• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нива карбюратор или инжектор?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

инжектор или карбюратор?

• Всего проголосовало
    76
Помеха78 какая это крышка трамблера на инжекторной машине!?

От себя скажу нивка инжекторная 2 года до этого 7 карбовая была с нуля. Проблем не было не с 7 ни с нивкой, НО в карбюратор, зажигание сам никогда не лазил для профилактики раз 10ткм гонял к мастеру. На нивке поставил комп поменял датчики старые в запас и никаких проблем. Инжектор проще по крайней мере для меня.

Мих-Мих (Михаил) ,спасибо за разъеснение, но мне пока не надо,у меня ведь карбюратор.Я научился с ней управляться,слежу и она меня не подводит.

Dporhov (Дмитрий) написал(а):
Помеха78 какая это крышка трамблера на инжекторной машине!?
Есть такие :)
А что? Если машина инжекторная в ней не может быть распределителя зажигания? Катушка в свечном наконечнике или 2-х искровые катушки это - догма?

У меня стоял трамблёр (распределитель зажигания) с оптическим датчиком зажигания. В таких тамблёрах нет коррекции угла ОЗ ни вакуумом, ни центробежно. Это делают мозги контроллера.
Такие системы часто встречаются на корейцах и японцах.
Так же в некоторых таких системах есть интересная фишка - катушка зажигания уже встроена в трамблёр.

Еще один вопрос созрел у меня.
Стал обращать на то, что у НИВЫ есть разные передние стекла, короткие и длинные.
Как эти модели обзываются? Или мне показалось?

ты имеешь в виду передние боковые стекла С форточкой и БЕЗ форточки?

Нет, я имею ввиду то, что есть длинные передние
боковые стекла а есть короткие!
Или мне это вовсе глючится!:agg:

Scorpion (Миша) написал(а):
длинные передние боковые стекла
Это Нива Фора у нее передние двери шире, наверное и стекла другие...

Fedor (Федор) ,Спасибо! Нашел.
экспортный вариант, увеличенный объем багажного отделения, просторный салон, приподнятый потолок, сдвижные задние стекла

Scorpion (Миша) написал(а):
Спасибо! Нашел.
Ну вот бери... :9:

(У Ромы (Спутник)а такая, вроде доволен)

Назад
Сверху Снизу