• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Спасибо.
Не устаю повторять, что непосредственно к работам я не имею никакого отношения. Все ножи - мои заказы, которые я размещаю у разных мастеров.
Я исполнительный продюсер и дизайнер, не более того. А более всего - "тестер" ножей.
На рукояти бивень моржа. Планирую бивень мамонта на другой нож. Он более фактурный.

Вот и ножик такой - "Бесы"
ух!
вот только баба эта мохнатая...(да еще на фоне презиков :) ) Не при каждом такой нож достанешь.
красивое решение с указанием марки стали. ножны шикарные. при такой застежке нож не болтается?
удобен ли такой упор сверху для пальца (упор выше и на рукояти, а не на обухе)? или для такой длины клинка этот упор вообще чисто эстетика?
и почему то , когда долго смотрю на "гарду" - начинает казаться открывашка для пива. :( немного уменьшить хочется...
досадная ошибка в слесарке :(
не. форма все равно очень приятная!

Последнее редактирование модератором:
[MOD="SKALVA"]Буде друг друга оскорблять, гавкаться - ВКАТАЕТСЯ ВСЕМ ПО ПОЛНОЙ. Не стал выискивать кто прав, кто виноват, кто поговорить за жизнь зашел. Удалил подряд. Держите себя в руках. Вы ведь мужчины, а не базарные торговки![/MOD]

Как-то вентилятор затух...
Подбросить? :)

ДИ113, бивень мамонта, макумэ.
0_bbeeb_d675ed46_orig

0_bbeec_b584068c_orig

0_bbeed_dc61652b_orig

0_bbeef_dbabdea1_orig

0_bbef0_22ecb86_orig

0_bbef2_cdd08adc_orig

0_bbef3_6d508daa_orig

0_bbef4_afd306ad_orig

0_bbef6_44bf59cd_orig

уууумм...больно смотреть)))...хорошо!

Удачно подбросил! Ни разу "не моя эстетика", но нож - хорош! Своей проработанностью хорош и, похоже, функциональностью - на охоту по косуле... да! Это, знаешь, как высокого качества бургундское вино: на вкус я его не люблю, больше ценю вина из других сортов винограда, других регионов. Но это ни в коей мере не помешает мне почтительно снять шляпу перед мастерством отличного винодела... стоп, зарапортовался! :) Ножедела!

Я уже второго козла разделываю перочинным ножиком. То в лагере забудешь, то в машине, то дома. А перочинный в кармашке рюкзака всегда.

Андрей? Чьи железки? Почерк и мастер во многих, похоже один...

Почерк в проекте один, а масиера все разные. Разные и по уровню.

а что с РК у ножа? такое ощущение, что еще не заточен? кромка как в заусенцах... и сборка все еще не идеальна :)

На фотах косяков сборки не видно особо. Нужно показывать. Нож уже заточен, вчера разобрал взрослого кабана, позавчера - козелка.
Ничего волшебного, все обычно. Править все равно нужно после каждого использования на охоте. С другой стороны, я еще не держал в руках стали, которая бы не требовала правки после нормальной работы (два кабана или кабан + косуля).

Делал себе из К110 нож. Отлично держит заточку и правлю очень редко. Единственный недостаток стали хрупковата. Но на днях случилось горе: отрубал панты у марала, а низ рога был уже почти костяной и вот что произошло. Форму лезвия сделал сам, спуски, заточку и рукоятку делал Сергей(DrevoSV)
23072014690.jpg

Последнее редактирование:
Сталь повела себя также, как и похожая Х12МФ при неудачной закалке. Все нормально. Ну, во всяком случае - явление скалывание кусками не редкое. Причем даже опытный термист не всегда получает стабильный результат.
Почему я и отказался от Х12МФ.

На фотах косяков сборки не видно особо.
ну значит фотки так искажают. как будто заклепки на гарде немного провалены местами, и стык между костью и гардой не ровный . слева как будто чуть больше... но это все зависть. :) самому то никогда такое не замутить. что интересно, то чем больше смотришь на такую форму клинка , то все больше думаю, что она самая верная для моих задач и возможностей.
Ничего волшебного, все обычно. Править все равно нужно после каждого использования на охоте.
чуда не бывает? :( :)
а как он по сравнению с клинком с обнаженной девой?какие между ними отличия?

Сталь другая.

да, я не точно сформулировал вопрос. отличия в поведении именно стали. форма похожа, углы заточки, наверное так же близки.

как будто заклепки на гарде немного провалены местами
Макумэ двусоставная. И при шлифовке медь, как более мягкий материал, "стачивается" больше, чем сталь. Потому и плинты медные, и медные элементы макумэ чуть ниже плоскости больстера.

Оба ножа были на охоте. По костям ДИ113 крепче. На порошке появились залысины без сколов РК, а на ДИ113 - нет.

Извиняюсь, что в этой теме
Вот исправил мой касяк Сергей(DrevoSV)
Было так
23072014690.jpg
Стало вот так
25072014694.jpg

Ножны созрели. Автор Мак-Сим. Спил моляра мамонта, кожа ничего.

0_bc385_aa138f5c_orig

0_bc384_f39c75ce_orig

Назад
Сверху Снизу