1. С(т)ранная мы страна. Когда меня, типа, арестуют и начнут, распротертого на холодном бетонном полу подземных застенков КГБ, пинать кованными сапогами в живот (спереди) и почки (сзади), я, выплевывая кровяные сгустки и осколки зубов, прохриплю им только одно: "Парни ! Те, кому вы ПОЗОРНО ПРОСРАЛИ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ, давно уже все сняли с космоса ! Во всех красках ! В видимом диапазоне ! В невидимом диапазоне ! Летом ! Осенью ! Зимой ! Весной ! Да, Пауэрса вы сбили ... Ну, так ОНИ это из космоса снимать научились ! Лучше дайте мне пистолет "ТТ" и один единственный патрон. Но ! Наш красно - коричневый Бог вас накажет ! Ибо если это уже имеют ОНИ, то какая вам разница, имею ли это я ?
2. Вы меня невнимательно читали. Я написал вам, что побегал курсором по берегам р. Колорадо в районе Большого Каньона, да ... И что по мере передвижения курсора по космоснимку в спец. окошечке мгновенно отображается высота места, на которое наведен курсор. И, по идее, можно посидеть над космоснимком и провести на нем линии равной высоты. Но !!! Я тут же написал, что на кой мне эти линии (изопахи что ли, не помню), если у меня перед глазами вид местности "сверху и сбоку" ? И так же видно: вот, ущелье, вот, лоб каменный, вот, распадок с кустами и мелкими деревьями. Хотите убедиться ? Наведите центральное перекрестие гугловского экрана на русло Колорадо прямо напротив желтой иголки (значка объекта) и увеличивайте изображение до появления надписи снизу "высота камеры 1 100 м". Имейте в виду, что это ХЕРОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ ВЕРСИЯ ! Но и она в щенячий восторг приводит ! Если все эти лысоватые скалы хорошенько приуралить и залесить, морщины и складки местности не перестанут читаться, а просто будут смотреться более мохнато, ковристо и лесисто.
Если на самом дне горной лощины ручей глазом не будет заметен, то и хрен с ним. Он там либо есть, либо после дождя появиться. Не может там вода не течь. Хотя если там россыпи валунов, то, да, согласен, вода может сочиться и под валунами. В Ловозерских Тундрах даже, бывает, в ярость впадаешь: слышно, как снизу течет, а напиться не можешь, приходится камни раскидывать и черпать рукой через щель.
Повторяю. Мне лично не нужна ВТОРИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о рельефе в виде этих, как их там, изопахов что ли, мать их яти, мне лучше просто УВИДЕТЬ этот долбанный рельеф. Только желательно иметь и утренние, и вечерние космоснимки. Ибо тени от горных пиков затеняют склоны соседних пиков.
3. Про наклонные болота. А не надо подниматься вверх лощинами ! И все будет путем ... Хребетиками, надо, хребетиками ...
4. Про "плоские" снимки. А кто неволит иметь именно плоские ? Я же давал ссылку на "СОВЗОНД" ! С части их спутников возможно сделать СТЕРЕОСНИМОК. Начинайте копить бабло ! Только если грабанете банк, на меня, чур, не ссылаться ! Я вас прямо к этому не призывал !
5. А на кой вам СОБСТВЕННАЯ АППАРАТУРА И ПРОГРАМЬЕ для построения 3 d модели местности, если это все есть у "СОВЗОНДА" ? И им пофиг, где вы живете, лишь бы у вас была почта и почтальон Печкин. Копите бабло. Но я вас ни к чему "такому" не призывал.
6. Я понял, что у вас нет навыков дешифрации космоснимков. Я поначалу тоже путался. Меня сильнейшим образом поразило, например, что площади оголенного торфа на космоснимках имеют огненно - оранжевую окраску. Я и сейчас не знаю, почему она такая. Но УЖЕ ПРИВЫК. Даже женщины привыкают трахаться, хотя по началу кобенятся. Помню в Вепсарии долго и с подозрением глядел на снимок с крайне завлекательными делянками, хорошо оконтуренными колейными дорогами. На делянках было много как бы черных и частых оспин. Що це такэ ? Приехали, позырили ... А это между сопочками болотинки с ельничком. И лесорубы поленились из этих воронок доставать лес. Смахнули его только на буграх. Кстати, а как это озлобленная низкой зарплатой картографическая баба нарисует на вашей хваленной бумажной карте ?! Да НАПЛЮЕТ ОНА НА ЭТО !!
А чтобы научиться дешифровать делянки, нужно просто позырить, как на космоснимке выглядят ЗНАКОМЫЕ делянки определенного искомого возраста. Да, они зеленые. Но ! С примесью серого и коричневого. Я лично не спутаю ! А вот картографическая баба это оконтуривать не будет ! Ей на эти делянки при ее зарплате просто НАЧХАТЬ ! И так будет всегда ! А вы хотите использовать карту, которую она начертила ! Да она же ненавидит "этих грязных, вонючих мужиков" ! Особенно же охотников ! Пока эту бабу не заменит реальный мужик - охотник (лучше гончатник), мне ВСЯ ЭТА ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА НЕ НУЖНА !!!
7. Я не понял, а на кой мне в горах интернет и сотовая связь ? Мне только нужно, чтобы КПК ловил спутники, и все. А космоснимки (тока нормальные !!!) в нем УЖЕ должны быть.
8. Если КПК крякнет, то, и я уже писал об этом, я тупо вытащу из широких штанин старый покоцанный етрекс. И дальше пойду. Вот ведь какое дело. Щас у ВСЕХ есть мобилы. Если мобила так и так есть, то почему это не должен быть КОММУНИК ? А если у тебя так и так уже есть коммуникатор, то почему он не должен быть с ЖПСом ? А если у тебя, фактически, уже есть растровый ЖПС, то почему не вбить в него космоснимок ? И почему не стерео ? И почему не высокого разрешения ? А если это все уже проделано, то почему это, черт возьми, должно остаться дома, если ты пошел на охоту ?
8. Про батарейки. Я же уже писал ... Вадим Кухтиев предлагает их через переходник подключать к КПК. Четверка батареек вместе с самим КПК либо укладывается в спецбокс, либо в прозрачную гермоупаковку. Бокс габариты и вес практически не увеличивает. И никто не погибнет. И зимой тоже. Но батареек нужно взять побольше.
Основная мысль. Желание продублировать космоснимок поганной картой, которую картографическая баба с зарплатой 3 000 руб. чертила ИЗ НЕНАВИСТИ к нам, мужикам, возникат из - за того, что космоснимок просто имеет низкое разрешение. Что это значит, что "кроны заслоняют лесную дорогу" ? К бабке не ходить, это значит, что условная высота камеры не менее полторашки ... А кто неволит на полторашку ?