• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Чем мне импонирует CPM S35VN с проверенной термичкой - достаточная пластичность при высокой твердости.
Предыдущий нож... точно также выпал на пол, только ровно острием. Нормальный нож потерял бы пару миллиметров кончика. Но... нет.
Я тебе показывал ролик, когда при ошибочной слесарке тоненький ножик не получилось сломать - гнется без остаточной деформации.
*прим.

Список пострадавших от полов:
- Розелли Хантер 100, сталь УХЦ (тупо сломался носик)
- Энзо Кэмпер, сталь Д2 (сломался кончик)
- нож В.Козлова, сталь ЦПМ 10В (согнулся кончик, правда. то были базальтовые ступени крыльца)

Посуду перечислять?

базальтовые ступени крыльца
Да ужжж...:ag:

Посуду перечислять

Что за посуда?:ag:

Я тебе показывал ролик, когда при ошибочной слесарке тоненький ножик не получилось сломать - гнется без остаточной деформации.
Это очень хорошее качество!
Но кончиком в жесткий пол-это немного другое, как мне кажется.

Неман Классик "Ружейный".
Сталь CPM S35VN, рог оленя, нержа. Ручная гравировка.
Помнится, мне выели мозг рассказами про какой-то ножык, который может по одному нажатию кнопки иметь либо скользкую рукоять, либо шершавую.
Мы пошли дальше! Нож имеет классический ружейный предохранитель. В положении "Сэйф" нож... тупой.
Если сдвинуть флажок предохранителя, становится острым. Использован принцип строительного ножа со сменными лезвиями. Плюс немного пива. При выключенном предохранителе на РК вылезает 1мм средней части ламината.

http://youtu.be/1NI75Kt5bKM

Теперь пару фотов.
0_bf004_2b13fb3a_orig

0_bf003_811adbbf_orig

0_bf002_5efcb5d_orig

0_bf001_f335d97f_orig

0_bf000_c3b7046a_orig

0_befff_2cf1584b_orig

0_beffe_507fe08_orig

0_beffd_895367b1_orig

Красиво получилось!Андрей если пиво и установка предохранителя так повлияли на возможности ножа,что будет коли водки выпить по обуху планку с вентиляцией да на острие мушку поставить. Может без участия человека работать будет)))

Не, следующий этап - подогрев рукояти, которую субтильные охотнички бояться взять в руку.

Андрей, а сможет ли такой нож купить просто сельский охотник?

--- Добор поста---

Я своего первого кабасика ободрал и разделал простым павловским раскладным ножом, советского производства.

Меня, если честно, это не беспокоит. Собственно, а почему вообще должно беспокоить?
Я в большой жопе, по-вашему, проектируя ножи, ибо в плюс никогда не выйду. И не ставлю такой цели.
Все только ради любви к искусству. :)
И я благодарен тем моим друзьям, которые иногда покупают ножи. Ведь благодаря им я получаю возможность выдумывать что-то новое и одновременно поддерживаю штаны молодым талантливым Мастерам.
Мы вместе растем.

Да, две формы клинка всего. За годы я к ним пришел. Впрочем, есть и будут варианты. Например, Скагель, Боуи, Лавлесс.

Вот и я говорю, ваши ножи искусство и недешовоё, зачем оно в таёжной глуши?

Барбос, тогда это просто дорогие сувениры, или понты.

тогда это просто дорогие сувениры, или понты.
вы не правы в том плане, что охота давно перестала быть суровым ремеслом избраных и условия охот давно уже лишены принципа выживания. Соотвественно в выборе оружия, снаряжения, аксесуаров на первое место выходят характеристики, далекие от непроходимой тайги

Только не думайте, что я хочу кого-то обидеть, если честно, были бы деньги взял не задумываясь.

это просто дорогие сувениры, или понты.

Юра, это не так - красивое и качественное оружие, ножи в том числе, могут себе позволить не многие, но это не значит, что это сувениры!:ad:

Плохо, что в нашей стране многие не могут позволить себе хорошие вещи.

Вы не поверите, это в Любой стране.
У меня, например, нет хорошего ножа. Я уже говорил об этом неоднократно. И ничего... Еще никого в поле не бросил, всех как-то оприходовал.

Назад
Сверху Снизу