• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули с иж-54.

• Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Markov Aleks

Участник
С нами с
04/01/10
Постов
439
Оценка
52
Живу в:
Сокол Вологодская обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
Фабарм Элос А,,иж-94 12/76-308win,и беня комфорт, и Арго 30-06. форт. т.
Собака(ки)
1 РЕЛ и 1 ЗСЛ
У кого какие пули с иж-54 точно летят и способ снаряжения?

Подкалиберные типа Блондо.

Добавлено через 3 минуты:
Способ обычный без наворотов:типа "5 грамм сокола нормально".

Zolotina (Андрей ) написал(а):
5 грамм сокола нормально"
Не бери грех на душу некоторые могут шутку не понять.

Markov Aleks (Алексей) , Дык Вы опробуйте своё ружьё ( ибо каждому ружью свой патрон ) ! Моё калиберными ШЕДИТТ хорошо кладёт .

Сужение 0,5 и 1мм шмаляй всеми свинцовыми пулями, по аккуратней с точонками.

Markov Aleks (Алексей) написал(а):
У кого какие пули с иж-54 точно летят и способ снаряжения?
Можно посмотреть на ганзе а "глазами владельца" и "пулевая стрельба из гладкоствола" там как раз недавно о пулях для ИЖ-54 вопрос поднимался.

Но лучше всего купить самому по коробочке каждого вида и опробовать самомму... гладкий ствол штука своеобразная, не факт что из разных ружей одной модели одни и те же пули одинаково полетят. Все надо проверять самому.

Начните с Полева и дальше какие вам будут доступны.

vavan (Владимир) написал(а):
Сужение 0,5 и 1мм шмаляй всеми свинцовыми пулями, по аккуратней с точонками.
А пулей ГРИЗЛИ 35 гр с чёка можно???

У меня полетели пули калиберные от 35 гр. полётного веса при навеске Сокла 2.4гр. другие крестят. Правду писали на разных форумах, что для 54ки нужны тяжёлые калиберные пули от 35 до 40гр.

гуаланди от феттера нормально летают.

Leon2010 (Михаил) написал(а):
А пулей ГРИЗЛИ 35 гр с чёка можно???
любыми можно кроме шариков.Хоть калиберная,хоть под.У 54ки дулки крепкие.Нормы заряд-снаряд соблюдай и всё ОК!

Zolotina (Андрей ) написал(а):
любыми можно кроме шариков.Хоть калиберная,хоть под.У 54ки дулки крепкие.Нормы заряд-снаряд соблюдай и всё ОК!
Спасибо за ответ, давненько хотелось попробывать данные пульки, т.к вес моего ружъишка 3, 47 и выстрел пулькой грамм под 40 должен быть вполне комфортным....

jasav (Денис) ,Гуаланди любого производителя летят супер.

пули с иж-54

Markov Aleks (Алексей) ,
Имхо.
Если хочешь что бы ружье прослужило хорошо и долго,старайся не стрелять калиберными пулями а особенно точеными болванками из чека (может растянуть).Ну а пулю лучше по практике выбирать.Прикупи разных и куда нибудь в глубокий овраг с кучей картона.
У меня из тоз-34 хорошо идет полева первая,а стрелу разбрасывает как захочет,а тоз-54 наоборот хорошо кладет стрелу(на 70м. в чайное блюдце укладываюсь из полу-чека)

Markov Aleks (Алексей) написал(а):
У кого какие пули с иж-54 точно летят
У меня точно летят "Блондо"(калиберная) и "Полева", но не только из ИЖ-54. Для конкретной модели ружья специальных пуль нет-все методом проб и возможных ошибок.

Leon2010 (Михаил) написал(а):
выстрел пулькой грамм под 40 должен быть вполне комфортным....
(!!!) береги плечевую.40 многовато.

пуля полева 3 порох сокол 1.9 гильза не закатывается куда прицелился туда и попал! и нечего эксперементировать!

sendibad (Юрий) написал(а):
пуля полева 3 порох сокол 1.9 гильза не закатывается
Интересная навеска для пули: что же тогда на этой банке с "Соколом" написано?

sendibad (Юрий) написал(а):
пуля полева 3 порох сокол 1.9 гильза не закатывается куда прицелился туда и попал!
Не закатывать это понятно, но "Сокола" можно и поболе.

Назад
Сверху Снизу