• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

По старости мелочевку не вижу в прицеле. Мне хватает крупняка, чтобы хорошо питаться.

отлично точка RU!

Нож Хрустальный...

0_bda26_8c55fb3b_orig

0_bda22_9ce7f6e5_orig

0_bda23_f9fdbc9a_orig

0_bda25_cc98d6f0_orig

0_bda27_bd5ee86a_orig

0_bda28_6c4cf03e_orig

Сталь М390 в 60 ед.
Ножику сильно не везло с самого начала. Не правильно размечена резка, образовались в рукояти слишком узкие перешейки между тех.отверстиями. И ждать долго не пришлось - бланк треснул. Правда, нагрузки были не штатные, тем не менее.
Та же пестня и с мамонтом. Плашки летели как вафельные плитки, слишком много трещин. Стало интересно, сможет ли из этого получиться хоть что-то...
Проектик занимателен тем, что были найдены способы, позволяющие из практически стекла слепить ножик.
И когда сегодня, разворачивая газету, я услышал, как эта скотина многострадальная выскользнула на гранитный пол и весело поскакал с оглушительным звоном куда-то в угол, я долго не мог себя заставить посмотреть, на сколько частей оно развалилось...
Проектик удался.
Нож... остался цел!

сегодня, разворачивая газету, я услышал, как эта скотина многострадальная выскользнула на гранитный пол и весело поскакал с оглушительным звоном куда-то в угол,
Да настрадался... Андрей, работы красивые!!!

я долго не мог себя заставить посмотреть, на сколько частей оно развалилось...

Я тоже, смотря фото, с некоторым замиранием в душе ожидал, что этот уже известный нам всем нож, расколется на кусочки ..
Но крепкий( зараза) оказался :ag:
Ты уж нас так больше не пугай. Действительно с виду, как хрустальный. За клинок не скажу, а рукоять так и гляди - ща треснет )). Эмаль - есть эмаль.. Зуб он и у мамонта зуб..

Неманский,
Ого.. это уже другой нож с рукоятью из зуба?
За тобой не уследишь))

Я вот думаю - как таким ножом, вернее ножом с такой ручкой работать? Делал я ножи полностью из камня, и лезвие и рукоять, но таким, даже если лезвие стальное работать не совсем удобно. Рукоять скользкая, а если ещё и в крови да в в жиру...

Было бы что разделывать...
Вчера разделывал разборным туристическим набором "Москва" (вилка, ложка, нож). Там, кажется, 65Г сталь на ножике перочинном.
Нормально. Добыча не пропала. Хотя там рукояти вообще нет - тонкие полоски стали.
И этим, ежели что, смогу. И ничуть не "мыло в бане" по отношению к яйцеобразным полукруглым рукояткам из деревяшки - в этом есть более-менее грани, в сечении прямоугольник с фасками. Есть за что держать.
Однако стоит иметь в виду, что данное изделие все же не нож промысловика. И егерь им не будет шмалять по костям и бросать под ноги, наступая на него, крутясь у туши.
Это - понты.
Но при необходимости, полагаю, нерж. порошок М390 сделает свое дело. Например, порежет магазинную колбаску. :)

Было бы что разделывать...
Вчера разделывал разборным туристическим набором "Москва" (вилка, ложка, нож). Там, кажется, 65Г сталь на ножике перочинном.
ну да... сапожник без сапог... имея ТАКИЕ ножи разделывать "москвой"...)))

Об этом и речь: значение сталей, форм сильно преувеличены.
Впрочем, как и значение оружия, патронов, оптик и прочая. Если ты Охотник, ты сможешь добыть и из поджигушки.
А обработать трофей туристической "Москвой".

Другое дело - красота, эстетическое удовлетворение. Понты никто не отменял.
*прим.
Мне пока слишком дорого иметь у себя свои ножи...
Много денег нужно для поиска, придумывания и воплощения идей.
Потому все они продадутся меценатам.

Пол - натуральный мрамор. Коелга. Но с вставками гранита капустинского месторождения.

А гарновитая палата - это строение в московском Кремле.

Грановитая палата красивая, потому гарновитая... :)
*прим.
Забавная и даже каламбурная описка. :)

Пол - натуральный мрамор. Коелга. Но с вставками гранита капустинского месторождения
Во, во, а все дохлой кошкой прикидываемся:ag:

Мне пока слишком дорого иметь у себя свои ножи...

--- Добор поста---

Украинский с белорусским путаете: гарная - прыгожая:ag:
Или вы южно белорусский диалект имеете в виду?

Черт с ним, главное, ножик получил боевое крещение. Надеюсь, хуже гранитных полов ему ничего не грозит.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу