нравится, короче.
Но смысл был определенный - проба булата.

Неманский, хе-хе.. Я, правда, ожидал увидеть несколько другое ... нечто более округлое. Но ты оказался верен своему стилю, и деревяшечная рукоять не отличается по форме от твоих излюбленных форм. Ну да ладно, может у тебя вдруг вспыхнет желание поэксперементировать))).

Экспериментировать там, где все до тошнотиков затаскали "ножевую классику"?
Круглую рукоять из деревяшки труднее удержать и контролировать. И ее не будет не при каких экскременах.

Назад
Сверху Снизу