• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я похвастаюсь клинком LPT.

Истчо хвастанусь.

На самом деле ничего слишком нового нет. Все в том же стиле "европейского (в хорошем смысле) охотничьего ножа".

Немного уменьшена длина клинка и ножа в целом. Рукоять удобна и ухватиста любым способом. Все также под удобство ДМТ голомень. Несколько уменьшен упор, чтобы не выступал над указательным пальцем и не цеплял плевки при разделке.

Вот в сравнении с предыдущей моделью.

0_d1c16_ca87ee77_orig

0_d1c17_e5455375_orig

Фотки на скорую руку, но общее представление дают.

*прим.
В гравировке цветных металлом не много, они никак не влияют на стоимость. Сталь М390.

Надо гордиться :ag:

--- Добор поста---

Видео передает чистоту линий, качество сатина, шлифовки голомени и уровень сборки.
Пусть это и зековская финка, но исполнена на не традиционном для "за заборного" производства уровне.

Неманский, Ого, какой ролик!!
Это ты сам создавал видео?

А ножны из кожи какого гада? Неужто крокодил ?

Голень страуса. Естественно я не делаю то, что делаю так себе - съемка человека. увлекающегося тематикой. Мое дело - платить.

--- Добор поста---

Вот истчо одно видео. Складной нож с клинком из стали ДИ-113. Рукоять - титан.

Андрей, как всегда здорово!!!!

Не, как раз к этому складнику я не имею НИКАКОГО отношения. Я вообще не люблю складники.
Просто давний товарищ сделал из моих материалов для меня ножик.

оба красавцы...

На самом деле ничего слишком нового нет. Все в том же стиле "европейского (в хорошем смысле) охотничьего ножа".
Ну а что , мне кажется удобно и главное функционально .
Хотя я бы наверное ещё покороче клинок предпочёл =))
Тут вот тоже приобрёл у Ульданова новый ножик из Р6М5К5 , опробовал в ночной разделке хрюши - вроде ничего , нравится =))
DSCN9091.jpg

в том же стиле "европейского (в хорошем смысле) охотничьего ножа"

Шлифуешь... Знаешь, Андрей, я искренне и очень глубоко уважаю ту настойчивость, с которой ты доводишь до совершенства этот тип ножа. Я видел эти ножи в работе и вполне прилично представляю себе задачи, для которых они создаются. На мой взгляд, ты совершенно прав - это действительно отличные ножи для европейского стиля охот, если угодно.

А качество изготовления "Скаута" - отменное, да. Но меня, признаюсь, больше привлекли его пропорции.

Вот. По метким выражениям форумчан, последний зекпром, цыганщина и "петухи".
Но я так вижу.
"Мой город". Стела Победы на одноименной площади в Минске.

Все материалы натуральные, включая бриллантик на вершине стелы.

--- Добор поста---

Пару фоток, которые, увы, также не передают реальной картинки. Точно, импрессионизм...
Видишь чувствами, а не глазами.

0_d26e6_55bdb191_orig

0_d26e7_880cf081_orig

--- Добор поста---

Кажется, одну сторону получилось передать "как есть в натуре".

0_d26e8_99149b5c_orig

Андрей ,данная тематика мне допустим очень импонирует потому как близка .
Но ..
Скорее всего она будет способствовать тому что данный нож станет чисто коллекционным .
Хорошо это или плохо не мне судить ..
Область ВЫСОКОГО искусства достаточно ограничена ..
На мой взгляд это изделие для ДУШИ ..

тол, Так у Андрея добрая половина изделий, как раз для неё... для души.

Это для меня. Оставил 10-12 ножей, которые нравятся. Использую по назначению. Все имеют лучшие для ножа стали. А это - главное.

0_d2717_c862638a_orig

0_d2718_dc0dc640_orig

Последнее редактирование:
Неманский, лучшие для ножа стали- все же какие по твоему опыту?

• Like
Реакции: Bill
Такой нож надо использовать, чтоб на глаза попадалась тем, кто которая кроме современных учебников истории под редакцией госдепа мало что знает и дедов/прадедов не помнят где могилы.

--- Добор поста---

лучшие для ножа стали
Неманский обозначил М390 нержа порошок по усредненной сумме всех параметров.
Я тут переточил клинок из s290 70 единиц с 60 градусов (такой кромкой рубил кости молодого бобра без повреждения рк) на 40 градусов, и тот же клинок стал мелко-мелко подкрашиваться местами (рк). На режущие свойства не сказывается, если ножом не бриться:ag: (на сколах) волоски пропускает (микрокромкой снимается, но сей факт имеет место быть. Выходит твердые стали надо или угол больше, в этом случае подводы тоньше желательны или микрокромку с большим углом делать) . Невольно получившаяся микропила рез начинает очень даже прикольно, бумагу местами лохматит.

Назад
Сверху Снизу