• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Я так понимаю, Рамблер отказался от сервиса "Фото". Соответственно все фоты мои за несколько лет уже не показывают... :(
Ни в отчетах, ни в чем...
Ладно! Нужно жить настоящим, а не прошлым!

*прим.
Самое интересное, движок форума не дает исправить старые сообщения. Т.е. обновить фоты я не могу...

0_a7800_3ebbda95_XL.jpg

Последнее редактирование:
скорее придется обращаться к платным хостингам. у меня все иллюстрации и фото к моим рассказам слетели, как следствие, труды потеряли свою привлекательность. но не в том суть. интерес в интересе форм ( офф за тафталогию)...смотрю на ваши формы...

Я загружаю фотки только на сам форум, остальное- могут передумать:(

Андрей, этот ( выше ) ножик увижу в воскресенье,- а как обстоит с заточкой зова предков? Получается?

Мож еще фоткрфф?:)

Отвечу в личку...
Один черт заехал посмотреть ножик и... не отдает.

Ну, вот и конец - ножны подоспели. Кожа современного КРС, вставки - ископаемая кожа динозавра Дицинодонт.

0_b583e_d4d7b609_XL.jpg

0_b583c_3157877c_XL.jpg

0_b583d_b81bcf4a_XL.jpg

Безусловно, не совершенство. Но аккуратно. Пытаемся расти над собой. Особая благодарность тем, кто поощряет наши изыскания, пробы и ошибки спонсорской помощью, покупая наши поделки.
Роли исполняли:
Изготовление ножен - Мак_Сим (парень из Гомеля).
Кожа динозавра Дицинодонта - бобровый хвост.

На втором фото из-за ракурса визуально клинок кажется намного длиннее, чем на самом деле..

Андрей, а как крепятся накладки из зуба Гоши? Тоже болтики?

В данном случае - прут из нержавейки.

Ностальгия.
...по зекпрому.
Клинок - булат СКЮ. Рукоять - рог Тэке или кавказский тур, самка. Спасибо necza.
Монтаж сквозной на гайку.

0_b738f_37ca72ba_XL.jpg

0_b738c_8a226dea_XL.jpg

0_b738d_5fc98368_XL.jpg

0_b738e_7d41f467_XL.jpg

Надеюсь, этот нож останется у меня как главный рабочий. Уж очень хороший рез у этого булата.

Твердость 62-63 ед.

0_b0a83_b284af0b_XL.jpg

Андрей, я очень тебя прошу не делать в очередной раз рекламу СКЮ. СКЮ - ВОР и не имеет морального права на упоминание на страницах нормального сайта.

Если это позиция администрации сайта, то удаляйте.
Ежели это личные какие-то разборки и личная неприязнь, то, прасю простить меня.
Я только констатирую, что булат (и смею заявить, хороший булат) получен от СКЮ. Даже если есть приговор суда, о том, что СКЮ получил такой-то срок или такое-то наказание, увы, все равно это его булат... И пробивка поверенным твердомером красноречиво говорит о качестве.

Я только констатирую, что булат (и смею заявить, хороший булат) получен от СКЮ.
ОК. Тогда в каждом тобой упоминании этого человека, лично я, буду писать снизу о его нелицеприятном прошлом. Надеюсь оно ему понравится в твоем исполнении.

Очень красивый нож! Чума! А рог-то как вписался! Красота! Я б его точно выпросил..:);)

Истчо хвастанусь. ДИ-113. Нож уже в соответствующей теме в свободной продаже.

0_b7e3f_22506650_XL.jpg

Есть мужики, достигшие зрелого возраста, но не потерявшие вкус к этой жизни.
Как говорят, седина в бороду, бес в ребро!

Вот и ножик такой - "Бесы". Все в рамках проекта "Неман", только со слегка измененной геометрией спусков и новое решение больстера.

Сталь CPV S35 VN, 60 адзінак. Бивень моржа, макуме никель+медь. Рисунки...

0_b89df_ce25ee43_XL.jpg

0_b89e0_4917da19_XL.jpg

0_b89e1_f83c8edf_XL.jpg

0_b89e2_2fb9c23d_XL.jpg

0_b89e3_b0b6618b_XL.jpg

0_b89e4_42a09b89_XL.jpg

0_b89e6_a537d08_XL.jpg

0_b89e7_ac840877_XL.jpg

0_b89e8_556b4099_XL.jpg

0_b89ea_82a28eb7_XL.jpg

Ножны - шкура ската. Ромбик посередине - это просто у ската такая штука есть на спине, а вовсе не символ...

Спасибо!
К сожалению, слесарка отвратительная - была попытка исправить халтуру начинающего "слесаря". Но, как оказалось, не все так просто. :)
Или ты имел в виду формы новые? Тут не могу не согласиться - вот только исполнить задуманное пока не получается.
Ножны вот начали получаться у товарища. Швы, подгонка.

0_b8a30_a87ac500_XL.jpg

Неманский, да, ваши работы впечатляют! Отличные ножи! У "Бесов" на рукоятке мамонт или моржатина?

Назад
Сверху Снизу